Текущее время: Вт, май 13 2025, 20:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SID.dbf (редологи)
СообщениеДобавлено: Ср, апр 06 2011, 10:01 
Младший специалист
Младший специалист

Всем привет! По мере раскуривания ситуации с резервным копированием в SAP у меня возникла некая путаница в голове относительно редологов.
Как я понимаю во время работы если база в режиме archivelogs то она генерит эти самые логи и они являются частью данных базы т.е фактически удалив редолог мы удалим данные из базы.

Когда происходит онлайн бэкап база записывает в себя эти редологи для того чтобы бэкап был рабочим. При восстановлении базы из онлайн бэкапа мне понядобяться эти редологи для того чтобы применить их к базе в процессе восстановления.

Когда происходит оффлайн бэкап запись в базу не идет и поэтому наличие редологов при восстановлении как я понимаю не обязательно.

У меня есть успешно пройденные онлайновые бэкапы но этап архивирования редологов в процессе бэкапа с ошбиками т.к нет редологов.
Смогу ли я восстановиться с таких бэкапов?

На данный момент база ругается в db12 на отсутствие необходимых редологов за определенное время. Это прекратиться когда наберется достаточное кол-ов
редологов для восстановления текущего бэкапа на момент времени? Как можно исправить ситуацию с онлайн бэкапами ?

Заранее спасибо за вашу помощь :pivo:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: SID.dbf (редологи)
СообщениеДобавлено: Ср, апр 06 2011, 11:31 
Старший специалист
Старший специалист

unumi написал(а):
У меня есть успешно пройденные онлайновые бэкапы но этап архивирования редологов в процессе бэкапа с ошбиками т.к нет редологов.

из онлайн бекапа без редологов БД не восстанавливается. все нестандартные приемы и пляски консистентности не гарантируют и на серьезных системах использоваться не должны

и архивирование редологов должно проходит успешно, не смотря на отсутствие части файлов, это совершенно точно. так что причина у вас не в этом.
рекомендую в первую очередь сделать оффлайн копию, чтобы была хоть какая то точка восстановления. затем локализовать проблему: исключить netbackup - сделать копию на диски, заплланировать по частям бекап и архивирование и тут уже смотреть, что проходит, а что нет. у netbackup есть свои политики. в initSID.sap есть отдельные параметры для backup и archive. начните с них
как то так.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 06 2011, 12:15 
Почетный гуру
Почетный гуру

tr0ublemaker написал:
начните с них
как то так.

начните с базисника

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 06 2011, 13:06 
Младший специалист
Младший специалист

tr0ublemaker написал:
unumi написал(а):

из онлайн бекапа без редологов БД не восстанавливается. все нестандартные приемы и пляски консистентности не гарантируют и на серьезных системах использоваться не должны

и архивирование редологов должно проходит успешно, не смотря на отсутствие части файлов, это совершенно точно. так что причина у вас не в этом.
рекомендую в первую очередь сделать оффлайн копию, чтобы была хоть какая то точка восстановления. затем локализовать проблему: исключить netbackup - сделать копию на диски, заплланировать по частям бекап и архивирование и тут уже смотреть, что проходит, а что нет. у netbackup есть свои политики. в initSID.sap есть отдельные параметры для backup и archive. начните с них
как то так.

спасибо за совет

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа