Текущее время: Пн, июл 28 2025, 22:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: При вставке данных из буфера обмена форма планирования падает с ошибкой
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 24 2010, 10:39 
Начинающий
Начинающий

Добрый день.

Создана форма ввода на следующей модели данных
Куб планирования -> Мультипровайдер -> Уровень планирования -> Форма ввода.
Форма без новых строк, т.е. с фиксированными комбинациями признаков. При попытке вставить через буфер обмена приличное количество ячеек (1670 строк на 3 столбца), система падает с дампом ITAB_ILLEGAL_COMPONENT в стандартной SAP программе LRRK0F15 при вызове п/программы FILTER_EQ_S в строке SORT c_t_tab BY (i_sidnm). Формально проблема в том, что поля i_sidnm нет в таблице c_t_tab.
На мультипровайдере определены с помощью BADI виртуальные признаки, одним из которых является то поле по которому система пытается отсортировать внутреннюю таблицу.
Я пытался отключить виртуальные признаки – деактивировал BADI и перед запуском формы очистил кэш, проблема осталась.

Вопрос маленький, правильно ли я отключал виртуальные признаки? Этого достаточно, или что-то нужно сделать ещё?
Вопрос большой, как бороться с описанной проблемой в принципе, т.е. из-за чего возникает такая ситуация?

Версия системы 7.01 SP07

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: При вставке данных из буфера обмена форма планирования падает с ошибкой
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 24 2010, 13:05 
Начинающий
Начинающий

Видимо всё-таки основной причиной проблемы являются виртуальные признаки. Наконец-то удалось их отключить, благодаря активации мультипровайдера и всего что сверху, это плюсом к деактивации BADI. Проблема в форме планирования после этого не проявляется.
Я думаю, чтобы подобные проблемы не возникали нужно виртуальные признаки определять на отдельном мультипровайдере, который не используется для планирования, а ещё лучше постараться обойтись без виртуальных признаков.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа