Текущее время: Пн, июл 28 2025, 02:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: и снова про разные ФП для БДР и БДДС
СообщениеДобавлено: Вс, авг 22 2010, 07:47 
Почетный гуру
Почетный гуру

andrewrocker написал(а):
и если будете использовать другие варианты - например "программа бюджета" будет очень удачный вариант.

Т.е. ты предлагаешь в паралельной аналитике (программа бюджета) создать статьи БДДС и в документы ПБ просаживать в эту аналитику именно статью БДДС? Или я не правильно понял?
А пробовал уже такое реализовывать? Проблем при реализации не вылезло?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, авг 22 2010, 08:14 
Младший специалист
Младший специалист

ImpCons написал:
andrewrocker написал(а):
и если будете использовать другие варианты - например "программа бюджета" будет очень удачный вариант.

Т.е. ты предлагаешь в паралельной аналитике (программа бюджета) создать статьи БДДС и в документы ПБ просаживать в эту аналитику именно статью БДДС? Или я не правильно понял?

у нас на программах бюджета аналитика потоков по проектам. Это и к стандарту в большей степени относится. Кроме того, вручную в ТАП программу бюджета не подтянуть - поле есть, но, насколько я помню, его нельзя использовать. Делается через деривацию с СПП элементом.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, авг 22 2010, 08:22 
Младший специалист
Младший специалист

ImpCons написал:
И только авансы не создадутся в ПБ автоматически с детализацией уровня 1.1 и 1.2, но их, IMHO, и нельзя создавать в детализации уровня 1. Я авансы настроил именно с созданием с детализацией на уровне 1.1 и 1.2, посредством документов выделения средств (AC), после того как меня проконсультировала в этом вопросе, вот в этой теме, Delicia :D . Заметьте проблемы у меня там были примерно те же.
После того как соберете ПБ на низком уровне (1.1 и 1.2) - показать в отчетности более высокого уровня (1).

да, главная проблема, естественно, в авансах. Традиционно на предприятиях сферы, к которой относится заказчик, авансов много, поэтому в чистом остатке контировка на ФП1 - это требование простоты работы лица, создающего заявку на аванс. Типа, главное быстро заплатить и услугу \ работу получить. А уж что там с затратами - пусть бухгалтерия парится. Правда, к этому быстро прикручивается догма о том, что БДДС и БДР суть вещи принципиально различные, поэтому "дайте нам разные справочники статей (как для отчетов, так и для контировки при факте, да еще связь между ними определите". Про ссылку - спасибо - обязательно посмотрю

Рабочее решение все же у нас пока - БДДС вести на ФМ, БДР - на МВЗ+виды затрат... Связь - через деривацию :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, авг 22 2010, 08:23 
Младший специалист
Младший специалист

andrewrocker написал(а):
NhjirbyRfanfy написал(а):
конкретный пример.
Платеж по статье БДДС "Покупка материальных ценностей (до 20 тыс руб)"

очень похоже на МВЗ или какую нибудь другую контировку эФэМа

не понял - разве МВЗ - контировка ФМ?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, авг 22 2010, 09:09 
Почетный гуру
Почетный гуру

да, главная проблема, естественно, в авансах. Традиционно на предприятиях сферы, к которой относится заказчик, авансов много, поэтому в чистом остатке контировка на ФП1 - это требование простоты работы лица, создающего заявку на аванс. Типа, главное быстро заплатить и услугу \ работу получить. А уж что там с затратами - пусть бухгалтерия парится. Правда, к этому быстро прикручивается догма о том, что БДДС и БДР суть вещи принципиально различные, поэтому "дайте нам разные справочники статей (как для отчетов, так и для контировки при факте, да еще связь между ними определите". Про ссылку - спасибо - обязательно посмотрю

Рабочее решение все же у нас пока - БДДС вести на ФМ, БДР - на МВЗ+виды затрат... Связь - через деривацию :)

Я, если бы мне не нужно было бы контролировать выплаты по каждой статье нижнего уровня, попробовал бы сделать хитрее - создал бы следующую иерархию ФП:
1. материальные ценности (до 20 тыс руб) Всего.
1.0 материальные ценности (до 20 тыс руб) по ПБ.
1.1. МЦ. Охранное оборудование
1.2. Средства пожаротушения
Завел бы статьи 1.0 -1.2 в общий пул покрытия с выделяемой суммой на материальные ценности (до 20 тыс руб).
Затем пользователи заводили бы авансы на ФП 1.0, а с/ф на 1.1 и 1.2.
Единственно нужно проверить как выравнивание такого аванса с такой с/ф пройдет.

По поводу ведения БДР в контролинге на МВЗ+виды затрат мне не нравится невозможность н таком бюджете контролировать АКН по обязательствам, т.е. может получится ситуация что при выписке с/ф пользователю бюджет не выдаст сообщение о превышении бюджета, а во время платежа зато выдаст - думаю не очень такая ситуация бухгалтерия обрадует.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, авг 22 2010, 10:03 
Младший специалист
Младший специалист

ImpCons написал:

Я, если бы мне не нужно было бы контролировать выплаты по каждой статье нижнего уровня, попробовал бы сделать хитрее - создал бы следующую иерархию ФП:
1. материальные ценности (до 20 тыс руб) Всего.
1.0 материальные ценности (до 20 тыс руб) по ПБ.
1.1. МЦ. Охранное оборудование
1.2. Средства пожаротушения
Завел бы статьи 1.0 -1.2 в общий пул покрытия с выделяемой суммой на материальные ценности (до 20 тыс руб).
Затем пользователи заводили бы авансы на ФП 1.0, а с/ф на 1.1 и 1.2.
Единственно нужно проверить как выравнивание такого аванса с такой с/ф пройдет.

По поводу ведения БДР в контролинге на МВЗ+виды затрат мне не нравится невозможность н таком бюджете контролировать АКН по обязательствам, т.е. может получится ситуация что при выписке с/ф пользователю бюджет не выдаст сообщение о превышении бюджета, а во время платежа зато выдаст - думаю не очень такая ситуация бухгалтерия обрадует.

про контроль наличия по МВЗ - согласен, существенное ограничение. Правда для России это наверно и не ограничение - подумаешь, обязательство дал. Главное - деньги целы :). Но это за рамками темы... К тому же, закупки товара как раз контролировать по обязательствам и надо....
По Вашему предложению - интересно, на самом деле. Надо попробовать... Главное, "проверить как выравнивание такого аванса с такой с/ф пройдет. "

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, авг 22 2010, 13:57 
Почетный гуру
Почетный гуру

про контроль наличия по МВЗ - согласен, существенное ограничение. Правда для России это наверно и не ограничение - подумаешь, обязательство дал. Главное - деньги целы :). Но это за рамками темы... К тому же, закупки товара как раз контролировать по обязательствам и надо....

Да и не думаю что бухгалтер, который отправил по такой счет фактуре НДС в налоговую, Вам спасибо - скажет когда вы скажете - подумаешь обязательство дал :D , да и если поставщику эту с/ф он успел отправить, а тот товар отгрузил и ждет скажем по факту получения товара или по прохождению какого то времени, денег, попробуй скажи ему подумаешь что я обязательство дал :mrgreen: . Да и с товаром что делать будете, возвращать поставщику и оплачивать транспортные расходы к Вам и обратно?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, авг 22 2010, 14:40 
Младший специалист
Младший специалист

ImpCons написал:

Да и не думаю что бухгалтер, который отправил по такой счет фактуре НДС в налоговую, Вам спасибо - скажет когда вы скажете - подумаешь обязательство дал :D , да и если поставщику эту с/ф он успел отправить, а тот товар отгрузил и ждет скажем по факту получения товара или по прохождению какого то времени, денег, попробуй скажи ему подумаешь что я обязательство дал :mrgreen: . Да и с товаром что делать будете, возвращать поставщику и оплачивать транспортные расходы к Вам и обратно?

обычно все же это поставщики нам сф выставляют. Или Вы имеете ввиду исходящий сф?! Не совсем понятно тогда, как здесь АКН использовать. У нас торговля - чем больше продал, тел лучше :)
Что касается АКН по обязательствам, то он требуется вот для какого сценария
процесс закупки товара нами
1 периодически документом выделения средств резервируем часть суммы из БО под закупки. Например, на месяц (или на пару недель, в зависимости от логистики), по определенным поставщикам
2 закупщик делает заказ на закупку со ссылкой на документ выделения средств
3 АКН по БО дает создать заказ только в случае, если средства есть. Проверка - по дате отгрузки от поставщика, она же дата плановая по обязательствам
собственно цель - не давать размещать заказы сверх выделенного бюджета обязательств
в FM это нормально настраивается, а вот с МВЗ увы...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, авг 22 2010, 15:03 
Старший специалист
Старший специалист

ImpCons написал:
andrewrocker написал(а):

это немного не то, что я имел ввиду. Я предложил оставить в покое ФП и использовать, скажем, 100 профиль обновления. Единственная разница будет в том, что при "БДР-овской контировке" добавлять ПрБ, а при "БДДС-ной контировке" ее не добавлять, тогда отчетность будет очень удобно строится.

По проекту - вы можете сказать количество ожидаемое количество юзеров и количество доков, которые будут забиваться ежедневно?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, авг 22 2010, 19:14 
Почетный гуру
Почетный гуру

обычно все же это поставщики нам сф выставляют. Или Вы имеете ввиду исходящий сф?! Не совсем понятно тогда, как здесь АКН использовать. У нас торговля - чем больше продал, тел лучше :)
Что касается АКН по обязательствам, то он требуется вот для какого сценария
процесс закупки товара нами
1 периодически документом выделения средств резервируем часть суммы из БО под закупки. Например, на месяц (или на пару недель, в зависимости от логистики), по определенным поставщикам
2 закупщик делает заказ на закупку со ссылкой на документ выделения средств
3 АКН по БО дает создать заказ только в случае, если средства есть. Проверка - по дате отгрузки от поставщика, она же дата плановая по обязательствам
собственно цель - не давать размещать заказы сверх выделенного бюджета обязательств
в FM это нормально настраивается, а вот с МВЗ увы...

Я имел ввиду когда закупка производится без заказа на закупку - например канц./хоз. товары, оплата услуг связи, аренда и т.п. Когда поставщик ТМЦ и услуг, выставляет Вам счет (если его не подтвердите, то поставщик может по нему и не делать отгрузку/оказание услуг), бухгалтерия заносит в систему счет/фактуру (имеется счет-фактура как документ в системе) и после этого отправляется подтверждение поставщику о необходимости отгрузки ТМЦ/ оказании услуг, на основе которой поставщик может совершить отгрузку материала или услуг. Во время создания создания с/ф бюджет пропускает обязательство - т.к. она постороено на контролинге (без АКН) дается отмашка поставщику, а через какое то время когда нужно платить по этой счет/фактуре выясняется что по Бюджету сумма на ТМЦ/услуги превышена и платить не с чего. Т.е. я имел ввиду не ту бумажную налоговую с/ф которую Вам выписал поставщик и которая может прийти вместе с отгрузочными документами, а именно документ который можно завести в системе для контроля бюджета на уровне обязательств.
В принципе смысл примерно тот же что Вы привели и с примером через закупки.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, авг 22 2010, 19:17 
Почетный гуру
Почетный гуру

andrewrocker написал(а):
ImpCons написал:

это немного не то, что я имел ввиду. Я предложил оставить в покое ФП и использовать, скажем, 100 профиль обновления. Единственная разница будет в том, что при "БДР-овской контировке" добавлять ПрБ, а при "БДДС-ной контировке" ее не добавлять, тогда отчетность будет очень удобно строится.

А что тогда в ПрБ прописывать? Имею ввиду какую аналитику из контроллинга?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, авг 22 2010, 19:21 
Младший специалист
Младший специалист

тоже интересный сценарий. А для предварительно зарегистрированных фи документов АКН работает? Вряд ли у меня бухгалтерия позволит проводить в системе сф без бумажки... С другой стороны, почему бы для этого не использовать документ резервирования средств...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, авг 22 2010, 19:31 
Почетный гуру
Почетный гуру

тоже интересный сценарий. А для предварительно зарегистрированных фи документов АКН работает? Вряд ли у меня бухгалтерия позволит проводить в системе сф без бумажки... С другой стороны, почему бы для этого не использовать документ резервирования средств...

А Вы их спросите как они ежемесячно заводят в системе счет фактуры за аренду, связь, интернет и т.п. по тем услугам сумма по которым каждый месяц не меняется. Тоже ждут бумажную счет фактуру от поставщика? :) А по этим услугам в случае превышения бюджета руководство может захотеть больше не получать эти услуги, но о перерасходе можно узнать немного позже.
Документ резервирования мой заказчик очень неохотно использовал даже для авансов, что тогда говорить о вводе еще документа резервирования средств для обычных счет/фактур. Да и у нас действует принцип признания дохода/расхода в том периоде когда ты этот доход получил/расход понес. А бумажная счет фактура может прийти гораздо позже, а отчетность по периоду необходимо уже отправлять.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, авг 22 2010, 19:36 
Почетный гуру
Почетный гуру

А для предварительно зарегистрированных фи документов АКН работает?

Для предварительно зарегистрированных с/ф АКН работает. Т.е. правильно мыслите, пока не получили ТМЦ/услугу или бумажный вариант счет фактуры, вполне можно предварительно зарегистрированную с/ф делать. Как получите подтвержение или оригинал, то можно ее подправить и провести.
Тогда и в документе резервирования средств необходимость пропадает.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, авг 23 2010, 02:19 
Старший специалист
Старший специалист

ImpCons написал:

А что тогда в ПрБ прописывать? Имею ввиду какую аналитику из контроллинга?[/quote]
ПрБ использовать под управленческие контировки

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа