Текущее время: Чт, май 15 2025, 11:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Последовательность переноса запросов в продуктивную систему
СообщениеДобавлено: Вт, янв 11 2011, 13:44 
Старший специалист
Старший специалист

Господа, есть порядка 50 транспортов, которые нужно перенести в продуктив. В транспортах ОСС и manual steps для этих нот (pre- and -post implementation), соответственно, нужно обязательно соблюсти последовательность переноса. Попросил BASIS ипортировать в продуктив в той же последовательности, какая использовалась при переносе в тестовую, но встретил недоумение. С их слов, нет стандартного функционала позволяющего соблюдать последовательность. На прошлых проектах помню, что переносили в продуктив соблюдая последовательность "Разработка-Тестовая". Скажите, есть ли такой функционал или это Z отчеты? Или я что-то не догоняю

спасибо

Последний раз редактировалось Sergey@ Вт, янв 11 2011, 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Последовательно переноса запросов в продуктивную систему
СообщениеДобавлено: Вт, янв 11 2011, 14:31 
Почетный гуру
Почетный гуру

Sergey@ написал:
Господа, есть порядка 50 транспортов, которые нужно перенести в продуктив. В транспортах ОСС и manual steps для этих нот (pre- and -post implementation), соответственно, нужно обязательно соблюсти последовательность переноса.

Вам, скорее всего, важна даже не последовательность переносов, а строго определенные действия по каждой ноте. Т.е. импортируем транспорт, делаем какие-то manual steps, импортируем следующий транспорт и т.п.
Это несколько иная задача, чем импортировать очередь запросов.
Цитата:
Попросил BASIS ипортировать в продуктив в той же последовательности, какая использовалась при переносе в тестовую, но встретил недоумение. С их слов, нет стандартного функционала позволяющего соблюдать последовательность.

В каком порядке деблокировались транспорты, в таком порядке они попадают в очередь импорта. И если специально не импортировать транспорты из середины и не заниматься прочими извращениями, то импортируя их по порядку получим одинаковую последовательность в тесте и продуктиве.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Последовательно переноса запросов в продуктивную систему
СообщениеДобавлено: Вт, янв 11 2011, 14:38 
Ассистент
Ассистент

Если у вас настроена репликация переносов импортированных в тестовую систему в продуктив, то все запросы уже должны встать в очередь на перенос в продуктив в том порядке, в котором их импортировали в тест.
Либо же можно вручную добавить запросы в очередь переноса в продуктив в нужном порядке и затем запустить импорт.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, янв 11 2011, 14:50 
Старший специалист
Старший специалист

avlag написал:
Вам, скорее всего, важна даже не последовательность переносов, а строго определенные действия по каждой ноте. Т.е. импортируем транспорт, делаем какие-то manual steps, импортируем следующий транспорт и т.п.

Все действия по внедрению нот (ручные шаги) были выполнены и протестированы в quality. Мне важна последовательность переноса

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 11 2011, 14:52 
Старший специалист
Старший специалист

Semen F. написал(а):
Если у вас настроена репликация переносов импортированных в тестовую систему в продуктив, то все запросы уже должны встать в очередь на перенос в продуктив в том порядке, в котором их импортировали в тест.
Либо же можно вручную добавить запросы в очередь переноса в продуктив в нужном порядке и затем запустить импорт.

Во! Это наверное то, что нам нужно, пообщаюсь с тех специалистами на предмет есть ли унас репликация переноса

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 11 2011, 14:55 
Почетный гуру
Почетный гуру

Sergey@ написал:
avlag написал:

Все действия по внедрению нот (ручные шаги) были выполнены и протестированы в quality. Мне важна последовательность переноса

Ну, тогда у Вас все должно получиться само собой. Т.е. Вам просто надо повторить последовательность своих действий, которые Вы делали в кволити, в продуктиве. При условии, что в manual steps не было промежуточного импорта внешних транспортов, а то встречаются и такие ноты ;)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 11 2011, 14:59 
Почетный гуру
Почетный гуру

Sergey@ написал:
Semen F. написал(а):

Во! Это наверное то, что нам нужно, пообщаюсь с тех специалистами на предмет есть ли унас репликация переноса

Если у Вас нормальный трехсистемный ландшафт, то все должно быть именно так. Не надо спрашивать про репликацию переносов. Вас не поймут :) Лучше спросите попадают ли автоматически транспорты в очередь импорта продуктива после импорта их в кволити. Если да - то последовательность будет одинаковая.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 11 2011, 15:28 
Старший специалист
Старший специалист

avlag написал:
Если у Вас нормальный трехсистемный ландшафт, то все должно быть именно так. Не надо спрашивать про репликацию переносов. Вас не поймут :) Лучше спросите попадают ли автоматически транспорты в очередь импорта продуктива после импорта их в кволити. Если да - то последовательность будет одинаковая.

Ок, спасибо, спрошу "попадают ли автоматические транспорты в очередь импорта продуктива..." :)
прошу прощения заранее за, возможно, некорректное изложение, я не тех.специалист, все что мне нужно - это перенести запросы в той же последовательности, что использовалась при переносе в тестовую. С этим самым пожеланием я и обратился к местным базис.спецам. Они ответили что я сам должен предоставить им список запросов и последовательность в которой они должны быть импортированы в продуктив. На этом проекте такая процедура: отправляешь запрос на импорт транспортов со списком запросов в той последовательности, которая тебе нужна и базис тупо переносит "по бумажке". Может это и единственно верное решение, когда в системе работают 80 стран и запросы летят со всех сторон. Не могу сказать... Знаю, что в случае не менее глобальной системы на других проектах проблем с последовательностью не возникало.
Я попытался стандартным отчетом построить список транспортом и отсортировать их по дате изменения, но, оказалось, что он не совсем подходит.
Кстати, все уже перенесено в продуктив на основе моих записей транспортов и последовательности. Но на будущее хотелось бы иметь также другие стандартные средства.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 11 2011, 16:23 
Ассистент
Ассистент

Sergey@ написал:
На этом проекте такая процедура: отправляешь запрос на импорт транспортов со списком запросов в той последовательности, которая тебе нужна и базис тупо переносит "по бумажке". Может это и единственно верное решение, когда в системе работают 80 стран и запросы летят со всех сторон. Не могу сказать... Знаю, что в случае не менее глобальной системы на других проектах проблем с последовательностью не возникало.
Я попытался стандартным отчетом построить список транспортом и отсортировать их по дате изменения, но, оказалось, что он не совсем подходит.

У нас такая же система переноса в продуктив.

В stms в очереди импорта в тестовую систему перейти в историю импортов, отсортировать по дате и выписать нужные вам названия запросов. По идее этот список должен быть полным.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, янв 11 2011, 16:33 
Старший специалист
Старший специалист

Semen F. написал(а):
В stms в очереди импорта в тестовую систему перейти в историю импортов, отсортировать по дате и выписать нужные вам названия запросов. По идее этот список должен быть полным.

Ок, спасибо! Проверю с кем-нибудь из базиса, у самого полномочий нет

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа