Текущее время: Вт, авг 21 2018, 14:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ППМ "не видит" заводского запаса
СообщениеДобавлено: Чт, сен 09 2010, 15:03 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Чт, сен 24 2009, 14:16
Сообщения: 27
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
Доброго дня, коллеги)
Уже голову сломал - не могу понять в чем дело.
На заводе в свободном использовании лежит запас.
запускаю прогон ППМ с просмотром ведомости перед сохранением (MD03). Смотрю ведомость: запас = 0.
смотрю вкладку "Запасы/Обеспеченность" в ведомости ППМ: в поле "Заводской запас" стоит 0, в поле "ОбщОб ЗаводскЗапас" - стоит адекватная величина запаса в свободном использовании. Т.е. ППМ считает, что запас лежит в исключенной для данного прогона области запасов. Областей ППМ для данного материала - нет.

Может у кого есть идеи что у меня не так и отчего ППМ запас не видит?
Буду очень благодарен за идеи.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ППМ "не видит" заводского запаса
СообщениеДобавлено: Чт, сен 09 2010, 15:09 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, май 19 2005, 13:34
Сообщения: 1930
Откуда: НК
Пол: Мужской
перемещено из ММ

_________________
Eritis sicut Deus, scientes bonum et malum...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ППМ "не видит" заводского запаса
СообщениеДобавлено: Пт, сен 10 2010, 15:21 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Ср, окт 05 2005, 13:13
Сообщения: 2032
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Не очень понял. Но например, может быть, что у вас есть страховой запас, и стоит в настройке ППМ использование страхового запаса - 0%.

_________________
Наверное, Боги сошли с ума.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ППМ "не видит" заводского запаса
СообщениеДобавлено: Пн, сен 13 2010, 10:55 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Чт, сен 24 2009, 14:16
Сообщения: 27
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
К сожалению, похоже что страховой запас здесь не при чем...
Тип ППМ - детерминированное.
В ОЗМ страховой запас не задан.

В общем и целом ситуация выглядит так: при прогоне ППМ, каков бы запас на заводе не был, система все равно создает заявки. В ведомости ППМ в строке "Запас" стоит честный 0, хотя на заводе в свободном использовании материал есть - т.е. при расчете дефицита система почему-то не учитывает текущий заводской запас.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ППМ "не видит" заводского запаса
СообщениеДобавлено: Пн, сен 13 2010, 11:01 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Ср, окт 05 2005, 13:13
Сообщения: 2032
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Разработки? Вы запускаете обычный ППМ, а не по сценарию?

_________________
Наверное, Боги сошли с ума.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ППМ "не видит" заводского запаса
СообщениеДобавлено: Пн, сен 13 2010, 11:09 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Чт, сен 24 2009, 14:16
Сообщения: 27
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
Насколько я вижу - разработок нет, но посмотрю в эту сторону подробнее.
На данной системе я. вроде как, первый запускаю и начинаю настраивать ППМ. Естественно, пока кручу только стандарт. Отчего запас не видит - никак не могу разобраться((

ППМ запускаю пока через MD03 - тренеруюсь на отдельных материалах..
А по сценарию - это как?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ППМ "не видит" заводского запаса
СообщениеДобавлено: Пн, сен 13 2010, 14:05 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Ср, окт 05 2005, 13:13
Сообщения: 2032
Откуда: Москва
Пол: Мужской
По сценарию - такие же коды как MD* только MS*.
Странная проблема...

_________________
Наверное, Боги сошли с ума.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ППМ "не видит" заводского запаса
СообщениеДобавлено: Пн, сен 13 2010, 15:09 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, фев 09 2006, 13:02
Сообщения: 462
Пол: Мужской
Нет ли в системе заказов/заявок и пр. "потребностей" (точно не помню всех видов документов) на данный материалов сделанных вручную?
Если ручками положить на склад еще единицу материала, ее также ППМ не берет?
А другой "новый", ранее заведомо не использовавшийся материал?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ППМ "не видит" заводского запаса
СообщениеДобавлено: Вт, сен 14 2010, 15:10 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, июл 29 2009, 09:28
Сообщения: 142
Есть подозрение, что вы планируете брутто...

Потребности есть к материалу?
Тип ППМ для складов какой стоит? Возможно что исключен из планирования склад на котором лежит запас (см. ППМ4)
Стратегия какая материалу присвоена, какая стратегия для завода, для группы ППМ если есть?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ППМ "не видит" заводского запаса
СообщениеДобавлено: Пн, сен 20 2010, 09:53 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Чт, сен 24 2009, 14:16
Сообщения: 27
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
Всем большущее спасибо за ответы и участие!)

Создал ну совсем новый ОЗМ.
Положил его на склад 100шт через заказ на поставку и ПМ к нему. Проверил в MB52 - лежит себе в свободном использовании все 100 шт.
Ввел вручную через MD61 ППП: 120 шт.
запускаю MD03, вижу:
- Запас = 0 шт.
- LSF = 120 шт.
- проект заявки = 120 шт.
Т.е. не в ОЗМ дело.. для новых все так же отрабатывает.

Теперь про параметры:
Тип ППМ в ОЗМ - "PD" Детерменированное.
группа стратегий - "10" ПроизвСоздСклдЗапаса/БезСсылкиНаЗкз
Код ППМ на уровне склада - "" Пусто - т.е. склад не исключен.
Группа ППМ материалу не присвоена.

Как проверить подозрение про планирование брутто?
Не нашел как посмотреть стратегию для завода.. Подскажите, please, куда искать?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ППМ "не видит" заводского запаса
СообщениеДобавлено: Пн, сен 20 2010, 12:31 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Чт, сен 24 2009, 14:16
Сообщения: 27
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
Интуиция не подвела Левона! За что ему отдельные благодарности)
В системе, которую я кручу, оказалось активным BAdi BAdI MD_CHANGE_MRP_DATA, в котором просто напросто было указано занулять любые складские остатки. Так что все дело в предыдущих разработках.

Может кому-нибудь пригодится, зафиксирую здесь быстрый путь к диагностированию проблемы: если при просмотре ведомости ППМ (например в MD03) на вкладке заголовка "Обзор данных материала" стаит галка "BADI - активно", то значит кто-то что-то кодил для изменения алгоритмов ППМ и возможны существенный отклонения от стандарта.

Всем спасибо.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB