Текущее время: Вс, авг 03 2025, 14:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: расширение ГК полями Кредитор, Дебитор (LIFNR, KUNNR)
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 09 2010, 16:25 
Начинающий
Начинающий

Коллеги, почитал форум, нашёл информацию, что есть опыт расширения ГК полями Кредитор, Дебитор (LIFNR, KUNNR). Но здесь мне кажется возникает следующая проблема. При проводке поступления материала к заказу на закупку ММ, поле LIFNR (в BSEG) заполняется по счетам ПМ/ПС. Соответственно LIFNR обновляется в таблице итоговых записей.

Соответственно кредитор в ГК будет всё время кредитоваться по счетам ПМ/ПС и стандартными средствами дебетовать кредитора по счетам ПМ/ПС насколько я понимаю, получается, невозможно(((

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: расширение ГК полями Кредитор, Дебитор (LIFNR, KUNNR)
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 11 2010, 11:00 
Почетный гуру
Почетный гуру

websmp написал(а):
Коллеги, почитал форум, нашёл информацию, что есть опыт расширения ГК полями Кредитор, Дебитор (LIFNR, KUNNR). Но здесь мне кажется возникает следующая проблема. При проводке поступления материала к заказу на закупку ММ, поле LIFNR (в BSEG) заполняется по счетам ПМ/ПС. Соответственно LIFNR обновляется в таблице итоговых записей.

Соответственно кредитор в ГК будет всё время кредитоваться по счетам ПМ/ПС и стандартными средствами дебетовать кредитора по счетам ПМ/ПС насколько я понимаю, получается, невозможно(((

Прежде чем засовывать какие-то поля в ГК или еще куда-то. Опишите, какую задачу вы хотите решить таким образом?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, ноя 11 2010, 13:54 
Начинающий
Начинающий

Я взялся за тестирование данного решения, потому что мне оно казалось красивым.
В моём случае было бы просто удобно после отработки разделения видеть в ГК кредиторку разделённую по бизнес-сферам, МВП. Было бы удобно видеть в ГК сальдо и обороты по контрагентам в разрезе БС, МВП.

Особой задачи, которую можно решить только так, пока что нет.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, ноя 12 2010, 01:19 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

ИМХО
Разделение ГК концепция сугубо внутренняя, интересная для целей управления компанией.
Кредиторка имеет внутренний ракурс, обеспечиваемый разделением в ГК и для него не важен номер клиента, важны признаки разделения.
Для внешнего ракурса кредиторки наоборот, не интересны внутренние признаки, интересна компания, как юридическое лицо, которая должна.
Соответственно совершенно не понятна ценность разделения кредиторки, для внешнего использования, по БСф и МВП (для внутреннего и так все есть).
Может я чего не понимаю?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, ноя 12 2010, 08:07 
Почетный гуру
Почетный гуру

websmp написал(а):
В моём случае было бы просто удобно после отработки разделения видеть в ГК кредиторку разделённую по бизнес-сферам, МВП. Было бы удобно видеть в ГК сальдо и обороты по контрагентам в разрезе БС, МВП.

Особой задачи, которую можно решить только так, пока что нет.

Насколько я понял, вам надо формировать отчетность по контрагенту в разрезе пары (а может и больше) аналитических признаков. Мб вам для этого лучше использовать информационную систему логистики или BW?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, ноя 12 2010, 21:49 
Начинающий
Начинающий

Plank, согласен с вами, так обычно и происходит, т.е так происходит, когда нас в равной степени интересует, как управленческая отчетность так и строгая бухгалтерская.
Помимо этого, думаю, есть ещё два варианта: нас интересует только бухгалтерская отчетность, либо нас интересует только управленческая отчетность.
Для случая, когда за основу берём только управленческую отчетность, нам становится необходим кредитор во внутреннем ракурсе.

To Sedlo:
Да, вы правы, нужна отчетность по контрагенту в разрезе нескольких признаков. Но не только по контрагенту, эти несколько признаков имеют глобальный для системы характер, по ним строятся и балансы и PnL. BW клиенту не совсем подходит, потому что строится оперативная система отчетности - это одно из главных требований. Аналитическая система пока что не интересна.

Фокус обсуждения переходит с технической стороны в методологическую)
Думаю, сделаю в итоге следующим образом - буду затирать контрагента сразу перед началом разделения. Таким образом в BSEG останется оригинальная стандартная информация и в моих юзерских полях ГК тоже будет всё красиво.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, дек 07 2010, 11:08 
Специалист
Специалист

Я не однократно всречал, что кредиторская задолженность разнесена по экспедиторам или отделам сбыта (оптовая торговля), которые определены как МВП, а также опт и розница, которые определены как Бизнес сферы. Конечно можно реализовать на гибкой ГК, можно на BI - это зависит от конкретный задач.
А признаками, которые переносятся из ракурса ввода в ракурс ГК, можно управлять. Таким образом есть возможность исключить заполнение определенной аналитики, например, для вида документа или/или счета ГК. По моему, это делается в транзакции GCI4.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа