Текущее время: Ср, июл 23 2025, 23:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Расчет ежедневной потребности без учета вторичной потребности
СообщениеДобавлено: Чт, май 27 2010, 19:51 
Начинающий
Начинающий

Добрый день!
Можно ли настроить расчет ежедневной потребности таким образом, чтобы в ней НЕ учитывалась вторичная потребность? И, соответственно, чтобы она не учитывалась в динамическом страховом запасе?

Дело в том, что втроичная потребность может быть разовой и очень большой; не нужно , чтобы под нее генерился большой динамический страховой запас.

Спасибо.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Расчет ежедневной потребности без учета вторичной потребности
СообщениеДобавлено: Пт, май 28 2010, 07:40 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Попробуйте на ППМ4 материала установить индикатор "ППМ зависимых потребностей" в 1. Только я думаю, что это выключит вторичные потребности не только из расчета динамического запаса, но и вообще.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Расчет ежедневной потребности без учета вторичной потребности
СообщениеДобавлено: Пт, май 28 2010, 09:17 
Специалист
Специалист

Расчет ежедневной потребности - это MRP или что-то другое имеете в виду?

Можно попробовать настроить свою стратегию планирования, но это тоже вряд ли поможет...

Хотя, как я понимаю вы что-то производите из покупных комплектующих. Возможно вам в данной ситуации надо выбрать стратегию планирования только сборки из комплектующих свободного запаса. Скорее всего, вы не ведете плановые закупки, т.е. заявки и у вас периодически возникает потребность в компонентах, которая ничем не покрыта - отсюда и большой объем вторичных потребностей.
Мне кажется по примеру 82 стратегии можно что-то подобное реализовать... т.е. при создании потребности клиента будет создаваться ПЗ на сборку и проверяться наличие компонентов. Вторичные потребности планироваться не будут...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, май 28 2010, 19:09 
Начинающий
Начинающий

Думаю, необходимо пояснить.
Готовая продукция_1 входит в готовую продукцию_2 (набор).
НЕ нужно учитывать в ежедневной потребности ГП_1 ее вторичную потребность для производства ГП_2 (т.е. сама вторичная потребность должна остаться, но не должна участвовать в расчете динамического запаса для ГП_1).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, май 31 2010, 11:17 
Начинающий
Начинающий

Левон написал:
Попробуйте на ППМ4 материала установить индикатор "ППМ зависимых потребностей" в 1. Только я думаю, что это выключит вторичные потребности не только из расчета динамического запаса, но и вообще.

Попробовали так, да, действительно, отключается учет всех вторичных потребностей.

Будем пытаться что-то придумать дальше...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июн 02 2010, 03:37 
Начинающий
Начинающий

Добрый день!
Уважаемые консультанты, как вы считаете - возможна ли в данном случае разработка (изменение ППМ)?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июн 02 2010, 08:02 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Мне кажется что нет. Т.е. я не припомню стандартного места, где можно вклиниться в расчет динамического страхового запаса.
Т.е. сугубо мое видение - что альтернатива это отказатьсч от стандартного, и делать свой расчет. По его результатам, например, создавать резервирования на списания...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа