Текущее время: Вс, июл 20 2025, 20:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SAP BO или....
СообщениеДобавлено: Пн, май 17 2010, 23:01 
Начинающий
Начинающий

Очень хочу начать работать с SAP...читал что там есть всевозможные модули...есть ли смысл начинать свою карьеру с SAP BO для дальнейшего изучения модулей типа FI,SD,MM и др.....

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: moderatorial
СообщениеДобавлено: Пн, май 17 2010, 23:08 
Модератор
Модератор

В FAQ и в поиск.
И даже из структуры нашего форума видно, какое отношение SAP BO имеет к SAP FI или MM, не говоря о соответствующей карте на портале sap.com

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: SAP BO или....
СообщениеДобавлено: Вт, май 18 2010, 09:31 
Администратор
Администратор

еще вопрос, что такое BO - business one или objects

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, май 18 2010, 10:55 
Директор
Директор

Полагаю, что BO - это Business One, ибо начинать свою "карьеру" с Business Objects - это бугага.
Если Business One, то ответ - нет, не стоит.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, май 18 2010, 11:02 
Директор
Директор

P.S. Если вопрос - Business Objects, то нет, тем более не стоит :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, май 18 2010, 15:46 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Кстати про Business One и Business Objects.
Тут давеча читал список партнеров SAP в UK. В списке больше 300. Примерно 3/4 из них - партнеры по Business One и/или Business Objects.
Задумался... А так ли уж и "не стоит"? :roll:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, май 18 2010, 16:12 
Директор
Директор

darkduck написал:
А так ли уж и "не стоит"? :roll:

Мое "не стоит" относится к
"для дальнейшего изучения модулей типа FI,SD,MM и др....." .
Типа нафига козе баян? :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, май 18 2010, 20:46 
Начинающий
Начинающий

дело в том что есть стажерская вакансия по SAP Business One,но фирма занимается также и R/3....вот и подумал <я не знать русский языка> зацепиться сначала за это а в будущем уже прыгнуть в R/3.....а если вобщем какие перспективы в SAP Business On в плане карьерного и естественно финансового роста???

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, май 18 2010, 20:52 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Начав в Business One, Вы там и останетесь.
Business One имеет к R/3 такое же отношение, как 1С:Предприятие к 1С:Игры.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, май 18 2010, 21:52 
Начинающий
Начинающий

darkduck написал:
Начав в Business One, Вы там и останетесь.
Business One имеет к R/3 такое же отношение, как 1С:Предприятие к 1С:Игры.
но
ага с этим понятно... но так или иначе в Business One есть какие нить перспективы на будущее???и если сранивать по з.п с саперами в R/3 то тут как дела обстоят???

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, май 18 2010, 22:02 
Директор
Директор

В России никаких, в ЮК или еще где может быть.
Да вы сами посмотрите на предложения о вакансиях, что-то я не видел особенного шквала предложений по BO.
Я лично считаю этот продукт "мертворожденным недосапом", но это мое imho.

Катаясь на велосипеде, вы не научитесь ездить на машине. Так что с той же радостью можно идти в 1С, а потом переквалифицироваться на сап.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, май 18 2010, 22:27 
Начинающий
Начинающий

Катаясь на велосипеде, вы не научитесь ездить на машине. Так что с той же радостью можно идти в 1С, а потом переквалифицироваться на сап.[/quote]
в том то и дело что с 1С уже последние 3 года работаю и все грезю переквалифицироатвься в sap....вобщем я как понял поменяю шило на мыло идя в BO????

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, май 18 2010, 22:58 
Директор
Директор

scout33 написал(а):
в том то и дело что с 1С уже последние 3 года работаю и все грезю переквалифицироатвься в sap....вобщем я как понял поменяю шило на мыло идя в BO????

Скорее - да.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, май 19 2010, 07:47 
Почетный гуру
Почетный гуру

Vadoid написал:
scout33 написал(а):
Катаясь на велосипеде, вы не научитесь ездить на машине. Так что с той же радостью можно идти в 1С, а потом переквалифицироваться на сап.

Смысл есть поднапрячься и попасть сразу в SAP Business Suite или как его для SMB (среднего и малого бизнесса) называют SAP All-in-One, т.к. в самом деле, работая функциональным консультантом в SAP BO, Вы еще знания по предметной области и получите, но не совсем в том объеме и качестве как нужно для нормального внедрения SAP ERP. Если набирают в SAP BO разработчиком, то тогда совсем никаких навыков для дальнейшей работы в большом SAP-е не получите.
Насчет если туда пойдете, то так в нем и останетесь, это конечно вряд ли - будет сильное желание перейти - перейдете даже может с большими шансами чем когда в нем совсем не работали бы, т.к. опыт в предметке и в внедрении системы, которая все таки приближается к ERP Вам зачтется. Но терять год-два на то, чтобы только перейти в большой SAP, все таки это небольшая роскошь. Потратьте лучше сейчас полгода-год на работу стажером в большом SAP-е и у Вас через это время будет при устройстве на работу младшим консультантом SAP ERP гораздо больше возможностей чем проработав 2 года в SAP BO.
Другое дело если стажером в SAP ERP Вам сейчас совсем никак не попасть - не берут, потому что нет ни никакого проектного опыта ни опыта в предметной области, в отличии от других претендентов, то как какой то вариант зацепиться - пару лет поработать в SAP BO, а потом перейти стажером или младшим консультантом в большой SAP думаю вполне пройдет, правда может быть уже в другую компанию, т.к. в Вашей может не захотят переквалифицировать на другую систему, т.к. ЗП. при переквалификации нужно Вам будет оставлять такую же, а толку в SAP BO от Вас будет гораздо больше. Но вообще все будет зависить еще и от того на проекты по какой системе в компании нужны будут больше ресурсы, в то время когда захотите перейти, и от того как себя зарекомендуете - момент для перехода может и подвернуться.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа