Kirill Lis написал(а):
Всем добрый день.
Есть заказ на поставку работ/услуг.
К позиции заказа создан периодический план фактурирования на год, фактура ежемесячная в начале периода.
1. Правильно ли, что для автоматического создания счетов-фактур на основе этого плана мне надо использовать функцию "Расчет плана фактурирования" (MRIS)?
Какие могут быть причины того, что при вводе поставщика, заказа и его позиции MRIS возвращает сообщение "Документы не выбраны"?
2. Могу ли я увидеть данные из плана фактурирования в прогнозе ликвидности (FF7B)? Сейчас почему-то не вижу. Хотя в просматриваемую структуру включен уровень диспозиции M2 (заказ на поставку). С какими настройками нужно поработать?
3. Может кто-нибудь знает, как влиять на распределение суммы позиции при создании периодического плана фактурирования? Сейчас создан периодический план для позиции на 45000. Фактуры ежемесячно, но у каждой проставлена сумма 45000, а не 45000/12.
Спасибо
По п.3 --- насколько помню, зависит от типа плана (Partial invoicing plans или Periodic invoicing plans).
Также (хотя это и сбыт) посмотрите ноту 0000876617 вопросы 6 и 7 на тему того, как цена (например скидка) будет
распределяться с учётом уже отфактурированных позиций.