Текущее время: Вс, июл 20 2025, 12:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кто знает про "Юникон" - поделись?
СообщениеДобавлено: Ср, сен 08 2010, 20:59 
Старший специалист
Старший специалист

Альберт поднял Мегапроект НЛМК, но какой ценой? А "чтобы империя жила прайс должен течь"(с)(Дюна). До этого проекта мы были друзьями, а я никогда не прыгаю через голову, такое у меня правило, кто бы у меня ни был друзьями и насколько бы не зависела от этого моя судьба.
Я четко знаю свое место и возможности как специалиста, и хочу чтобы меня ценили за это, а не за что-то другое.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, сен 08 2010, 21:41 
Старший специалист
Старший специалист

Комрадам у которых дряхлая память, напоминаю вместо новогодних праздников я поехал в командировку(срачь произошел именно из-за этого, нет новогодней командировки - нет срача). Лирическое отступление, до середины января месяца я ходил в осенних туфлях, у меня просто не было времени сходить в магазин, это кажется смешно, но Вы просто там не были.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 01 2010, 14:53 
Начинающий
Начинающий

Комрадам у которых дряхлая память, напоминаю вместо новогодних праздников я поехал в командировку

У комрадов все хорошо с памятью, а я помню, что руководитель группы, для которой ты абапил тебя отпустила. Приехал ты 4-го числа. Бывают ситуации, когда нужно выйти на работу на каникулах и в выходные, это продуктивный старт. А насчет ботинок - было бы желание, в конце концов не звери там на проекте были, как ты это хочешь представить. А если ты не чувствуешь ответсвенности за себя и за людей, которые рядом с тобой, то это твои проблемы, и амбиции твои тогда шли лесом. А вообще, я искренне поздравляю Газпром с отичным приобретением. Больше не буду читать этот бред. Просто обидно, что простой и, как казалось, добрый парень, оказался просто, простите Г(*?:ом.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, окт 01 2010, 21:45 
Старший специалист
Старший специалист

Cons_SAP, позняк метацца мой анонимный друх, ты мне уже не нагадишь, мной на новом месте работы довольны :D
А юник протух, да и нормальным он никогда и не был, эдакий Макдональдс в худшем смысле этого слова.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, окт 02 2010, 00:18 
Начинающий
Начинающий

tcp(4.7) написал(а):
Cons_SAP, позняк метацца мой анонимный друх, ты мне уже не нагадишь, мной на новом месте работы довольны :D
А юник протух, да и нормальным он никогда и не был, эдакий Макдональдс в худшем смысле этого слова.
Да ты даже на г;:?нюк, а з%:?ец, ты ко мне всегда хорошо относился да и я к тебе, Макдоналдс не уволили тебя по 33 статье банально за пьянство, а пытались поннять за то, за что ты здесь всех обкакунал, а надо было. Ну ты реально меня разозлил. Так вот - Дубинский не мог говорить такого, что ты тут написал, все кто хотел и мог, дали денег тебе в оень не приятной ситуации, директор по ресурсам департамента гонял по моргу и вокзалу, отправляя гроб, а теперь, ты, ОЛЕНИЧ, все это загаживаешь своим поганым ртом. А нагадить мне нет смысла и цели, я не такая, а мне просто очень обидно за моих коллег и за себя. Тебе всего хорошего, самого, чего ты сам заслужил (((

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, окт 02 2010, 00:23 
Начинающий
Начинающий

И еще, проше модераторов НЕ УДАЛЯТЬ МОИ СООБЩЕНИЯ. Я горжусь бывшими коллегами, которые либо хорошо, либо... ну никак, так тоже бывает, но вот такие...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, окт 02 2010, 00:35 
Начинающий
Начинающий

tcp(4.7) написал(а):

Дай Бог мне так протухнуть, как Макдональдсу и Юникону, буду сльно рада. Однако ты 7 лет отработал здесь, ОЛЕНИЧ

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, окт 02 2010, 13:07 
Старший специалист
Старший специалист

Cons_SAP написал(а):
tcp(4.7) написал(а):
Да ты даже на г;:?нюк, а з%:?ец, ты ко мне всегда хорошо относился да и я к тебе, Макдоналдс не уволили тебя по 33 статье банально за пьянство, а пытались поннять за то, за что ты здесь всех обкакунал, а надо было. Ну ты реально меня разозлил. Так вот - Дубинский не мог говорить такого, что ты тут написал, все кто хотел и мог, дали денег тебе в оень не приятной ситуации, директор по ресурсам департамента гонял по моргу и вокзалу, отправляя гроб, а теперь, ты, ОЛЕНИЧ, все это загаживаешь своим поганым ртом. А нагадить мне нет смысла и цели, я не такая, а мне просто очень обидно за моих коллег и за себя. Тебе всего хорошего, самого, чего ты сам заслужил (((

Да я ОЛЕНИЧ, и что хуже я жид, ну еврей я по национальности, ну не повезло мне с бабушками, обостренное чувство справедливости у меня.
То что сказал Дубинский озвучили Богдан и "Директор по ресурсам департамента". Если совесть у них есть они это подтвердят. Похороны стоили 120 штук, юник насобирал 40, возможно там и Дубинский отметился рублей 100 подкинул или (даже страшно сказать) 500, никто же не спорит. Может ничего не дал, может у него не было, тяжелые времена бывают у всех. Никто же не знает.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: moderatorial
СообщениеДобавлено: Сб, окт 02 2010, 13:16 
Модератор
Модератор

Месяц бана для tcp(4.7) и Cons_SAP.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, окт 05 2010, 13:43 
Начинающий
Начинающий

Дмитрий, надеюсь этот форум читают твои работодатели. Если нет, дай им ссылку (ты же ничего не боишься).
Для них это будет отличным резюме.
Так вот, за все многочисленные прогулы, на которые руководство проектов закрывало глаза, поскольку понимали и разделяли сложное семейное положение Димы, понимали и не наказывали рублем, думали периодические запои и прогулы это следствие скорби, вот за все за это, Дима оказался настолько благодарен, что даже не смог сдержать накопившиеся внутри себя эксрименты и вылил все это на них, потому, что на себя любимого жалко выливать, а надо бы.
Эпизод из проектной биография Оленича: утро 14 января прибегает РП от Заказчика, не работает М15, монолог с использованием местного диалекта обращен на Оленича, т.к. этот гуру АВАРа не смог докрутить форму М15 и сейчас, если он не сделает этого быстро, все встанет. Тут же РП набирает по телефону Оленича, включает громкую связь, задает ему вопрос, как так вышло и почему. Оленич поверг в шок, потому что был в гостинице в полном алкогольном ауте, в таком, что еле шевелил языком.
Воробьев Дима, спасибо огромное, спас положение, убедил РП, что все под контролем и над задачей уже работает другой программер. РП дал время и сказал, что если в течении какого то там (не помню) времени мы не сделаем, он доложит руководству.
Переариентировали задачу на другого программиста и тот за 2 часа сделал то, над чем Оленич работал 2 недели.
Потом, дабы не падать в глазах Заказчика, сказали, что у Оленича давление повысилось, всёж большой и тучный. Взяли у него объясняловку, которую он 3 раза переписывал.
И заметь Дима, тебя не уволили, не наказали рублем, спасибо Альберту.
По поводу похорон, твоя святая обязанность похоронить жену, свою жену, мать твоего ребенка, рассчитывая только на себя, а не на компанию НИКТО тебе НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
Помогли чем смогли, скажи СПАСИБО, а не заглядывай не в свой карман.
А про НГ, видимо так ты сильно хотел быть с ребенком, кто хотел, тот привез и жен и детей в Липецк и прекрасно отметили НГ, всем сняли отличные номера, оплатили банкет и консультанты провели НГ с семьей, как и планировали. Да, не дома, но вместе с семьей.
Тебе кстати тоже сняли номер большой с двуспальной кроватью и жену ты пригласил новую, и жил с ней, только вот про ребенка забыл видимо.
Вообще Дима, на мой взгляд времени у тебя для покупки ботинок было предостаточно, вот например не бухать, а это время потратить на вылозку в магазин, заодно и ребенку подарок прикупить.
Поведение типичного представителя синих погон, все ждет, что ему кто то, что то на лапу даст, кто то ему что то должен, а когда дашь он еще и в спину плюнет.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, окт 05 2010, 15:32 
Начинающий
Начинающий

Браво, Svift !!!

От себя добавлю (ведь Диме нечего скрывать, да?)

1. Постоянные прогулы. Есть несколько зафиксированных фактов прогула. Собственно по-этому его и хотели уволить.
2. Его действительно выгнали со всех проектов. И при нехватке людей его НИКТО не хотел брать в проект
3. Отвратительное качество работы. Собственно поэтому и выгнали
4. Постоянное пьянство. Описанный выше случай не единственный.
5. Сейчас Дмитрий Оленич работает в компании ДИТ. Судя по всему там не знают о его "похождениях". Но так как БДО Юникон плотно работает с Газпром, недолго осталось ему скрывать свои похождения. Судя по всему он многим в компании своими высказываниями плюнул в душу. И непременно найдутся добрые люди, которые раскроют глаза на художества этого так сказать "специалиста".

За сим откланяюсь.

PS. Дима, удачной работы тебе и трудовых успехов. Ты себе создал такую "славу", что вряд ли нормальная компания теперь тебя возьмет к себе на работу.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: moderatorial
СообщениеДобавлено: Вт, окт 05 2010, 16:24 
Модератор
Модератор

Коллеги, я понимаю, что всем хочется остаться в белом пальто, высказавшись анонимно. По-моему, такая позиция не очень красит и бывших коллег tcp(4.7).
Поэтому все регистрирующиеся ради сообщений исключительно в этой теме, будут блокироваться. Не стоит доводить до бана IP-адресов БДО Юникон.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, окт 05 2010, 20:13 
Старший специалист
Старший специалист

А мне в Юниконе хорошо и вполне нравится :)
И думаю, что срач пора закруглять ибо надоели.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 06 2010, 09:59 
Младший специалист
Младший специалист

Мда, ребята… по-моему, в погоне каждый за своей правдой, продемонстрировали «слаженную команду», тактичность и профессионализм консультантов.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Юниконосрач какой-то (С)
СообщениеДобавлено: Чт, окт 07 2010, 07:23 
Начинающий
Начинающий

Ну поскольку разрешают писать анонимным пользователям думаю и мне разрешат написать один пост из бана, ну не переносить же обсуждение на другой форум? Темболее на такой пост нельзя не ответить.
Итак Svift и Conssaper(и наоборот тоже)

Почему вы пишете анонимно? Вы меня боитесь? Несколько странно выглядел пост Svift после моего бана, это характеризует самого автора.
А вы не подумали анонимные товарищи из-под юниконовской сетки что поливая такой грязью меня вы не в самом хорошем ключе выставляете Юникон? Ну в самом деле как там мог работать 7 лет такой человек? У вас что не было возможности нанять других специалистов? Кого вы в конце концов 7 лет подсовывали заказчикам?(все 6 с лишним лет у меня была 100% утилизация("ни единого разрыва"(с)), кроме последнего месяца работы) Кому вы повышали зарплату и должность(за все время работы я ни разу не подходил просить поднять зарплату, поскольку считал что я достаточно квалифицированный и значимый специалист чтобы работодатель сам замечал что пора поднимать, да и некогда было, я все время был загружен работой). Только не говорите что это из благотворительности, как мы уже выяснили позывов к благотворительности юникон не испытывает.
Наконец к чему анонимные люди из под юниконовской сетки упоминают тут уважаемые компании в таком контексте? У этих людей тоже есть на эти компании какой то зуб?
Итак(тактически правильно поставить меня в положение оправдывающегося) по существу резюмируя недовольства следующие:
Большой тучный гипертоник - похудел я, и дальше худею у меня появилось желание и возможности основательно заняться собой и гипертония пропала.
Прогульщик - объясните как это я прогуливал прогуливал, а вы мне еще кучу отгулов остались должны? Просто я не считал нужным что за отгулы мне можно заплатить половину зарплаты, ведь я работал не полдня, а даже сильно больше 8 часов. Я вышел на работу когда тебе нужно отдай мне этот день когда мне нужно(после смерти жены я тоже решил не заниматься благотворительностью, но честно сказать не очень получалось)
Алкоголик - я хоть раз появлялся пьяным на рабочем месте? Есть факты? В гостинице после старого нового года? Или мне нужно было идти в таком состоянии к заказчику? Вообще несколько странный поступок с громкой связью, или что то придумываете.
Плохой разработчик - без комментариев, можно перечитать начало этого поста.
М15 - ну во первых просьба доработать эту форму поступила в 7 или 8 часов вечера 13 января, как это выросло в 2 месяца мне не понятно. Во вторых консультант который дал это задание тут же смылся отмечать старый новый год, ни о какой срочности он мне не сообщал, я часть замечаний исправил часть задания было не продуманно методологически, я поискал кто бы мог ответить на вопросы по этой доработке но никого не нашел, все разбежались, я посидел часиков до 11 вечера, поделал другие задачи, потом оно никому не нужно, а зачем оно нужно мне, пойду ка и я отмечу НГ.
Сперва мне работать в Юнике нравилось, первые три года я работал вообще без отпуска, со всеми были товарищеские отношения. Конкретно началось все с той командировки на НГ 2009-2010. Кстати, предложение взять дочку в командировку, а у тебя самого дети есть? Как ты это представляешь? взял в рюкзак и повез?
Ну и смерть жены в 2007 и связанные с этим события сильно подпортила мое отношение к Юникону, точнее даже события когда я уже вернулся с похорон.

А вообще слушайте, я уже перегорел, нет желания ругаться, не провоцировали, я бы и не писал ничего больше. Думаю дальше отбыть бан без эксцессов.
А лучше по обоюдному согласию сторон и администрации форума просто грохнуть эту ветку.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа