Текущее время: Вс, июл 06 2025, 11:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сертификация SAP: необходимость и плюсы
СообщениеДобавлено: Пн, июн 07 2010, 13:00 
Почетный гуру
Почетный гуру

Road Runner написал:
А я слышал от кого-то, что после сдачи сертификации можно получить личного вечного с-юзера без привязки к компании. Судя по последним сообщениям - это утка?

Так было раньше. Сейчас привязывается на s-юзера конкретной компании. Если там такого нет - то создается. Но все равно с привязкой к компании.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июн 07 2010, 16:54 
Директор
Директор

Road Runner написал:
А я слышал от кого-то, что после сдачи сертификации можно получить личного вечного с-юзера без привязки к компании. Судя по последним сообщениям - это утка?

я все-таки думаю, что нет, потому что после сертификации пришло бумажное письмо из сапа, адресованное лично мне, и в нем был этот самый с-юзер....

Поэтому не думаю, что в моем случае виноват забывчивый администратор...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 08 2010, 00:10 
Младший специалист
Младший специалист

Специально глянул сегодня на номера сертификатов. Обнаружилось следующее: один выдан на S-юзера, который был привязан к работодателю. А, вот, второй...тут я потерялся в догадках, ибо он выписан на какой-то мне неизвестный номер.

Вобщем, решил написАть там одной гражданке в SAP с просьбой расшифровать этот ребус. Как что узнаю-отпишусь, если кому интересно. :pivo:

MFG
Valdis

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июн 08 2010, 14:06 
Младший специалист
Младший специалист

Valdis написал:
Специально глянул сегодня на номера сертификатов. Обнаружилось следующее: один выдан на S-юзера, который был привязан к работодателю. А, вот, второй...тут я потерялся в догадках, ибо он выписан на какой-то мне неизвестный номер.

Вобщем, решил написАть там одной гражданке в SAP с просьбой расшифровать этот ребус. Как что узнаю-отпишусь, если кому интересно. :pivo:

Отписываюсь: Как уже отмечал avlag, S-юзер прикрепляется к Customer Number.
С моим неясности были другого плана. Решены.

MFG
Valdis

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июн 08 2010, 14:40 
Почетный гуру
Почетный гуру

Valdis написал:

кстати, а как фрилансеры выкручиваются? каждый раз от клиента регистрируются?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 08 2010, 14:56 
Директор
Директор

Delicia написала:
Valdis написал:

кстати, а как фрилансеры выкручиваются? каждый раз от клиента регистрируются?

я не уверен, но, по-моему, так и должно быть по идее... мне вот например почти на каждом проекте насильно выдавали с-юзера от конторы....
ведь по сути-то за поддержкой должен обращаться только человек из компании, которая имеет сап....

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 08 2010, 15:08 
Почетный гуру
Почетный гуру

sas написал:
ведь по сути-то за поддержкой должен обращаться только человек из компании, которая имеет сап....

ну да. опять же историю переписки с суппортом полезно анализировать.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 08 2010, 15:50 
Почетный гуру
Почетный гуру

Skif написал:
sas написал:

ну да. опять же историю переписки с суппортом полезно анализировать.

просто тогда получается, что самому консультанту не очень удобно будет анализировать. Так как на старых клиентах его логин закроют, и в результате и доступ к его старым сообщениям пропадет. Надо будет ему все переписки из сообщений где-то у себя в файлик сохранять.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 08 2010, 16:05 
Младший специалист
Младший специалист

Delicia написала:

просто тогда получается, что самому консультанту не очень удобно будет анализировать. Так как на старых клиентах его логин закроют, и в результате и доступ к его старым сообщениям пропадет. Надо будет ему все переписки из сообщений где-то у себя в файлик сохранять.

По опыту, мне кажется, консультанту это особо не надо, учитывая его переменчивость работы с клиентами. Всю необходимую ему для работы информацию он либо в голове откладывает, либо заметки делает.
Не встречал консультантов, замарачивающихся перепиской. Кроме того очень часто Заказчик предоставляет своего S-пользователя на проекте внедрения, и даже если и не предоставляет, то его всегда можно у Заказчика запросить.
В любом случае переписка с SAP идет намного эффективнее через Заказчика, чем через абстрактного сертифицированного консультанта компании-партнера. Особенно это заметно в компаниях с оборотами больше 10 000 000 000$.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 08 2010, 16:16 
Почетный гуру
Почетный гуру

VitalkaFS написал:
В любом случае переписка с SAP идет намного эффективнее через Заказчика, чем через абстрактного сертифицированного консультанта компании-партнера.

ну может я неправильно выразился, но имел ввиду это

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 01 2010, 11:53 
Директор
Директор

подниму вопрос об оплате -- почему в России и Украине сертификация associate стоит столько же, сколько и professional, хотя должна быть в 2 раза (почти) дешевле? или это если идти от себя (частника, без компании) то будет 400 евров а если от конторы то 790?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 01 2010, 12:06 
Почетный гуру
Почетный гуру

chumpa написал:
подниму вопрос об оплате -- почему в России и Украине сертификация associate стоит столько же, сколько и professional, хотя должна быть в 2 раза (почти) дешевле? или это если идти от себя (частника, без компании) то будет 400 евров а если от конторы то 790?

Имхо с этим вопросом надо обращаться к партнер менеджерам САП СНГ

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, ноя 19 2010, 13:29 
Директор
Директор

Сдавал сертификат уровня associate, заплатили 400 евро. На русском сайте брехня.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 28 2013, 17:00 
Ассистент
Ассистент

Подскажите, пожалуйста, какие сертификаты могут помочь человеку без проектного опыта устроиться, скажем, не на стажера, а на младшего консультанта с большей вероятностью? Где про это почитать вообще - интересует опыт самостоятельной подготовки и сертификации. Спасибо!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, мар 28 2013, 19:30 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

cmd1an написал(а):
Подскажите, пожалуйста, какие сертификаты могут помочь человеку без проектного опыта устроиться, скажем, не на стажера, а на младшего консультанта с большей вероятностью? Где про это почитать вообще - интересует опыт самостоятельной подготовки и сертификации. Спасибо!

Уууу, как Вы мне напоминаете огромную толпу людей с небезызвестного полуострова на LinkedIn. Там у них "центры сертификации" на каждом углу. Куча народу получает там "сертификаты" и потом гнет пальцы и пытается найти работу как SAP Certified Fresher. :shumlol:
По-моему, вы не с того конца заходите.
Я про это уже писал...

http://www.sapexpert.co.uk/less-known-route-for-building-your-sap-career

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа