Текущее время: Вс, июн 22 2025, 13:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Корректировка бюджетного адреса в заказе на закупку имеющего последующие документы.
СообщениеДобавлено: Вс, мар 13 2011, 10:52 
Почетный гуру
Почетный гуру

Добрый день, коллеги!

Подскажите, пожалуйста, может кто то сталкивался со следующей ситуацией:

Необходимо поменять бюджетный адрес (ПФМ, ФП, Фонд) в заказе на закупку. Когда на заказ не созданы последующие документы (счет/фактура, входящая поставка и т.п.), то меняю свободно в ME23N, но когда созданы то в ME22N/ME23N поля бюджетного адреса закрыты от редактирования. В последующих финансовых документах я могу поменять бюджетный адрес программой RFFMUPFI, а аналогичную для заказа на закупку найти не могу - FMN4 "Удаление FM проводок по заказам на поставку", FMN4N "Обновление FM проводок по заказам на поставку" поменять бюджетный адрес не дают.

Перерыл форум, поискал транзакции но ничего найти не могу.

Если кто то как то решал данную задачу, то большая просьба поделитесь решением.

Заранее спасибо!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Корректировка бюджетного адреса в заказе на закупку имеющего последующие документы.
СообщениеДобавлено: Вс, мар 13 2011, 14:31 
Почетный гуру
Почетный гуру

Добрый день.
Посмотрите FMCB и FMCT (кажется так, пишу по памяти, потому то системы нет под рукой).
В FMCB меняются контировки в бухгалтерском документе и связанных с ним документов, а FMCT - прогон корректировок.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Корректировка бюджетного адреса в заказе на закупку имеющего последующие документы.
СообщениеДобавлено: Вс, мар 13 2011, 16:02 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

viewtopic.php?f=47&t=63607

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, мар 16 2011, 00:52 
Почетный гуру
Почетный гуру

Спасибо! То что надо!!!

Единственный случай, который нельзя решить этой парой транзакции - это когда нужно удалить ФП. Если в FI документе можно через RFFMUPFI/RFFMRPFI(FMN0) подменить ФП, чтобы потом удалить старую, то в заказе на закупку FMCB/FMCT ФП подменит, но в УБ документах в проводках последующих документов (бух документов от MIRO и MIGO) по старой ФП не удалит, а сделает только корректировочную запись (перенос с отправителя на получателя).

Может кто нибудь знает пару транзакций работающих аналогично RFFMUPFI/RFFMRPFI(FMN0), но для заказов на закупку - т.е. не с переносом значений по документам УБ, а именно с удалением позиций со старой ФП и добавления позиций с новой ФП ? - можно без корректировки последующих документов (бух документов от MIRO и MIGO) - по ним думаю можно программами RFFMUPFI/RFFMRPFI(FMN0) ФП перенести.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, мар 16 2011, 12:43 
Почетный гуру
Почетный гуру

В тестовой системе я, по-моему, пробовала проделывать такой фокус: удаление документа облиго по Заказу из FM, а потом прогон этих программ. У меня формировался чистенький документ облиго без всяких переносов. По поводу применения этого метода в продуктивной системе я бы на давала сто процентных гарантий того, что где-нибудь впоследствии не возникнет несоответствий, но в моей практике несоответсвий я не обнаружила.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, мар 21 2011, 14:15 
Почетный гуру
Почетный гуру

Adelle написала:
В тестовой системе я, по-моему, пробовала проделывать такой фокус: удаление документа облиго по Заказу из FM, а потом прогон этих программ. У меня формировался чистенький документ облиго без всяких переносов. По поводу применения этого метода в продуктивной системе я бы на давала сто процентных гарантий того, что где-нибудь впоследствии не возникнет несоответствий, но в моей практике несоответсвий я не обнаружила.

Да прикольно - нужно будет когда такая ситуация возникнет попробовать. Спасибо!

Может не совсем в тему, но спрошу, а не возникало ли у вас, коллеги проблем:

1. При запуске FMN0 для документа входящего платежа, созданного банковской выпиской не меняется документ УБ, т.е. в BSEG по FI- документу обновляем RFFMUPFI, а последующим прогоном FMN0 по измененным контировкам в документе FI в документе УБ не проводит. Посмотрел транзакцию FMN0_PAY думал может для этого - но и она не обновляет. Такое ощущение что нужен номер счета фактуры, на который ссылается платеж, но у нас входящий платеж без ссылки на счет - проведенный как входящий аванс.

Может кто подскажет чем в таких случаях нужно обновлять платежи.

2. Что RFFMUPFI не обновляет BSIS:
BSEG, BSIK, BSID, BSAK, BSAD обновляет, а BSIS нет, как вы думаете это баг САП-а или фича? Т.е. это приход к неконсистентности или так и надо?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа