Текущее время: Пн, июл 21 2025, 03:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Путь Консультанта или кем вы себя видите в 40 лет.
СообщениеДобавлено: Ср, май 26 2010, 20:36 
Председатель
Председатель

Есть такая хорошая книжка, называется "Квадрант денежного потока" (в оригинале "Cashflow Quadrant"). В двух словах: квадрант состоит из - E (Employed), S (Self-employed), Businessmen (B), Investors (I). Применительно к нашей сфере, большинство консультантов останавливается на E либо S, мне же к 40 годам хотелось бы освоить последние две роли - естессно, далеко не факт, что в этой же сфере деятельности, и, скорее всего, в какой-нибудь другой :roll: Но это, конечно, программа-максимум. Программа-минимум - ПМ в международной компании.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 26 2010, 23:21 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Квадрант - это не хухры-мухры... и деньги в нем бегают туда-сюда... мдя уж, серьезная литература :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, май 27 2010, 00:37 
Президент
Президент

svorog-777 написал:
А вот к 36-40 годам что у консультанта?! я думаю скорее всего руководитель или бизнес, если есть база клиентов хорошая. Есть здесь люди такого возраста? скжите кем вы работаете? и как стали тем, кем стали? :|

А в 40 лет консультантов отвозят на саночках в лесок, поскольку старые уже, зажились. :)

Помнится лет в 18 мне очень хотелось быть директором Вычислительного Центра, в котором я тогда работала лаборантом. А сейчас, честно говоря, не хочется быть директором ничего, да и вообще карьера уже занимает далеко не первое место в списке приоритетов. Более того, пару лет тому назад специально перешла на менее ответственную работу, чтобы больше времени проводить с семьей.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 27 2010, 06:42 
Специалист
Специалист

Jelena, это сказалось проживание в Мэриленде в частности или в США вообще?

Конечно, если машина, которая в России стоит 2 млн у вас стоит меньше 30 килоUSD, а дом просто раза в 3-4 дешевле, то директором ничего и не хочется, думаю, быть. Хочется просто тупенько продлить свой lifetime, созерцая бури войн и кризисов в других странах через аквариумное окно 1,5 метрового 3D телевизора в одной из 4 спален или двух гостиных среднестатистического домика простых американцев, но все это время быть в напряжении по вопросу превысят ли ставки по кредитам 1,5-2 % годовых или это обирание прекратится, а также по вопросу регулярного посещения распродаж...:)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, май 27 2010, 07:47 
Почетный гуру
Почетный гуру

Jelena написала:
А в 40 лет консультантов отвозят на саночках в лесок, поскольку старые уже, зажились. :)

Рано вы нас хороните, ой рано... :twisted:

[quote=Interesu2]ijsq]Хочется просто тупенько продлить свой lifetime[/quote]
Как-то уж больно злобно получается, не находите? Зависть? Так это напрасно. С таким же успехом можно завидовать местным олигархам. Например Ходорковскому ;)
И, кстати, в нашей стране тоже не является предметом нереального счастья заработать к 40 годам на жилье и машину. При этом не имея за душой кредитов. Проверено. И распродажи при этом мало волнуют. И lifetime хочется продлить не просто так, а активно. Жить, в смысле, долго и активно.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 27 2010, 07:57 
Специалист
Специалист

Нет не зависть, а просто констатация ситуации. Хочет кто продвигаться: кому нужно заработать, а если заработать можно и без этого, то зачем двигаться?

Про машину и квартиру - согласен, что все реально и даже не к 40, а раньше...:) говорю просто о другом: в USA, чтобы иметь к примеру дом и, скажем Nissan Navara, достаточно быть просто консультантом, у нас этого сильно не достаточно, поэтому и стараются люди. Отсюда вопрос к автору: интерес к директорствованию связан с местом жительства или нет?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, май 27 2010, 08:14 
Почетный гуру
Почетный гуру

Интересующийся написал(а):
Нет не зависть, а просто констатация ситуации. Хочет кто продвигаться: кому нужно заработать, а если заработать можно и без этого, то зачем двигаться?

Продвигаться к руководству хочет тот, кто считает, что руководство - это легкие деньги.
Цитата:
в USA, чтобы иметь к примеру дом и, скажем Nissan Navara, достаточно быть просто консультантом, у нас этого сильно не достаточно

Повторяю: достаточно. Если хочется Navara и дом, то с кредитом. Если достаточно квартиры и чего-нибудь попроще, то без кредитов. Правда нафига нужна такая машина? Удобрения на дачу возить? :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 27 2010, 08:51 
Специалист
Специалист

Да что ж такое-то.

Не считаю деньги руководителя легкими, а считаю, напротив, их самыми тяжелыми, можете DiaRom спросить...:)

По поводу консультантом - на квартиру и машину: смотря какая машина и какая квартира, конечно,...:) Ну и, наверное, фриланс, а не работа по найму все таки в вашем примере

Про Navara - не интересует, можете не предлагать, выбрана для примера...:)

За дискуссию, все равно, спасибо

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, май 27 2010, 09:32 
Почетный гуру
Почетный гуру

Ну и, наверное, фриланс, а не работа по найму все таки в вашем примере

Как-то у меня с фрилансом не сложилось :) Было дело, помоложе был - шабашил. И газеты верстал, и сетки делал и софт на заказ писал. Но это было в веселые 90-е. Там по другому выжить тяжеловато было. А так - работа, как Вы говорите, "по найму" ;) И знакомые мои, старые, тем же самым занимаются. Модули, только, другие. Двое в HR, один в Oracle. И возраст у нас, примерно, один. И жизнь, сейчас, примерно одинаковая. И проблемы, почти совпадающие: дети институты позаканчивали или заканчивают в ближайшее время, ищут свои места в жизни. Так что вот :)
Цитата:
За дискуссию, все равно, спасибо

Дык... На здоровье :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 27 2010, 11:00 
Специалист
Специалист

Хороший путь: выбор профессии, стать в ней спецом, копить, приобрести жилье, автомобиль и проч.

Просто тема дискуссии была такая: кем стать к сорока годам. Видимо ваш ответ, как и мой: тем же, кем и сейчас, но профессиональнее

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, май 27 2010, 11:13 
Специалист
Специалист

Кстати, если тема "кем стать к", то я понял, Вы инсайдер

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, май 27 2010, 11:24 
Почетный гуру
Почетный гуру

Хороший путь: выбор профессии, стать в ней спецом, копить, приобрести жилье, автомобиль и проч.

Самое сложное в этой последовательности - первый пункт. Когда я поступал в институт, специальность "Прикладная математика" считалась исключительно женской. И кто знает, на кого надо сейчас учиться, чтобы угадать с профессией?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 27 2010, 11:27 
Почетный гуру
Почетный гуру

Кстати, если тема "кем стать к", то я понял, Вы инсайдер

Э? Если это обращено ко мне, то я не понял :(
Если под этим термином Вы подразумеваете какое-то отношение к SAP CIS - то напрасно. Только курсы :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 27 2010, 12:05 
Специалист
Специалист

Не подозреваю, а прямо обвиняю Вас в том, что Вы, похоже, инсайдер категории "к сорока годам", то есть ответ на вопрос: кем стать? для вас не нужен, Вы просто рассказываете "кем стал", что и есть прямое владение секретами вопроса, на который ищется ответ, то есть инсайдер...:)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, май 27 2010, 12:19 
Почетный гуру
Почетный гуру

Не подозреваю, а прямо обвиняю Вас в том, что Вы, похоже, инсайдер категории "к сорока годам"

Инсайдеры, обычно, скрывают свою принадлежность к инсайдерам :) А я, вроде бы, нигде не писал, что мне лет совсем чуть-чуть ;)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа