Текущее время: Пн, июл 21 2025, 18:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стоит ли звонить работодателю?
СообщениеДобавлено: Ср, фев 03 2010, 15:22 
Старший специалист
Старший специалист

Если Вам хочется позвонить - позвоните! В любом случае Вы получите самое главное - ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ. А когда на руках вся информация, можно продумывать дальнейшие действия :wink:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 03 2010, 15:49 
Специалист
Специалист

Shade написал:
После отправки резюме перезвоните работодателю, убедитесь, что он его действительно получил. Если был озвучен срок рассмотрения резюме, по истечении которого работодатель не соизволил вас проинформировать о своем решении - смело звоните и интересуйтесь. Кроме того своими действиями вы покажите заинтересованность в получении работы.

Согласен с коллегой. В цитате выделил жирным шрифтом: вот вам одна из формальных причин. Это гораздо лучше неведения и сопутствующего ему волнения. Потеряете время и деньги (в другую компанию можете не попасть). Несколько другое дело - после собеседования. Поэтому на собеседованиях всегда нужно уточнять крайний срок принятия работодателем решения о сотрудничестве (вашего ожидания), по истечение которого вы можете спокойно продолжать поиск в других компаниях без дополнительных звонков и писем [s]счастья[/s] о возможности сотрудничества в будущем.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 03 2010, 21:54 
Председатель
Председатель

Думаю, что нет ничего страшного в том, чтобы позвонить. Пока сам о себе не позаботишься, никто не позаботится, а с моря погоды можно ждать долго и нудно. Совет - предлог для звонка: "мне просто нужно определиться с выбором из нескольких вакансий", обычно это работает. Убиваешь двух зайцев - узнаешь то, что тебе надо, и набиваешь себе цену 8)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 04 2010, 11:15 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

2 Nathalie

Святая простота! :pivo:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, фев 04 2010, 13:47 
Старший специалист
Старший специалист

Nathalie написала:
Пока сам о себе не позаботишься, никто не позаботится

+100

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 05 2010, 12:05 
Начинающий
Начинающий

Звонить, однозначно:
- резюме могло быть отсеяно фильтрами
- письмо, отправленное Вам в ответ могло не дойти
- HR мог Вам не дозвониться
- в резюме могла закрасться опечатка (в номере телефона, адресе почты или в нулях в уровне з/п =)))
- HR или начальник отдела, в который нужен спец, мог заболеть / уйти в отпуск и рассмотрение кандидатов могло быть приостановлено.
и т.д.
Ну, и забыть о Вас могли или не разобраться в Вашем опыте, если HR неопытный, а уточнить у Вас постеснялся.
Позвоните, помогите ему понять, какой Вы ценный сотрудник =)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 05 2010, 12:36 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

2 CrazyUnit

Вас по ночам кошмары не мучают?! :shumlol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 05 2010, 13:11 
Почетный гуру
Почетный гуру

murmur написал:
2 CrazyUnit
Вас по ночам кошмары не мучают?! :shumlol:

murmur, Ваши советы совместно с констатацией факта поиска Вами работы 3 месяца, не очень воодушевляют.
Зато несколько менее "гордых" :) уже высказались, что перезвонили и нашли именно там работу.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 05 2010, 14:14 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

2 ImpCons

Уели меня! :D Мог выйти уже, и ни один раз... просто то, что предлагали, меня не устраивало. Это не значит, что я привереда, но объективно предложения были неважные - либо командировки, либо добираться очень неудобно, либо бесперспективно, либо мало платили, либо маразматичные схемы зарплаты, либо зарплата чернее-черного в черном конверте, либо сочетания всего выше перечисленного. Я не вижу вообще никаких проблем и необходимости в данном обсуждении. Аналогичных тем можно наклепать море
"Стоит ли мне просить о повышении зарплаты у начальника?"
"Стоит ли мне соглашаться на черную зарплату?"
"Стоит ли мне увольняться со старой работы, если я еще не нашел новую?"
"Стоит ли мне справлять нужду стоя, или лучше присесть?"
и т. п.

Я даже могу заранее варианты ответов написать к подобным топикам, и привести в каждом убедительные аргументы "за" и "против".

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 05 2010, 14:27 
Специалист
Специалист

murmur написал:
Я внимательно прочитал тему топика, вдумался в каждое слово и максимально подробно ответил на вопрос Nomy в своем первом сообщении

И теперь вы решили комментировать ответы других пользователей начинающему? Именно на это вам мягко намекает коллега. Скорее всего вы договоритесь до вмешательства администрации. Вот тогда и :pivo: и :shumlol: - без разницы.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 05 2010, 16:35 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

arachnologist написал:
murmur написал:
Я внимательно прочитал тему топика, вдумался в каждое слово и максимально подробно ответил на вопрос Nomy в своем первом сообщении

И теперь вы решили комментировать ответы других пользователей начинающему? Именно на это вам мягко намекает коллега. Скорее всего вы договоритесь до вмешательства администрации. Вот тогда и :pivo: и :shumlol: - без разницы.

Пусть напишет Nomy, как ему помогли советы, и мы все дружно за него порадуемся :pivo:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, фев 06 2010, 00:48 
Младший специалист
Младший специалист

Настойчивым быть в пору только стажеру :D , если вы идете на достойную позицию, и остальные существенные ожидания, все понято сразу. И уж тем более, как некоторые высказались, не стоит у уточнять причины отказа у работодателя.
Может уже пора огласить результаты? :roll:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 08 2010, 11:36 
Начинающий
Начинающий

agent написал(а):
... И уж тем более, как некоторые высказались, не стоит у уточнять причины отказа у работодателя... :roll:

+1
ну зачем на грубость нарываться...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, фев 08 2010, 12:31 
Менеджер
Менеджер

MarinKo написал(а):
agent написал(а):
... И уж тем более, как некоторые высказались, не стоит у уточнять причины отказа у работодателя... :roll:

+1
ну зачем на грубость нарываться...

Вы это серьёзно ??? :shock:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 08 2010, 13:33 
Начинающий
Начинающий

позвонил.
А? - сказала девочка из HR. - Какое-такое резюме?
Ё... [censored], девочка!! - подумал я, и отправил резюме еще раз :lol:

Отсюда вывод - правы коллеги, рекомендовавшие перезвонить. Спасибо за поддержку.
Сразу про контекст - позиционирую себя почти стажером, т.к. меняю модуль.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа