Коллеги, здравствуйте. Хочу попросить помощи у более опытных коллег, т.к. являюсь молодым специалистом. Моя задача состоит в создании простейшей формы с возможностью выгрузки фактических данных из инфокуба и записи данных планирования с использованием Excel + расчёт показателей без хранения. Какие шаги необходимо выполнить для создания этой задачи?
Как пример, насколько я понимаю мне необходимы следующие вещи
1) Инфокуб для фактических данных (вопрос экстракции данных в куб не рассматривается).
2) Транзакционный инфокуб для хранения плановых данных.
3) Создать мультипровайдер, объединяющий два этих куба и срез данных
4) С помощью BEx Query Designer ограничить признаки для ввода, определить необходимые для формы признаки и показатели, создать ограниченные показатели.
..... Далее сугубо предположения .....
5) Необходимо доделать форму, используя Report Designer.
6) Создать область планирования в BW / IP с соответствующим инфокубом, уровень планирования и пакет планирования, а также функции планирования для расчёта итоговых строк.
???
Есть также вопросы более конкретные: Есть ли возможность ввода данных в транзакционные инфокубы, используя стандартные средства SAP (чтобы тренироваться на "Своих Данных").
Где можно раздобыть информацию по поводу интеграции Bex с BW / IP. (Помимо английских желательны ещё и русские источники, пожалуйста).
Как именно прописывается сохранение данных плана в транзакционный инфокуб.
Знаком со стандартными курсами BW 305 и 310 + немного о BW / IP.
Заранее спасибо, господа.
|
|