Текущее время: Пн, июл 21 2025, 13:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кто знает про "Юникон" - поделись?
СообщениеДобавлено: Пт, авг 20 2010, 21:57 
Старший специалист
Старший специалист

BW - ник написал:
tcp(4.7) написал(а):
BW - ник, слышал про 8 дней отгулов, которые мне не отдали? Ладно все. В курсе он, ничего ты не в курсе.

угу.. и даже знаю почему. Надо ли озвучивать тут реальные причины или все таки ты успокоишься? По моему с тобой Юникон обошелся очень даже мягко и порядочно (если взять весь шлейф событий за последние года два). В отличии от тебя.

Поставим на этом точку. "Года два" это ты взял лиха, начало конфликта лежит 28.12.2009 года, когда меня заперли в командировку на новогодние праздники, а я дочке(которую воспитывает моя мама) до этого полгода обещал что на новый год я буду с ней. По сравнению с этим уже не существенно что через три года после смерти жены я наконец-то начал жить с другой женщиной, месяц прожили вместе, а потом меня на 4 месяца отравили в безвылазную командировку. Да и проект веселый, слыхал там до меня даже были "битвы экстрасенсов" со средней тяжестью телесных повреждений и милицией, может ошибаюсь. Нет, славы Пашеньки мне не нужно, расстались с юниконом нормально, поэтому и не хочу ничего обсуждать. Я жалею что ввязался в это обсуждение, тихо бы ушел и все, депрессняк был и переоценка жизненных ценностей, накопилось обид за 6 с лишним лет, но сам виноват, раньше нужно было уходить.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, авг 21 2010, 06:44 
Почетный гуру
Почетный гуру

tcp(4.7) написал(а):
Я уже давно уволился и работаю в другом месте.

А когда 30 июля писали просьбу удалить посты за 26-ое июля, похоже еще нет.
Не ужели в самом деле были проблемы при увольнении из-за размещения критики на форуме? :shock:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, авг 21 2010, 11:02 
Почетный гуру
Почетный гуру

ImpCons написал:
tcp(4.7) написал(а):
Я уже давно уволился и работаю в другом месте.

А когда 30 июля писали просьбу удалить посты за 26-ое июля, похоже еще нет.
Не ужели в самом деле были проблемы при увольнении из-за размещения критики на форуме? :shock:

Проблемы возникли, когда вместо того, чтобы уволить Дмитрия по статье, ему предложили уволиться по собственному (по=хорошему) О причинах такого предложения я писать не буду - если у Дмитрия хватит духу то он поведает. Дмитрий со злости решил вывалить чернуху на форум - при этом нагородил такого, что ни в сказке сказать, ни пером описать - эту чушь даже комментировать не хочется. За это его хотели привлечь к ответственности за клевету - он , извините, и обосрался. Потому такие истеричные вопли о стирании постов и остались. А потом в результате его опять банально пожалели и отпустили с богом... Добрые люди работают в Юнике...
PS сейчас опять предвижу глас обиженного :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, авг 21 2010, 11:42 
Почетный гуру
Почетный гуру

Однако нешуточные страсти на SAPForume начинают разворачиваться.
Раз уже пошли разговоры о привлечении за клевету при размещении вроде как на неофициальном медиа ресурсе.

Но наверно уже надо не только сотрудникам быть поаккуратней с размещением информации с черезчур эммоциональной окраской.
Но и компаниям более взвешано подходить к кадровой политике, чтобы не быть прославленным в SAP среде посредством того же САПфорума.

Что то очень много тем в последнее время с критическимизамечаниями по бонусной (депримирующей) политике - практически все крупнейшие российские консалтинговые компании имеющие SAP практику (без иностранного менеджмента) нелициприятно в этом ракурсе засветились. Неужели иностранцы такие лопухи, что как то без такой бонусной (депримирующей) политики живут - теряют деньги и т.п., а менеджмент в российских компаниях такой продвинутый в момент кризиса смог так минимизировать свои затраты? :shock:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, авг 21 2010, 11:45 
Старший специалист
Старший специалист

Цитата:

коротко - да, без комментариев.

Цитата:
Проблемы возникли, когда вместо того, чтобы уволить Дмитрия по статье, ему предложили уволиться по собственному (по=хорошему) О причинах такого предложения я писать не буду - если у Дмитрия хватит духу то он поведает. Дмитрий со злости решил вывалить чернуху на форум - при этом нагородил такого, что ни в сказке сказать, ни пером описать - эту чушь даже комментировать не хочется. За это его хотели привлечь к ответственности за клевету - он , извините, и обосрался. Потому такие истеричные вопли о стирании постов и остались. А потом в результате его опять банально пожалели и отпустили с богом... Добрые люди работают в Юнике...
PS сейчас опять предвижу глас обиженного :)

Да не вопрос, обсудим. Я так понял ты озвучиваешь официальную точку зрения. Ты действительно этого хочешь? Причины с следствием путаешь, гемор начался с поста. А сидеть там без работы и без денег, когда уже оговорено что я увольняюсь до конца месяца, когда у меня есть 8 замыленных отгулов, сейчас я бы я поступил по другому, я бы отгулял все 8, а не 4. Тем более все равно за них денег не заплатили.
Так 8 замыленных отгулов и осталось.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, авг 21 2010, 12:04 
Старший специалист
Старший специалист

ImpCons написал:
Раз уже пошли разговоры о привлечении за клевету при размещении вроде как на неофициальном медиа ресурсе.

А нету состава преступления, я бывший юрист практик, в милиции 10 лет отработал в ОГСБЭП(бывшем ОБХСС). Нету факта клеветы, все правда и доказуемо.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, авг 21 2010, 12:13 
Почетный гуру
Почетный гуру

tcp(4.7) написал(а):
ImpCons написал:

А нету состава преступления, я бывший юрист практик, в милиции 10 лет отработал в ОГСБЭП(бывшем ОБХСС). Нету факта клеветы, все правда и доказуемо.

Тогда зачем была прсьба к модераторам убрать топик?
Нужно было тогда стоять на своем. :)

Правда обосновать свои слова, которые я выделил жирным:
tcp(4.7) написал(а):
Компания известна своей потогонной системой работы, низкой оплатой труда и дебильным менеджментом, я отработал в ней почти 7 лет, слава б-гу что я увольняюсь. В последнее время создалось впечатление что заключили договор с интернатом для умственно отсталых детей на должность менеджеров проекта.

думаю Вам было бы проблематично. :shumlol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, авг 21 2010, 12:18 
Старший специалист
Старший специалист

ImpCons
Интернат, да, мог в суд подать, но слава б-гу он этот форум не читает :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, авг 21 2010, 12:24 
Почетный гуру
Почетный гуру

tcp(4.7) написал(а):
ImpCons

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, авг 21 2010, 12:25 
Почетный гуру
Почетный гуру

tcp(4.7) написал(а):
ImpCons

:stol: :shumlol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, авг 21 2010, 14:42 
Старший специалист
Старший специалист

Кстати 8 дней похеренных отгулов за НЛМК это фигня, мне должны еще остались 18 дней за проект в танке в 2004-2005 году, просто сказали что при переходе с проекта на проект они "сгорели", поскольку типа разные бюджеты. BW - ник, расскажи мне подробнее за статью :D
Я же говорю, долго работал - много обид :D
По хорошему юник должен отдать бабки за 26 дней работы(похеренные отгулы), и 120 штук за похороны, все нормальные компании делают так. Даже нищебродский украинский "Азовмаш". Отдайте бабки тем людям которые на 4-х человек поделили эту сумму Валентине Григорьевне Смолиной, Вове Щеглову, Вадику Харионовскому и Вите Дмитриеву.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, авг 21 2010, 16:23 
Старший специалист
Старший специалист

Советы по менеджменту(так сказать мертвая рука, да болею я за юник, может еще просто не отошел):
Юдакова выгнать ибо дурень, иначе он еще много горя принесет.
Воробьеву нужен наставник.
Альберт, хороший менеджер, но ему нужен тормоз(якорь), он в радости милостлив, а в гневе туп.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, авг 21 2010, 17:25 
Старший специалист
Старший специалист

BW - ник, ну куда ты пропал? Ну расскажи мне про 26 дней(в рабочем месяце 20-22 дня, это полтора месяца зарплаты) похеренных отгулов про порядочность и доброту при увольнении, про статьи при увольнении, мне скучно, посмотрю как ты будешь изворачиваться :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, авг 21 2010, 17:48 
Старший специалист
Старший специалист

Серега, ну куда ты пропал, а ну ка разъясни нам про отгулы, статьи гражданского, и уголовного кодекса и про порядочность :D
Говорю же нефик это [censored] поднимать, не трогайте мня за "Юникон", и я буду молчать.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, авг 21 2010, 18:59 
Директор
Директор

вы лучше расскажите историю-то, почему вас увольнять хотели...

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа