Текущее время: Вс, авг 03 2025, 10:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Приходывание материалов не кратное заказу на поставку.
СообщениеДобавлено: Пт, янв 28 2011, 13:04 
Начинающий
Начинающий

Всем привет !! я тут новенький :D
Нужда заставила обратиться к вам.
Попытаюсь пояснить проблему. Имеется материал в SAP (топливо), так вот, как только уровень запаса падает ниже точки заказа, система генерит заявку. Но, так как я не знаю сколько мне привезут топлива я всегда перезваниваю поставщику и спрашиваю сколько он в этот раз привезёт, затем я захожу в заявку и правлю кол-во. Это не удобно и для меня как складского сотрудника и не очень удобно для логиста который перед тем как сделать ордер на закупку всегда спрашивет об исправлении кол-ва в заявке.
Посему вопрос, как сделать так чтобы материал в MIGO принимать не кратно заказу на поставку ??

Я пробовал менять в ММ02 (карточка материала) в закладке "закупки" код значений закупки - не помогло, видимо нужно что-то менять в закладке ППМ1 и 2.
Бьюсь уже второй день - тем более мне не очень удобно, так как при эксперементах приходится задействовать логистов, так как прав на создания заказа на закупку не имею.

Помогите плизззз !!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Приходывание материалов не кратное заказу на поставку.
СообщениеДобавлено: Пт, янв 28 2011, 13:28 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Что значит "принимать в MIGO не кратно заказу на поставку"? Вы хотите принимать кол-во, отличное от кол-ва в заказе? Если так, то вам надо настроить допуске недопоставок и сверхпоставок. Это действительно можно сделать через код значений закупок (главное выбрать код, где прописаны эти значения) или указать их явно руками в заказе.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, янв 28 2011, 14:02 
Начинающий
Начинающий

Левон написал:
Вы хотите принимать кол-во, отличное от кол-ва в заказе?

Да, именно так, я пробовал ставить код значений закупки с допусками в +10% (мне этого достаточно) - не работает, т.е. при приёмке в MIGO выскакивает сообщение что идёт превышение, т.е. принять материал с превышением не возможно. Что делать дальше не знаю, может на эта лпция заблокирована ?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, янв 28 2011, 14:35 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Посмотрите что стоит в заказе? (закладка Поставка). Может вы тестируете на старом заказе?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, янв 28 2011, 14:50 
Начинающий
Начинающий

Спасибо, я проверил заказ, точно, там стоят нули, хотя в материале стоит допуск +10 - странно.....
Эти допуски в заказ автоматечески подтягиваются из карточки материала ??

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, янв 28 2011, 15:43 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Вроде должны при создании заказа. Вы заказ создаете после того, как поставили правильный код в материале?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, янв 28 2011, 15:59 
Начинающий
Начинающий

Да, я сейчас проверяю этот момент - материал поправил с +\- 10%, сделал заявку, жду пока логисты освободятся и сконвертируют заявку в заказ и проверят подтянулись-ли данные из карточки материала или нет.....
Как проверю сообщу...

Спасибо за помощь :pivo:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, янв 28 2011, 16:10 
Начинающий
Начинающий

Не уверен, как это звучит в русифицированном САП.
Если в ММ внесены настройки tolerance, то они не будут притягиваться автоматически в новые заказы. Надо удалять Material Record сначала.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, янв 28 2011, 16:23 
Начинающий
Начинающий

salym написал(а):
Не уверен, как это звучит в русифицированном САП.
Если в ММ внесены настройки tolerance, то они не будут притягиваться автоматически в новые заказы. Надо удалять Material Record сначала.

Логисты проверили - нет, данные не подтянулись :x обидно.....

Отличная идея !!! да, я попробую поменять не в карточке материала транзакция, а в ифо-записи (МЕ12), там тоже есть данные по процентам недопоставки.... :pivo:

Коллективный разум творит чудеса :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 01 2011, 12:00 
Начинающий
Начинающий

Спасибо Левон и salym - всё получилось. Ситуация следующая - я прописывал код значений закупки в карточке материала и это не работало при создании заказа на конкретного поставщика. Вышли из положения следующим образом в - МЕ12 тоже есть поля ввода значений расхождения для конкретного поставщика, так вот там ввели проценты и всё. Теперь при создании заказа для материала на конкретного поставщика в закладке ПОСТАВКА появляются проценты недопоставки. :mrgreen:
То, что и требовалось доказать !!! теперь при приёмке в MIGO меняем заказанное кол-во в приделах прописанных процентов согласно первичке и SAP не ругается :pivo:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа