Текущее время: Сб, авг 02 2025, 20:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: тр. F111
СообщениеДобавлено: Ср, мар 02 2011, 14:39 
Специалист
Специалист

Добрый день! подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой проблемой. Делаем перевод ден. средств из одного банка в другой.
В тр. FIBLFFP (платеж в свободной форме) создали платежное требование. Затем в тр. F111 хотим сформировать прогон и отправить деньги в клиент-банк. Определяем по меню - Среда - Носитель платежа - Управление ОНД. Система говорит, что "к этой выборке записей данных нет".
в тр. F111 не получается этого сделать.
Настройки по счетам обоих банков в тр. FBZP сделаны.
Подскажите, пожалуйста, чего здесь может не хватать.

Пометить тему как нерешенную
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: тр. F111
СообщениеДобавлено: Ср, мар 02 2011, 15:01 
Почетный гуру
Почетный гуру

Добрый день.
При прогоне Вы формируете подробный журнал? Что там написано?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, мар 02 2011, 15:08 
Специалист
Специалист

Здравствуйте Adelle, в тр. F111 - Среда - носитель платежа - Просмотреть журнал. Система сообщает, что "К этому прогону не существует журнала носителя платежа".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, мар 02 2011, 15:16 
Почетный гуру
Почетный гуру

Вы когда параметры прогона заполняете, вы определяете параметры для дополнительного журнала?
У меня тоже были проблемы с F111, мне их удалось решить с помощью информации из журналов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, мар 02 2011, 15:35 
Специалист
Специалист

Вы меня простите, пожалуйста, просто до меня не совсем доходит в какой момент при формировании прогона нужно указать настройку журнала. Я так поняла что в тр. F111 и сформировывется сам прогон и предложение, на основе которого платежное требование уходит в клиент - банк.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, мар 02 2011, 15:46 
Почетный гуру
Почетный гуру

Вы правильно понимаете, в программе F111 выполняется прогон программы, в результате которого формируется предложение для последующего формирования платежных требований. Но когда Вы перед самим прогоном вводите параметры прогона (БЕ, способы платежа, происхождение и т.д.), там сверху есть кнопка "Дополнитлеьный журнал". Если вы ее нажмете, откроется окно для выбора параметров журнала.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, мар 02 2011, 15:58 
Специалист
Специалист

Да, я нашла эту настройку, спасибо, в другом примере и в тр. F110, саму вкладку.
У меня такое ощущение, что у меня на клиенте каких-то настроек не хватает, т.к. прогон сформировать не получается как у другого пользователя.
Я думаю правильнее этот вопрос решить сначала, потому как я даже протестировать не могу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, мар 02 2011, 16:10 
Почетный гуру
Почетный гуру

И все-таки я бы порекомендовала попробовать сформировать журнал и воспользоваться информацией оттуда. Так можно очень долго настройки проверять. Но если настаиваете, тогда пробегитесь еще раз по FBZP. Кроме того могу посоветовать так же проверить настройки счетов для платежных требований в транзакциях S_ALR_87001755 и S_PL0_09000090. Ну и диапазоны номеров для платежных требований F8BM.
Ну и, конечно, проверьте еще раз вводимые параметры: правильно ли Вы указали происхождение, способы платежа и дату в поле "Документы, введенные до"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, мар 10 2011, 15:45 
Специалист
Специалист

возвращаясь к этому вопросу нашла такую вещь, когда в тр. fiblffp создаем платежное требование система выводит некий журнал, в котором есть информация о деблокировании платежа (а он должен быть деблокирован во время отправки в другой банк). Так вот в этом журнале система нам указывает что платежное требование не деблокировано, соответственно уйти оно не может. Судя из сообщения, это зависит от полномочий, которые есть не у всех пользователей. теперь ищу как можно проверить полномочия.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, мар 10 2011, 19:39 
Почетный гуру
Почетный гуру

Сейчас, к сожалению, системы под рукой нет, но я точно помню, что при настройке платежных требований для переброски денег со счета на счет (он лайн платежи, или как-то так) есть настройка, которая позволяет Вам выбрать: либо Вы создаете требования сразу для платежа, либо Вы их предварительно должны акцептовать. Так вот, отсюда вопрос: Вы формируете платежные требования для перевода денег со счета на счет или нет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, мар 11 2011, 16:18 
Специалист
Специалист

Здравствуйте, да мы формируем платежные требования для перевода денег со счета на счет

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: тр. F111  Тема решена
СообщениеДобавлено: Пт, мар 11 2011, 17:19 
Почетный гуру
Почетный гуру

Проверьте настройку: SPRO - Банковская бухгалтерия - Бизнес-операции - Платежные операции - Онлайн-платежи - Специфицировать шаги процесса.
Какая опция выбрана в этой настройке? Если выбрано "Принцип нескольких подписей", то прежде чем выполнять прогон, требования платежей нужно деблокировать. Причем пользователь, создавший требование, не может сам его деблокировать. Это должен сдеалть другой пользователь.

Если хотите, чтобы по платежному требованию можно было сразу выполнять прогон, нужно выбрать "Деблокировано". В этом случае система деблокирует требование платежа при создании. А если выберете Запуск F111, то система автоматически будет запускать прогон платежей из транзакции fiblffp.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, мар 14 2011, 17:19 
Специалист
Специалист

Спасибо большое вам Adelle, наконец-то разобралась.
Действительно, нужно было все-таки поставить radio button на "Деблокирование" (описанную выше настройку).
затем нужно было выполнить присвоение варианту выбора перевода средств - формат выгрузки. Об этом сообщил журнал, что есть рассогласование между таблицами T042Y и T042I. В обоих таблицах прописаны разные банк. счета отправления платежа, а должен быть один и тотже.
Чтоб исправить основной счет в табл. T042Y нужно: spro-бухгалт.дебит и кредитор. - банковская бухгалтерия - бизнес-операции - платежные операции - обработка платежей - выбор счетов: банковский расч. счет - определение выбора счета.
T042I - тр. FBZP - кнопка выбор банка (банковские счета).
а потом чтобы присвоить новый вариант - носителю:
spro - бухгалтерия деб и кредитор. - бизнес операции - исходящий платеж - исх платеж автоматич - носитель платежа - настроить форматы иснтрумент... - создание и присвоение вариантов выбора.
Вобщем, полностью теперь можно настраивать новый вариант выбора для АПП.
Спасибо большое.))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, мар 14 2011, 23:38 
Почетный гуру
Почетный гуру

Да не за что :)
Удачи Вам :)

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа