Текущее время: Пн, июл 21 2025, 06:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Профсоюз консультантов
СообщениеДобавлено: Чт, янв 28 2010, 13:42 
Младший специалист
Младший специалист

George Nordic написал:
Поблажек нет ни для кого.

Тема - кандидат на удаление.

Переходящие на личности - кандидаты отдухнуть в бане от недельки и выше.

Коллеги, повторяю: уважайте друг друга. И компанию, где Вы, возможно, работали.

С Уважением,
Георгий

Правильно, закрывайте эту тему и удалите, а вообще ее и смысла не было поднимать «сегодня» в отношении сообщества консультантов, да и вообще (мое мнение). Сначала необходимо переосмыслить значении такой организации в современном обществе, изменить соответствующие законодательство, а то получается «натягиваем» идеи и замыслы 70-летней давности, там товарищи преследовали совершенно другие цели, на мой взгляд не совсем актуальные сегодня.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, янв 28 2010, 17:18 
Менеджер
Менеджер

Это зачот. Однозначно зачот :shumlol:
её боятся даже абаперы! - вот это вообще сильно :mrgreen:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, янв 29 2010, 18:25 
Младший специалист
Младший специалист

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :shumlol: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :shumlol: :shumlol: :shumlol: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :shumlol: :shumlol: :shumlol: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Да, ребята и девчата..... поржал до слез ))))) нет слов )))))
Я так статистику подвел )))))
70-80 % постов написано в рабочее время ))))
Особо хочу отметить увлекательные рассказы вдохновленного сотрудника (видимо Сайнера))))
Что могу сказать обиженным - есть 4 пути:
1. Уволится к чертовой бабушки....
2. Выйти из профсоюза......
3. Сидеть тихо.....
4. Идти к начальству и так тактично намекнуть, что не плохо бы прибавить к окладу....
Как я понимаю, мы живем в Свободной стране.... НИКТО НИКОГО НЕ ДЕРЖИТ!!!! Если будут держать, то будут поднимать ЗП!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!

Как говорил Наполеон : "Кто мало просит, тот мало получает"....
Сидеть тут, сопли на кулак наматывать и жаловаться таким же как и ты о своих плохих менеджерах это прост смешно)))) Хорватию, Германию вспомнили..... Вы бы еще перестройку, приватизацию вспомнили.... Это просто детский сад какой то)))))) Я бы тоже на халяву не отказался на Багамы или Мальдивы сгонять))).....
Время у нас такое.
P.S. Да, знаю одного коллегу, который работает не только ради денег. Не уходит на более высокооплачиваемую работу по сугубо дружеским отношениям на данной работе. И не только за себя просит, но и за друзей….. Он обязательно прочитает пост!!! Респект ему ;)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 01 2010, 12:08 
Директор
Директор

GoSu написал:
Что могу сказать обиженным

Вообще, мы тут обсуждаем профсоюзы, а не что делать обиженным.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 01 2010, 19:00 
Младший специалист
Младший специалист

Обсуждение темы было в первой половине топика, а вот во второй половине обсуждение перешло на конкретных людей и конкретную организацию....

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 04 2010, 13:03 
Начинающий
Начинающий

Цитата:
Обсуждение темы было в первой половине топика, а вот во второй половине обсуждение перешло на конкретных людей и конкретную организацию....

Странно! неужели менеджОрский мозг не может понять? Даже я (хотя и была когда-то блондинкой ХА-ХА! ) понимаю, что это обсуждение! А именно - пояснение на примере! На примере этой "чисто чисто конкретной" организации - какой толк от профсоюза. И что показывает пример? А он показывает, вот что:
Если руководство профсоюза робкое (корумпированное, ленивое, не желающее работать и т.д. - что именно пусть укажет ОК! ) то профсоюз превращается в ПОДКАБЛУЧНЫЙ! Вот так. А что, если профсоюзный лидер - действительно лидер? К сожалению, таких примеров в САПовских конторах пока нет...

А вот высказывания некоего GOSU - что делать обиженным - это БРЕД и ОФФТОП! К теме не имеют никакого отношения!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, фев 04 2010, 13:11 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

2 Сложный консультант

Какая неугомонная девушка! :D Наверное метит на место OK! :pivo:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, фев 04 2010, 14:23 
Директор
Директор

Вся дискуссия про вышеназванный действующий профсоюз (по крайней мере, в части высказываний всех "действующих" участников процесса, а не сторонних "доброжелателей") вызывает стойкое ощущение, что дело происходит на Марсе, а не в славном российском городе.

С одним я согласен - все это - отличный пример того, почему профсоюз приземленным консультантам САП не нужен :lol: Да и жителям Марса, похоже, тоже :lol:

P.S. Коллеги, не сочтите мои слова за оскорбление, я говорю лишь о том, что вся история в принципе не укладывается в мое понимание реальности, никаких _качественных_ оценок я не делаю.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 04 2010, 16:31 
Менеджер
Менеджер

RSM написал:
С одним я согласен - все это - отличный пример того, почему профсоюз приземленным консультантам САП не нужен :lol: Да и жителям Марса, похоже, тоже :lol:

Все это пример истинности поговорки "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". С поправкой на то, что мужики горячечно доказывают, что гром им, в общем-то, пофигу :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 04 2010, 17:35 
Директор
Директор

Sergeant написал(а):
Все это пример истинности поговорки "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". С поправкой на то, что мужики горячечно доказывают, что гром им, в общем-то, пофигу :)

Sergeant, очень тонкое умозаключение :wink: Должен признаться, у меня своего грома в прошлом году хватало, более серьезного и материального, чем обсуждается здесь, но я не религиозен и предпочитаю не креститься, а в меру своих возможностей разбираться с его первоисточником.

Я не понимаю не предмет проблемы (читайте - гром, или изменение условий труда сотрудников, как угодно), а ее восприятие и способы ее решения. Особенно умилили тема про поездку в Хорватию (анекдот, ей-богу) и проза про жизнь организации. Позицию ОК я еще как-то могу понять (хотя тоже не из моего мира), а вот оппонентов ОК - совсем никак.

Это не хорошо и не плохо, у них свой мир, у меня свой. Это лишь очередная демонстрация того факта, что профсоюз в масштабах рынка невозможен и не нужен, так как он предполагает определенную общность восприятия и желание большинства в нем участвовать. Сложности явно и с первым, и со вторым. К счастью, профсоюз в масштабах рынка нам в любом случае не грозит, так как всерьез в нем почти никто не заинтересован, скорее - наоборот :lol:

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Часовой пояс: UTC + 3 часа