Текущее время: Чт, авг 07 2025, 15:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЭнергоДата (EnergoData)
СообщениеДобавлено: Вт, апр 06 2010, 13:38 
Почетный гуру
Почетный гуру

zSEA написал:
ImpCons написал:
Какие то странные реплики, только что зарегистрившихся, защитников компании на наезды тоже от новичка - сначала vex, потом BLO, потом опять vex.
Это что война клонов? :mrgreen:

скорее всего это один и тот же человек))) :D

Точнее его клоны. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, апр 07 2010, 15:45 
Начинающий
Начинающий

персонально для ImpCons отвечу, что я не клон! я это я! :lol: что-то не понятно в репликах - скажите ,что конкретно... а необоснованной инфой лучше уж не кидаться..... и причем собственно дата регистрации? желаю высказаться - регистрируюсь.... что-то не так? Вы уверены?......

отвечу также и на комментарии от badblock:
Уважаемый! что собственно мешает стать "лучшим" начальником, чем все имеющиеся, и управлять по "своим" правилам, раз остальные не устраивают?!.... а мы вот посмотрим, как это "по-правильному".... :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, апр 07 2010, 16:11 
Почетный гуру
Почетный гуру

BLO написал(а):
персонально для ImpCons отвечу, что я не клон! я это я! :lol: что-то не понятно в репликах - скажите ,что конкретно... а необоснованной инфой лучше уж не кидаться..... и причем собственно дата регистрации? желаю высказаться - регистрируюсь.... что-то не так? Вы уверены?......

Ок, рад если Вы и в самом деле с vex не клоны одного человека, - в этом случае приношу извинения за необоснованный наезд.

ну тогда остается за Вашу компанию радоваться что у нее не один защитник. :)

А насторожило следующее, то что в августе этого года vex зарегистрировался чтоб загладить негативные отзывы по офису Энергодате, свой второй пост посвятил опять же защите компании, ну и в пересечении Вы тоже вклинились в защиту. Логично предположить что vex либо клон какого то форумчанина, т.к. как он не может постоянно на сайте только читать и ничего не писать, либо если он пишет только по оповещению по почте на эту тему, тогда почему бы ему не завести еще одного участника на форуме (например Вас) в поддержку компании?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, апр 07 2010, 16:26 
Начинающий
Начинающий

ImpCons
не буду еще раз объяснять, что я являюсь собой! да, извинения уместны, благодарю!
кстати - в предыдущем посте ловите плюсеГ за Ваш системный подход: проследить цепочку событий жизни на форуме пользователя vex удалось очень достойно :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, апр 07 2010, 23:05 
Начинающий
Начинающий

Всем участникам доброго времени суток.

Долго читал данный форум. Но вот как-то регистрироваться не было необходимости.
И тут я заметил оживление в данной теме и решил прокомментировать некоторые высказывания уважаемого badblock. Все ниже сказанное ИМХО Плешивого Кота:

1. Категорически не согласен с причинно-следственной связью: количество пользователей и проблемы с SAP серверами. Не те масштабы пользователей, чтобы своим количеством замочить бедные сервера.
2. «Время обрабатывания заявок в некоторых отделах составляет до 4 дней, вероятно из-за нехватки обслуживающего персонала» Не совсем понятно о чем тут говорится…точнее о ком) Заявки бывают разные неужели вы этого не знаете? И задачи ставятся совершенно разные: от простенького вопроса о назначении кнопки и до интеграции одной системы с другой для получения необходимого массива данных. Поэтому говорить, что эта задача сделалась за 1 день и пользователи счастливы и значит, работаем очень хорошо или же за неделю и мы просто плохиши, как минимум некорректно. А пользователи такой народ ему все и сразу нужно, а ежели нет, то все-исполнитель плохой). А Ваша фраза: «Отсюда растет не довольствие пользователей, а как Вы знаете: «Клиент которого Вы обслужили хорошо, приведет Вам еще 3-х, а не довольный - уведет у 10-ть старых или потенциальных клиентов».» Больше относится к продажам конечного продукта.
3. «А может компания ООО «ЭнергоДата» предлагает низкий уровень оклада, поэтому ни ко не идет работать?» А может компания ООО «ЭнергоДата» не берет всех подряд и предъявляет высокие требования к консультантам?
4. «в компании ООО «ЭнергоДата» постоянно 15-30 (величины очень скромные) в течении половины дня раскладывают «покер», сидят в интернете или переписываются в icq (mailagent)» Даже глупо как-то комментировать такие высказывания. Напоминает высказывания малышей: А вот Васька не делает уроки и я так хочу…
5. «Не целесообразно содержать тех сотрудников и руководителей для “непредвиденного случая
Выделим основные причины, по которым не целесообразно содержать подобную категорию людей:
1. “Непредвиденный случай может” вовсе не настать.
2. Если же “непредвиденный случай” наступил, то это вовсе не означает, что будет выработана правильная стратегия выхода из данной ситуации или вообще она появиться.»

Целесообразность присутствия таких людей в компании обуславливается теорией Риск-менеджмента.

Пример абсурдности пункта 2.: Зачем нам брать высококлассных сертифицированных консультантов, ведь нет гарантии, что они все сделают очень хорошо.

6. «Оценим прибыль которую не дополучит компания ООО “Энергодата”c одного неэффективного сотрудника или руководителя в месяц» Оценка прибыли кого? Консультанта? Разработчика? Сопровожденца? Боюсь, что Ваша схема применима лишь к людям со 100% занятостью на проекте. В остальных случаях она некорректна.

В завершении хотелось бы закончить пост цитатой Сирила Гарбетта: "Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются."

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, апр 08 2010, 09:01 
Специалист
Специалист

:) молодец котик.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, апр 25 2010, 15:47 
Начинающий
Начинающий

Первое:
Как я понял из вышесказанного пользователем «Плешивый Кот» то, что он (она) находится на том уровне, когда самостоятельное изложение мыслей затруднительно, а багаж цитат достаточен?
Второе:
И с чего пользователь «Плешивый Кот» решил, что я критикую компанию ООО «ЭнергоДата», а не излагаю достоверные факты?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, апр 25 2010, 16:15 
Начинающий
Начинающий

Действительно формула P=t*S позволяет оценить убытки по оплате труда, в том случае если трудовой контракт предполагает, что сотрудник будет работать 5 дней в неделю по 8 часов, а в действительности оказывается значительно меньше.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, апр 25 2010, 22:00 
Начинающий
Начинающий

Хотелось бы заметить, что я не относил цитату к Вам лично. Вы это сами так интерпретировали.

Хамство по поводу уровня оставлю без комментариев.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, апр 26 2010, 00:47 
Старший специалист
Старший специалист

Цитата:
Если отделы по сопровождению SAP-систем испытывают нехватку консультантов не ужели институт «МЭИ» не достаточно выпускает специалистов?
А может компания ООО «ЭнергоДата» предлагает низкий уровень оклада, поэтому ни ко не идет работать?
- если не секрет, то какое отношение имеет "МЭИ" к данному заведению? :shock:
просто интересно, чесслово... :roll:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, апр 30 2010, 22:55 
Начинающий
Начинающий

Хочу извиниться перед пользователем “Плешивый котик” за высказывание в его адрес, получается я Вас не понял.

Теперь хочу перейти к обсуждению высказываний пользователя «Плешивый котик».

#####################################################################
Первое:

В настоящее время компания ООО “ЭнергоДата” обслуживает более 5000 пользователей. В пики активности пользователей наблюдается отказ авторизации и данная проблема носит систематический характер.
На мой взгляд, работа внутренней ИТ-сруктуры компании ООО “ЭнергоДата” напоминает ситуацию, когда надо ремонтировать автомобиль, но вместо этого в очередной раз делается предложение его перекрасить, в надежде что он все-таки поедет “как надо”.

######################################################
Второе.

«Больше относится к продажам конечного продукта.»

Даже если компания ООО «ЭнергоДата» предлагает полуфабрикат, то потребитель этого товара является для нее клиентом, а для покупателя конечного продукта — это посредник.
Так если полуфабрикат станет не надлежащего качества, то компания имеет все шансы на потерю потребителя (клиента) которому сбывает свой полуфабрикат.
Пример, программист пишет какой-то модуль, заказчик для него является клиентом. Если программист делает плохую работу, то он теряет клиента и источник дохода.
В итоге хочу сказать, что если цепочку производства товара разбить на элементарные части, то она будет состоять из производителя и потребителя (он же клиент).
Поэтому правило обслуживания клиента остается работоспособным и даже в этой ситуации, то есть плохое обслуживание приводит к потери настоящих и потенциальных клиентов, а вместе с этим и падает имидж компании на рынке ИТ-услуг.
##################################################################
Третье.

«А может компания ООО «ЭнергоДата» не берет всех подряд и предъявляет высокие требования к консультантам?»

На такую провокацию даже отвечать не хочу.

#################################################################
Четвертое:

«Целесообразность присутствия таких людей в компании обуславливается теорией Риск-менеджмента».

Любая компания проходит три стадии развития.
Риск менеджеры востребованы, когда компания планирует выпуск продукции и когда спрос на выпускаемую продукцию упал.

В период успешного развития компании такое количество риск-менеджеров не нужно?
Перемещаясь на новом или недавно прошедшем ТО автомобиле, Вы же в багажнике не возите наборы инструментов и приспособлений?

###############################################################
Пятое:

“Зачем нам брать высококлассных сертифицированных консультантов, ведь нет гарантии, что они все сделают очень хорошо.”

В корне не согласен с Вашим утверждением.
Однако если подобные ситуации имели место в вашей профессиональной карьере, то вероятнее всего причина именно в Вас, так как Вы не смогли грамотно поставить задачу перед высоко квалифицированными специалистами.
Ваше утверждение подобно тому, что если я скажу, что причиной не работоспособности моей программы являются именно разработчики операционной системы, которые “понаписали черт знаешь что”.

#########################################################################
Надо все-таки сказать что-то хорошее о компании, но не может быть все так плохо? Я с Вами согласен.

1. Считаю, что очень хорошо организованны рабочие места (просторно и светло).
2. Дружный коллектив. Если я это скажу, то совру, так как часть сотрудников живет по принципу "курятника".
Повыше забраться, толкнуть ближнего, сракнуть на нижнего.

3. В апреле дали премию по итогам 2009 года.
Обычно такие вещи в “нормальных” компаниях делают 31 декабря того же года.
Наверное руководство долго душила “жаба” или “финансы продолжительное время распевали рамансы”?

#################################################################
P.S.//
1. Надеюсь те «течи в судне» которые были обнаружены за время работы в компании ООО «ЭнергоДата» не приведут к потоплению судна и оно еще долго будет оставаться на плаву.

2. Так же замечу, что реакция пользователя «Плешивый котик» на мои высказывания вполне предсказуема.

3. В сложившейся ситуации предлагаю закончить на этой ноте вынос “мусора” из компании ООО “ЭнергоДата”, либо писать свои умозаключения так, чтобы после я их не смог аргументировать.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, май 01 2010, 15:01 
Директор
Директор

Все же мне непонятны такие посты и следующая за ними свалка.
Не нравится компания? Уходи, никто ведь не держит.
Проектов сейчас навалом, неплохих консалтинговых контор тоже есть.
Может квалификация не позволяет? Не возьмут? Вот и остается сидеть на форуме и разводить истерики :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: moderatorial
СообщениеДобавлено: Сб, май 01 2010, 22:52 
Модератор
Модератор

Коллеги,

Одну тему мы уже закрыли, вы из второй решили балаган устроить?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, май 14 2010, 15:25 
Начинающий
Начинающий

Цитата:
-если не секрет, то какое отношение имеет "МЭИ" к данному заведению?
просто интересно, чесслово...

полагаю, абсолютно не секрет :) ибо данная информация опубликована на официальном сайте компании. Существует Учебный центр, в котором студенты МЭИ могут пройти бесплатное обучение основам IT, а в случае успешного обучения - далее стажироваться в компании Энергодата. Кстати, лично знаю такой пример. По-моему, человек вполне доволен жизнью :)

честно прочитала все реплики badblock.... единственный возникший вопрос - с какой целью Вы высказываетесь подобным образом и какие мотивы преследуете? Подобная линия поведения, к сожалению, так и неясна.... Ведь когда что-то делаешь или говоришь - думаешь, что делаешь и зачем.... Если Вы поясните свою концепцию, полагаю, дальнейшие вопросы и комментарии снимутся сами собой.....

PS И еще! вопросы о премиях, коллективе, расчете рисков и т.п. вообще являются неразглашаемыми! Порекомендую ознакомиться с основами корпоративной этики......

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, май 17 2010, 18:07 
Директор
Директор

Vadoid написал:
Проектов сейчас навалом, неплохих консалтинговых контор тоже есть.

Серьезно? Из кризиса уже совсем вышли?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа