Текущее время: Вс, авг 17 2025, 04:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новое/старое о жилье и жизни в Москве и ценах.
СообщениеДобавлено: Ср, сен 22 2010, 12:36 
Младший специалист
Младший специалист

LadyWind написала:
http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat=5730545 - вот такую симпатичную однушечку у м.Октябрьская можно снять всего за 40 тысяч. Налетай, дизайнерский евроремонт! :lol:

Ад!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ! )))

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, сен 22 2010, 23:49 
Председатель
Председатель

LadyWind написала:
http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat=5730545 - вот такую симпатичную однушечку у м.Октябрьская можно снять всего за 40 тысяч. Налетай, дизайнерский евроремонт! :lol:

Ой какая жесть... куда смотрит противопожарная служба и общество защиты животных?? :shock:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, сен 23 2010, 08:22 
Директор
Директор

Интересно, а чьи это шкурки? Судя по тому что Москва все таки не в тайге... то остаются только собачки/кошеки? Ну и вообще попахивает каким-то заболеванием... или полнейшим расстройством.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, сен 23 2010, 08:41 
Специалист
Специалист

Да скорее всего это мех искусственного чебурашки...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, мар 26 2011, 09:03 
Директор
Директор

Кто первым скажет правду?
http://larisa-babkina.m2.ru/blogs/26430/

Которая для риэлторов, в общем-то, горькая. А, именно, рынок недвижимости, как сказала одна из моих коллег, "кажется, подвстал". Увы, ей это не показалось. Очень непросто сейчас продать квартиру, дачу, офис... Самое неприятное в том, что никто этого не ожидал. Вроде, и кризис кончился, и прогнозы давали многообещающие... И продавцы недвижимости, воодушевленные разными доводами (статьями в СМИ, в том числе) цены после Нового года приподняли.. Зря!

Получилось то, что получилось... Новых предложений в самой популярной риэлторской базе Винер все прибавляется и прибавляется (по пятьсот за неделю!), а рост покупателей, увы, далек от такой же динамики. Даже, несмотря на то, что ипотека стала человечней и сильно наш рынок поддерживает.

При этом, то одна из моих коллег (частный риэлтор) говорит - "Ужасно, ничего не продается! Проедаю накопленные ранее деньги!", то другая (представитель известной фирмы) в смущении - "Наши клиенты обижаются - почему квартиры не продаются, когда я рекламу, где только можно даю? А звонков нет совсем..." И т.д., т.п...

Что до моей фирмы? Да, в январе было никак. В феврале гораздо лучше, в марте, как видится, тоже вроде будет ничего (за счет ранее подготовленных сделок), но! Надо держать ухо востро! Расслабляться не следует, ибо, по своей привычке заглядывать вперед, я особенно радужных перспектив не вижу. Конечно же, недвижимость не умрет, без нее жить нельзя, поэтому потихонечку рынок двигаться будет. За счет разъездов, разменов, увеличения площади с использованием ипотечных средств и т.д... Однако, надо быть готовым к большим трудозатратам при меньшей прибыли. Время "легких" денег кончилось. Выживет наиболее трудолюбивый и гибкий риэлтор!

А, что до продавцов? Им советую не упрямиться в удержании цены (зачастую нереальной на сегодняшнем рынке), не кивать на аналогичные объявления, а послушать специалиста, который чутко фиксирует все перемены на рынке жилья. Правда, этот специалист должен быть проверенным и рекомендованным. В конце концов, если Вы обращаетесь к финансовому консультанту или доктору, Вы следуете его советам? Хороший риэлтор, ровно так же, плохого не посоветует!
...
Квартиры по нижней ценовой планке... Это однокомнатные за 4-4.4 млн. рублей? Возможно. Спрос на них большой. Однако! Когда в начале года ко мне обратилась клиентка с просьбой найти ей однокомнатную квартиру от 30 кв.м. в Москве и не в Капотне, а в недорогих районах, но, чтобы от метро было не более 15 минут пешком, я ей сказала - "Это - вряд ли! Будет какая-нибудь чушь. Или по состоянию, или - по документам." Спустя два с половиной месяца, т.е., вчера, мы с ней вместе залезли в базу и нашли 132 варианта по ее критериям (из которых реальными оказались 40!)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, мар 28 2011, 21:00 
Начинающий
Начинающий

Риэлторам также не мешало бы поубавить свои аппетиты в отношении комиссионных.
Сегодня звонили из Инкома, спрашивали не купил ли я квартиру. Я по этому вопросу к ним ровно год назад заходил (в итоге с ними связываться не стал). Соответственно мне кажется у риэлторов проблемы... Т.к. сколько работы нужно проделать, чтобы обзвонить базу потенциальных клиентов, которые приходили более чем за год, да и зачем это делать, если бы дела шли нормально!! :shock:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 31 2011, 11:10 
Менеджер
Менеджер

как приобртавший жилье в декабре, по своим критериям не нашел следов снижения цен на виннере
есть предложения получше, но и цена на них выше

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, апр 01 2011, 09:36 
Специалист
Специалист

Powerman написал:
Риэлторам также не мешало бы поубавить свои аппетиты в отношении комиссионных.
Сегодня звонили из Инкома, спрашивали не купил ли я квартиру. Я по этому вопросу к ним ровно год назад заходил (в итоге с ними связываться не стал). Соответственно мне кажется у риэлторов проблемы... Т.к. сколько работы нужно проделать, чтобы обзвонить базу потенциальных клиентов, которые приходили более чем за год, да и зачем это делать, если бы дела шли нормально!! :shock:

нормальная практика инкома, лезут во все щели. даже если на рынке будет очень хорошо они будут звонить.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, апр 01 2011, 09:38 
Специалист
Специалист

greed написал:
как приобртавший жилье в декабре, по своим критериям не нашел следов снижения цен на виннере
есть предложения получше, но и цена на них выше

сейчас все только растет опять, до следующего витка очередного кризиса :lol:

но и как кризисы все показали, жилье проседает, но потом достаточно быстро отскакивает назад, в след за экономической ситуацией в стране, зачастую еще и обновляя максимумы очередные.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, апр 02 2011, 20:54 
Директор
Директор

Pad0nak написал(а):
....сейчас все только растет опять, до следующего витка очередного кризиса :lol:
но и как кризисы все показали, жилье проседает, но потом достаточно быстро отскакивает назад, в след за экономической ситуацией в стране, зачастую еще и обновляя максимумы очередные.

Госкомстат
Пишет что "Введено, тыс кв м общей площади" по Москве 35% от прошлого года. Процесс ценообразования контролируется так или иначе.
Таблица здесь: Строительство жилых домов по субъектам Российской Федерации

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, апр 04 2011, 13:43 
Специалист
Специалист

hoar написал:
Pad0nak написал(а):
....сейчас все только растет опять, до следующего витка очередного кризиса :lol:

Госкомстат
Пишет что "Введено, тыс кв м общей площади" по Москве 35% от прошлого года. Процесс ценообразования контролируется так или иначе.
Таблица здесь: Строительство жилых домов по субъектам Российской Федерации

да хоть 150% строить, это лишь временно скинет цену, тк пока идет такой приток населения в Москву, будет сказываться нехватка жилья, в первую очередь качественного и в центре, а хороших площадок с каждым годом все меньше, скоро будут сроить только на месте уже существующего ветхого, которое предварительно нужно будет сносить и расселять всех.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, апр 05 2011, 09:27 
Менеджер
Менеджер

Нытье реэлторов не показатель рынка. Ровно как жалобы саперов на низкие з.п. ;)
За прошедший год по моим собственным наблюдениям цена квартир выросла на 10-15% Нормальный показатель роста рынка. Если кто решил, что рынок встал, подойдите в Регистрационную палату в 6:00 утра и спросите, сколько человек в очереди :)

Последний раз редактировалось Tim Вт, апр 05 2011, 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, апр 05 2011, 11:16 
Модератор
Модератор

Tim
В Регпалате стоят и приватизирующие, и перепродающие жильё (купили котлован - получили собственность - продали). Рынок всё больше ходит по кругу, т.к. нового жилья вводится в оборот мало. При этом далеко не все квартиры в новостройках распроданы (привет микрорайону, где квартиру покупала я), но на них тоже поднимают регулярно цены; а среди распроданных не все реально заселены.
Выиграет, как и в любой пирамиде, тот, кто сбросит лишние квартиры вовремя. Вопрос лишь когда будет это "вовремя".

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 05 2011, 11:50 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Рынок всё больше ходит по кругу, т.к. нового жилья вводится в оборот мало...

На рынке недвижимости вторички было всегда больше. Этот рынок живет не за счет покупок новых квартир богатыми людьми, а за счет бесконечных съездов/разъездов/обменов. Здесь "ходить по кругу" - нормальное явление.
LadyWind написала:
Выиграет, как и в любой пирамиде, тот, кто сбросит лишние квартиры вовремя. Вопрос лишь когда будет это "вовремя".
Я раньше верил в теорию "сброса лишних квартир". Ее весьма часто используют в СМИ. Последнее время я убеждаюсь в обратном. Народ покупает лишние квартиры не для выигрыша в обозримом будущем, а для наращивания активов. Проще говоря, это - дооолгосрочный "депозит" в весьма надежном, но не ликвидном банке. Их покупателям без разницы текущая рыночная цена. ;)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, апр 05 2011, 14:23 
Модератор
Модератор

Tim написал:
На рынке недвижимости вторички было всегда больше. Этот рынок живет не за счет покупок новых квартир богатыми людьми, а за счет бесконечных съездов/разъездов/обменов. Здесь "ходить по кругу" - нормальное явление.
За счет бесконечных перепродаж с целью заработка в первую очередь. Тебя не удивляет, что очень многие вторичные квартиры продаются вчёрную, т.к. в собственности менее трёх лет? Съезды/разъезды/обмены, конечно, существуют, однако мало какая семья покупает квартиру на год-два, обычно всё-таки лет на 5-10 минимум "окапывается".
Цитата:
Я раньше верил в теорию "сброса лишних квартир". Ее весьма часто используют в СМИ. Последнее время я убеждаюсь в обратном. Народ покупает лишние квартиры не для выигрыша в обозримом будущем, а для наращивания активов. Проще говоря, это - дооолгосрочный "депозит" в весьма надежном, но не ликвидном банке. Их покупателям без разницы текущая рыночная цена. ;)
У среднестатистического человека мало возможности нарастить активы второй-третьей квартирой в Москве - обычно первая-то своя в ипотеку взята, поэтому текущая цена очень даже влияет. Поэтому подобными операциями занимаются очень немногие. И они действительно могут верить в успешное наращивание активов и долгосрочную перспективу, с этим я не спорю. :)
А вот насчёт надёжности данного "банка" - я бы поспорила. Вне зависимости от того, что думает каждый конкретный человек, есть факторы, которые могут подпортить радужные мечты. Например, дом, где куплен его "долгосрочный депозит", внезапно окажется рядом с мечетью или церковью. Или совсем рядом проведут ЧТК. Даже новости о такой "мелочи" достаточно, чтобы цены в данном конкретном месте упали, как и желающие купить уменьшились. Также как просто новость о возобновлении строительства Строгино-Митино-Новокосино заставила цены в соответствующих районах взлететь. Или французский вариант - первоначально точечная смена контингента по принципу "ложки дёгтя" в нескольких окрестных домах, делающих весь район менее комфортабельным; жители сами начнут сдавать, а потом и продавать дешевле этому же контингенту, т.к. никто больше селиться не захочет.
Ещё есть налоги по рыночной стоимости, которые грозятся принять который год и которые сделают вложение совсем нерентабельным. Соседи-консьержи, доносящие про сдачу квартиры внаем и проживание незарегистрированных лиц (а не каждый хочет, да и может зарегистрировать в своей квартире кого-то).
Поэтому, в связи с низкой ликвидностью, момент, когда или конкретно с имуществом в определенном районе начнутся трудности в содержании, или они начнутся с имуществом в городе вообще - нужно поймать одним из первых.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа