Текущее время: Вс, июл 20 2025, 22:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Стоит ли мне устраиваться в ТНК BP
Опрос закончился Сб, мар 27 2010, 13:33
да 32%     [ 13 ]
нет 68%     [ 28 ]
Всего голосов : 41
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ТНК BP
СообщениеДобавлено: Ср, мар 24 2010, 12:55 
Модератор
Модератор

Володя - супер!!!
шоб в среду и хорошее настроение - это редкость :)))

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 24 2010, 21:20 
Почетный гуру
Почетный гуру

:-)

в штате не состоял, но коллектив хороший, проектов много, и работы тоже.
с менеджерами дел не имел, но однажды после обеда меня разбудил какой-то Мьюир.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, мар 25 2010, 12:05 
Директор
Директор

trop написал(а):
:-)
с менеджерами дел не имел

так ли уж и не имел, Паш ? :)
А на еженедельных совещаниях на ОST(для примера чтобы понимать о ком речь) ?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 25 2010, 15:20 
Почетный гуру
Почетный гуру

Аа.. вот эти парни..
менеджеры добрые и адекватные :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, мар 26 2010, 16:49 
Старший специалист
Старший специалист

Ну что-ж подведём итоги. Подавляющее большинство высказалось против отправки резюме, в силу разных причин.
Коллектив испугался появления нового специалиста (что это? боязнь конкуренции? :shock: ), кто-то указал на провинциальное происхождение, кто-то просто недоволен порядками царящими там, кто-то наоборот всем доволен и считает свое место работы компанией мечты. Как бы то не было, по реакции форумчан их ответам и недоговоркам, я, используя нехитрые методы психологии, почерпнул массу информацию о объёкте моего исследования, за что всем спасибо.
Хотя я учусь только в 10 классе и мне предстоит ещё сдать ЕГЭ, все-же вполне разумно, что я уже ищу место для работы (или подработки на пол-ставки уже сейчас, потому как родители урезали выделяемые мне деньги на карманные расходы, и мне уже не хватает на гулянку и подарки своим подругам). Монетка, не расстраивайся, что я, послушав мнение специалистов, обделил вниманием вашу фирму. К моменту как я закончу школу все может сложиться более удачно для ТБинформ, и возможно нам ещё предстоит плодотворное сотрудничество. Так-что не прощаемся :D .

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, мар 26 2010, 22:35 
Начинающий
Начинающий

отличная тема!
еще в прошлом году был в этой конторке. Вышел оттуда в шоке, собеседовал какой-то паренек, сказал, что менеджер. Может и правда менеджер, но мне показалось, что со мной общался максимум старший дворник родом из какого-нибудь урюпинска. Ну нах этот совок

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, мар 27 2010, 00:01 
Специалист
Специалист

bst7 написал(а):
отличная тема!
еще в прошлом году был в этой конторке. Вышел оттуда в шоке, собеседовал какой-то паренек, сказал, что менеджер. Может и правда менеджер, но мне показалось, что со мной общался максимум старший дворник родом из какого-нибудь урюпинска. Ну на этот совок

А чего же вы хотели от конторы, которая пишет неправду уже в объявлениях на этом форуме, зная, что его читает очень много SAP-специалистов разного уровня? Никакая это не ТНК-ВР, это банальный ТБИнформ, поддержка. Пост Монетки характеризует подход в отношении кадров: ориентация на лимиту, которую всегда можно упрекнуть в недостаточности знаний, при всём этом весело проводя своё рабочее время. Точнее, оплачиваемое компанией. Совок чистейшей воды, кузница кадров, за то их спецам большое спасибо (пересекался с выходцами оттуда, очень неплохие и грамотные ребята и девчата, во всех отношениях). Такие компании нужны, важны и занимают должное им место на рынке консалтинговых услуг. Начинать и учиться где-то же нужно.

P.S. Та же компания ИТСК в объявлениях не пишет, что это ОАО "Газпромнефть", что честно, хотя и является главным поставщиком консалтинговых услуг для последней, на сайте можете почитать (я не оттуда, а вообще ИП).
2 Shade: вы все правильно поняли, это не та гавань, из которой тихими лунными вечерами в страну эльфов уплывают величественные корабли с большими белыми парусами. :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, мар 27 2010, 12:13 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Shade написал:
Ну что-ж подведём итоги. Подавляющее большинство высказалось против отправки резюме, в силу разных причин.
...
Хотя я учусь только в 10 классе и мне предстоит ещё сдать ЕГЭ, все-же вполне разумно, что я уже ищу место для работы (или подработки на пол-ставки уже сейчас, потому как родители урезали выделяемые мне деньги на карманные расходы, и мне уже не хватает на гулянку и подарки своим подругам).

То ли пошутил, то ли просто дурак :roll:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, мар 27 2010, 18:13 
Почетный гуру
Почетный гуру

murmur написал:
Shade написал:
...
Хотя я учусь только в 10 классе и мне предстоит ещё сдать ЕГЭ, все-же вполне разумно, что я уже ищу место для работы (или подработки на пол-ставки уже сейчас, потому как родители урезали выделяемые мне деньги на карманные расходы, и мне уже не хватает на гулянку и подарки своим подругам).

Кстати оба варианта могут иметь место - потому как организован опрос - так это полный неадекват, то ли для флейма затеянный, то ли от слишком большого ума. :roll:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, мар 29 2010, 10:36 
Директор
Директор

murmur написал:

Все решит опрос.
Опрос - это главный показатель.
Надо сделать голосовалку :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, мар 29 2010, 11:05 
Модератор
Модератор

Так-так-так.

Уважаемые коллеги!

Убедительно прошу не переходить на личности.

С Уважением,
Георгий

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, апр 27 2010, 10:22 
Старший специалист
Старший специалист

Работал в ТНК БиПи, правда из другой организации, по контракту, два проекта BW. Впечатления следующие.

1. Из тройки Лукойл - ТНК - Газпром, ТНК всё-таки самый адекватный по субъективным ощущениям.

2. Проект поддержки существующей отчётности BW, а точнее целых два проекта. Очень не понравилась работа, опишу минусы.

* Меня направили на два проекта, и мною одновременно руководили два менеджера. Некоторое время они не могли разделить своё время, каждый справедливо считал что все пять дней я должен работать над его проектом. Разделять им не хотелось, каждый мог резать моё время как сочтёт нужным, я был вынужден понимать то одно то другое, переключая свой мозг с задачи на задачу.

* Передача проекта идёт следующим образом. Авторы пишут документацию, которая может быть, например, неполной. За пару недель можно прочесть эту документацию, но убедиться насколько полно она описывает проект на все 100 процентов, очевидно нельзя. Оба проекта были достаточно большие и сложные, десяток кубов, штук сорок разных отчётов, штук 20 DSO, и куча трансформаций на ABAP между ними. Есть связи многие ко многим, то есть когда документ разбивается на два кусочка, а этот кусочек потом приклеивается к какой-то еще строчке, а алгоритмы такой склейки занимают пару страниц на ABAP. Могу сказать, что схема одного проекта (без текста, просто схема) занимала пять листов A3, такой лабиринт из квадратиков, проект писали 4 высококласных специалиста года два или даже больше, и считалось что я могу врубиться в это за месяц.

* Важно - специалисты, делавшие проект, были мало доступны. С ними можно было общаться, но мало и они делали это неохотно. Причин - они делали другие дела, а не только передавали проект. Считалось, что они по всему напишут полное описание, но оно было плохое.

* Иногда менеджеры не понимают сути вопроса - и не хотят понимать. Считают, что на устранение одного недостатка надо тратить в среднем день (у них план), а то, что для начала нужно хотя бы понять что в системе и откуда, этого у них нет. В качестве вопроса могут спросить "вот тут нужно было поправить название, на это ушло пол дня. А это расхождение искали неделю, почему так долго?" - те, кто отлаживал код, могут знать сколько потребуется на поиск и исправление ошибки в чужом коде.

* Что более важно, и наверное, явилось решающим фактором. Один проект был сдан, хотя в нём было штук 20 критических недоработок. В другом - штук 60 критических (т.е. явных расхождений отчётов с главной книгой и другими источниками, суммы не бились), и еще штук 80 просто недостатков. Считалось, что я через месяц смогу устранять эти недочёты в том же темпе, что работники которые делали проект. По факту проект был сдан, то есть его использовали конечные пользователи, которые писали жалобы.

В итоге я потерял волю к победе, у меня было чувство что на меня просто хотят списать все многочисленные недостатки проекта, т.к. сделали их одни люди, а ответственность нести пришлось мне. В общем, эпик фейл, никому такое не пожелаю, единственное что я быстро стал делать, поняв ситуацию - не брать на себя никаких обязательств. ВООБЩЕ.

Отмечу, что на тот момент я знал BW один год, и не знал ABAP почти вообще, синтаксисом не владел. Вначале сказали, да ерунда, мы тебя на курсы отправим по ABAP, за месяц всё будешь знать - но курсов не было, а была работа. Ну, зато ABAP освоил :-)

В итоге с проекта "ушли" за отсутствие воли к победе (так и сказали), а на проект вообще никого не взяли. По-моему, там надо заниматься серьёзным reverce ingeneering, чтобы что-то поправить.

3. Новый проект, по внедрению какой-то отчётности. Как ни странно, очень хорошо прошёл, хотя недостатки были. Например, внутренняя служба безопасности могла отозвать у тебя какие-нибудь права днём, предупредив об этом утром. Права критические, вроде "зачем вам смотреть содержимое DSO в продуктиве и активировать в нём данные, это коммерческая тайна, докажите что вы не можете без этого обойтись". День уходил на восстановление прав, но я понял, что нужно заранее говорить начальству, что на этот день задерживается проект. Службу нагибали, но она никому не подчиняется. Но это мелочи, т.к. тут я уже знал что нужно делать.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 13 2010, 01:27 
Начинающий
Начинающий

Коллеги, по ТБИнформу не нашел других тем, хотя имеется несколько вопросов. В системе отгрузки нефти и нефтепродуктов (логистика) в чем заключается работа - только поддержка пользователей или расширение функционала? Каково процентное соотношение этих задач? Поддержка любая или только по особо сложным задачам, чего не смогли сделать коллеги из Саратова? И последний вопрос: неужто ни одна задача не обходится без использования отладчика? Буду благодарен за информацию

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 13 2010, 13:37 
Специалист
Специалист

Leon написал(а):
Коллеги, по ТБИнформу не нашел других тем, хотя имеется несколько вопросов. В системе отгрузки нефти и нефтепродуктов (логистика) в чем заключается работа - только поддержка пользователей или расширение функционала? Каково процентное соотношение этих задач? Поддержка любая или только по особо сложным задачам, чего не смогли сделать коллеги из Саратова? И последний вопрос: неужто ни одна задача не обходится без использования отладчика? Буду благодарен за информацию

Буду говорить со стороны, т.к. работал в другой команде.
1) И поддержка и расширение, всего очень много...
2) процент в зависимости от периода, если закрытие больше поддержки, в другое время больше разработки..
3) Коллеги из Саратова пока еще слабоваты и практически все задачи делаются в Москве.
4) Без Abap ни куда, ибо почти все Z*

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 13 2010, 20:20 
Модератор
Модератор

Что слышно про ТНК BP-Украина ?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа