Текущее время: Вс, июн 22 2025, 22:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: При замене фонда для НДС, эта строка не попадает в платежный бюджет
СообщениеДобавлено: Чт, фев 24 2011, 10:36 
Специалист
Специалист

Коллеги,

есть задача ставить определенный фонд для НДС в платежном бюджете. Сейчас работает так:

с\ф: Бюджет обязательств

10 поз фонд А фонд А (без НДС)
фонд А (НДС)

платеж:

Бюджет обязательств
фонд А (без НДС)
фонд А (НДС)
- фонд А (НДС)

Бюджет обязательств
фонд А (без НДС)
фонд А (НДС)

Если в деривации сделать замену фонда, то будет:

с\ф: Бюджет обязательств

10 поз фонд А фонд А (без НДС)
фонд Б (НДС)
платеж:

Бюджет обязательств
фонд А (без НДС)
фонд Б (НДС)

Бюджет обязательств
фонд А (без НДС)

То есть сокращение в бюджете обязательств и запись НДС в платежный бюджет не происходит. Это можно как-то вылечить?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: При замене фонда для НДС, эта строка не попадает в платежный бюджет
СообщениеДобавлено: Чт, фев 24 2011, 11:07 
Почетный гуру
Почетный гуру

Я правильно понимаю, что Вы хотите, чтобы в БО у Вас в НДСе проставлялся один фонд, а в ПлБ, другой фонд?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: При замене фонда для НДС, эта строка не попадает в платежный бюджет
СообщениеДобавлено: Чт, фев 24 2011, 13:57 
Специалист
Специалист

Adelle написала:
Я правильно понимаю, что Вы хотите, чтобы в БО у Вас в НДСе проставлялся один фонд, а в ПлБ, другой фонд?

Надо, чтобы вместо фонда из заказа на поставку по НДС стоял другой фонд. И чтобы этот фонд попал в Плб. Что будет со строкой НДС в БО не важно.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 24 2011, 14:13 
Почетный гуру
Почетный гуру

У вас сплиттинг активирован?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, фев 24 2011, 16:47 
Специалист
Специалист

Adelle написала:
У вас сплиттинг активирован?

Да. Попробовал отключить: строка с НДС не появляется в документе УБ для с\ф.

Я вообще из СО, попросили написать "простое замещение", поэтому могу тупить по FMной части.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 24 2011, 16:58 
Почетный гуру
Почетный гуру

Ничего страшного.
Все когда-то с чего-то начинали.

Скажите, пожалуйста, как Вам удалось добиться, чтобы при активированном сплиттинге у Вас в позицию НДС в документах бюджета подтягивался фонд, отличный от фонда в основной записи затратного счета?

Если я деривацией в пизицию НДС проставляю отличный контировки, то они меняются только в таблицах FI, в бюджетных же таблицах данные все равно подтягиваются сплиттингом.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, фев 24 2011, 17:13 
Специалист
Специалист

Я про сплитинг и не знал, если честно. Поставил нужный фонд в fmderive для счета НДС - он стал ставиться в строке НДС FI-документа и в документе УБ для с\ф. Система ECC 6.0.

А где в счете фонд? Там финпозиция вроде бы. В моем случае контировка тянется из заказ на поставку.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 24 2011, 17:41 
Почетный гуру
Почетный гуру

Ну сейчас мне удалось сделать так, как вы задумали. Для этого пришлось убрать Фонд из настройки признаков разделения документов для бухгалтерии ГК. Весь НДС прошел по фонду, отличному от фонда в затратной позиции.
Если у Вас так не происходит, возможно, что-то недонастроено в сплиттинге, и чтобы докопаться до проблемы, Вы должны описать настройки разделения документа.

В счете нет фонда. В счете, как вы правильно заметили, можно указать только ФП. Ну а дальше цепочку можно продлить: в ФП указать ПФМ по умолчанию, а в ПФМ - фонд. Вообще механизм деривации для контировок FM очень гибкий.

Я поняла, почему вопрос возник: в предыдущем посте я неправильно выразилась! Конечно, фонд не в основной записи затратного счета, а в позиции затратного счета в документе :)

Последний раз редактировалось Adelle Чт, фев 24 2011, 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, фев 24 2011, 17:46 
Специалист
Специалист

Adelle написала:
Ну сейчас мне удалось сделать так, как вы задумали. Для этого пришлось убрать Фонд из настройки признаков разделения документов для бухгалтерии ГК.

Работает. Большое спасибо!

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа