Текущее время: Сб, сен 20 2025, 04:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что нового в компании IDS Scheer (бывшая Логика Бизнеса)?
СообщениеДобавлено: Вт, фев 16 2010, 09:53 
Специалист
Специалист

El Mario написал:
Tegeran_2010 написал(а):
Уважаемый Абапер, Вы случайно не знаете как решить вопросы с этой волшебной компанией?

Написали же - идти на поклон к фин.директору :wink:

в моем случае все было согласовано с PM, и хватило электронного письма.
впрочем, у меня и стоимость работ была не высока.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Что нового в компании IDS Scheer (бывшая Логика Бизнеса)?
СообщениеДобавлено: Пт, июл 30 2010, 13:29 
Начинающий
Начинающий

Добрый день, коллеги!

А как сейчас обстоят дела в данной фирме? Есть ли проекты, нет ли задержек с выплатами зарплаты и бонусов?

Заранее спасибо!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, авг 10 2010, 13:26 
Старший специалист
Старший специалист

http://pr-release.ru/content/view/28453

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, авг 25 2010, 18:41 
Специалист
Специалист

Интересно, Маттиус Хюбнер там еще работает? ;-)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, окт 06 2010, 11:04 
Специалист
Специалист

Столько вопросов, а вответ- тишина :mrgreen: Сотрудникам компании некогда сидеть на форуме, HR-у тоже...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, окт 25 2010, 16:12 
Младший специалист
Младший специалист

Удивлен позицией руководства компании, полностью проигнорировавшей выплаты бонусов сотрудникам за 2009-й год.
Звонил в HR отдел, писал два письма руководителю SAP-практики (указывал, что мирное решение было бы взаимовыгодно - был полностью проигнорирован), высылал досудебную претензию с нулевым результатом и был вынужден обратиться в суд. Будет интересно услышать официальную позицию в суде, так как снизойти до меня руководство в лице Анатолия Рябухи не посчитало нужным.

Думаю, всем участникам форума также будет интересно узнать эту официальную позицию.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, окт 25 2010, 18:39 
Младший специалист
Младший специалист

О, какие люди! :)))
HrUsT могу вам только посочувствовать.
Если бы вы знали долгий и извилистый трудовой путь этого господина, с неизменным так сказать результатом.
Если бы вы слышали отзывы о нем людей из каждой компании, откуда его поочередно выдворяли - то не задавали бы глупых вопросов про какие-то бонусы.
Уважаемой компании IDS Scheer и без того сейчас приходится несладко :)))))))))))))))

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, окт 25 2010, 23:27 
Специалист
Специалист

Hrust, Вы немножко рановато, я хотел написать примерно то же :)
Абапер,
уверяю Вас, дело вовсе не в Анатолии Рябуха, как бы хорошо или плохо о нем не говорили. Корни лежат немного выше.
Чуть позже я изложу уважаемому сообществу все известные мне подробности.

С уважением.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, окт 26 2010, 21:01 
Начинающий
Начинающий

Уважаемый Дмитриус,
А ведь "золотые" времена были для некоторых руководителей, правильно? :|
Такая кормушка была...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, окт 26 2010, 22:16 
Специалист
Специалист

saper_r3
Почему были? Они вовсю продолжаются. Некоторые руководители, дважды продавшие акции одной и той же компании одним и тем же покупателям, и поныне этой "кормушкой" пользуются :-)
С уважением.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 27 2010, 09:46 
Специалист
Специалист

Дмитриус, На рынке два дурака: один продает, другой покупает.... старая поговорка.

Анатолий, очевидно, неверно выбрал время прихода в компанию.

Бонусы за 2009 выплачивали немногие компании, с проектами все было не так радостно, как в 2007. Очевидно компания надеялась на понимание сотрудников.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 27 2010, 10:20 
Младший специалист
Младший специалист

Integra написал(а):
Дмитриус, На рынке два дурака: один продает, другой покупает.... старая поговорка.

Анатолий, очевидно, неверно выбрал время прихода в компанию.

Бонусы за 2009 выплачивали немногие компании, с проектами все было не так радостно, как в 2007. Очевидно компания надеялась на понимание сотрудников.

Нужно ли было надеяться на понимание сотрудников, подписывая в конце 2009-го года бонусное соглашение?
Нужно ли было компании надеяться на понимание сотрудников, проработавших в командировках на проекте 8 из 12 месяцев?
И в чем должно заключаться понимание, если при представлении нового директора САП-практики весной 2010 Генеральный Директор Каменнова М.С. в очередной раз сказала, что бонус будут выплачивать?

Я выполнил свои обязательства перед компанией и расчитывал, что компания выполнит обязательства передо мной. Это деловые отношения. Тяжелые условия труда должны компенсироваться в соответствии с договоренностями.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 27 2010, 12:05 
Младший специалист
Младший специалист

Я поясню дополнительно. Бонусное соглашение на 2009-й год мы подписали отдельным документом в конце 2009-го года, когда некоторые выплаты были уже пропущены. В моем понимании, целью подписания документа было успокоить людей, чтобы они не искали позиций в других компаниях и продолжали работать. В официальных письмах и на встречах с сотрудниками (конец 2009-начало 2010) также руководство подтверждало, что все будет выплачено. Если бы я своевременно был проинформирован, то уволился бы ранее, так как условия моей работы были связаны с 100% командировками с начала 2009 по осень. И бонусная компенсация была одним из значимых мотивирующим фактором продолжать работу в таком режиме.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 27 2010, 12:29 
Специалист
Специалист

HrUsT, в личке

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 27 2010, 13:05 
Начинающий
Начинающий

HrUsT написал(а):
В моем понимании, целью подписания документа было успокоить людей, чтобы они не искали позиций в других компаниях и продолжали работать.

Так оно и есть. Попробуйте сказать сотрудникам, что бонусы будут выплачены через N месяцев и то не факт. Отток пойдет такой, что....
Мало кто из руководителей возьмет на себя смелость сказать правду, это губительно для бизнеса :)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа