Текущее время: Пт, авг 08 2025, 20:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Note 1392952 - HR-RU: LC: ESN is replaced with insurance payments
СообщениеДобавлено: Вт, янв 26 2010, 14:09 
Старший специалист
Старший специалист

Коллеги, не могли бы Вы уточнить, а кто что, сделал с базами, на период когда сотрудник является не резидентом. Базы по логике вообще по фондам формироваться не должны, чтобы не мешаться в отчетности.

Пометить тему как нерешенную

Заголовок сообщения: Re: Note 1392952 - HR-RU: LC: ESN is replaced with insurance payments
СообщениеДобавлено: Вт, янв 26 2010, 14:14 
Младший специалист
Младший специалист

BVM177 написал(а):
Коллеги, не могли бы Вы уточнить, а кто что, сделал с базами, на период когда сотрудник является не резидентом. Базы по логике вообще по фондам формироваться не должны, чтобы не мешаться в отчетности.
Да я вот думаю их кумулировать в CRT в своих видах оплаты, потом можно будет как хочешь в отчетности использовать. Только не знаю как подвязать признак "резидент-нерезидент" в схеме, чтобы кумуляция шла только для нерезидентов...

СообщениеДобавлено: Чт, янв 28 2010, 11:03 
Специалист
Специалист

Добрый день, всем!!!

Подскажите как можно разрулить следующую ситуацию:
в январе 2010 пересчитывается з/п за декабрь (изменили основные данные). Среди выплат имеется ВО, который в декабре не входил в базу ЕСН, а в январе он должен входить в базу по страховым взносам. Но при пересчете декабря база формируется по действующим на декабрь настройкам и получается что даннный ВО не входит в базу по страховым взносам и не участвует в налогах 2010г. Причем учитываться должна только часть суммы начисленная в январе.

СообщениеДобавлено: Чт, янв 28 2010, 11:39 
Почетный гуру
Почетный гуру

HRSAPper написал(а):
Добрый день, всем!!!
Подскажите как можно разрулить следующую ситуацию:
в январе 2010 пересчитывается з/п за декабрь (изменили основные данные). Среди выплат имеется ВО, который в декабре не входил в базу ЕСН, а в январе он должен входить в базу по страховым взносам. Но при пересчете декабря база формируется по действующим на декабрь настройкам и получается что даннный ВО не входит в базу по страховым взносам и не участвует в налогах 2010г. Причем учитываться должна только часть суммы начисленная в январе.

Технически можно кумуляции задним числом перенастроить и с помощью механизма 68 класса обработки передавать разницы перерасчета баз в текущий налоговый период. Только тогда перерабатываются базы полностью, а вам нужно только для конкретного одного вида оплат, по моему, это тоже полностью не автоматизировать. Я бы сделал технические в/о для корректировки баз в разных налоговых периодах.

СообщениеДобавлено: Чт, янв 28 2010, 14:31 
Специалист
Специалист

Спасибо за решение, Macros!

Но у меня что-то не совсем получается, может я не то значение в 68 классе выбрала? :?
Итак, изменила кумуляции у ВО с декабря, у ВО на /12* значение в 68 классе равно 5.
Но при перерасчете декабря в январе в качестве разницы участвует вся сумма по требуемому ВО, а не часть начисленная в январе.
:(

СообщениеДобавлено: Чт, янв 28 2010, 15:06 
Почетный гуру
Почетный гуру

Была премия к юбилею 1000 в декабре, она не облагалась ЕСН и не входила в базы.
Потом в январе премию пересчитали стала 1500, нужно 500 руб обложить страховыми взносами в текущем году, а 1000 оставить в прошлом году и база не должна увеличиться?
В этом случае 68 класс не поможет.

Много таких видов оплат? может у сапа спросить рекомендации), я бы 68 класс поставил 1, а все отклонения переносил техническим в/о в прошлый год вручную.
Возможно есть более продуктивное решение.
Тут вопросов больше чем ответов: что делать если в прошлом году уменьшается база (больничный проведен в январе за декабрь)? Бывают случаи когда законодательство 2009 года пребывало уточняющих расчетов ЕСН, сейчас эти случаи в силе?

СообщениеДобавлено: Чт, янв 28 2010, 16:05 
Специалист
Специалист

Macros написал:
Была премия к юбилею 1000 в декабре, она не облагалась ЕСН и не входила в базы.
Потом в январе премию пересчитали стала 1500, нужно 500 руб обложить страховыми взносами в текущем году, а 1000 оставить в прошлом году и база не должна увеличиться?

Да, именно так.

Macros написал:
Много таких видов оплат?
Такой ВО один!
Macros написал:
может у сапа спросить рекомендации), я бы 68 класс поставил 1, а все отклонения переносил техническим в/о в прошлый год вручную.

К сожалению времени уже нет, надо считать январь. А что значит "вручную"?

Macros написал:
Тут вопросов больше чем ответов: что делать если в прошлом году уменьшается база (больничный проведен в январе за декабрь)? Бывают случаи когда законодательство 2009 года пребывало уточняющих расчетов ЕСН, сейчас эти случаи в силе?

Надо спросить бухов. Пока не знаю.

СообщениеДобавлено: Чт, янв 28 2010, 16:47 
Почетный гуру
Почетный гуру

HRSAPper написал(а):
А что значит "вручную"?

Например, вообще не использовать механизм 68 кл, +-в 15 ИТ изменять базы или это беду попробовать скомбинировать с 68 кл.
Это если в/о таких мало.

СообщениеДобавлено: Чт, фев 04 2010, 14:26 
Старший специалист
Старший специалист

Коллеги, по проблеме обложения в 2010 году, не облагаемых сумм в 2009, не подскажите сылочку на закон, в котором описан такой порядок.

СообщениеДобавлено: Пт, фев 05 2010, 08:45 
Специалист
Специалист

А если у видов оплат, которые нужно пересчитать и которые нужно обложить ЕСН с 2010 г. поставить в 68 кл. 1 и перетащить их в январь, а там сделать addcu?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 05 2010, 10:07 
Старший специалист
Старший специалист

Тут зависит от того какой это ВО, т.к. чтобы для ВО с 68 = 1 посчитать разницу, его надо дотащить до схемы RURB, сейчас как раз начал решать данную задачу, у нас будет один такой ВО это компенсация при увольнении, решил сделать дополнительную подсхему в которой считать разницу , эту разницу класть в новый ВО и добавлять эту разницу к базам, подсхему решил поставить перед RURB, чтобы саму RURB не портить.

СообщениеДобавлено: Пт, фев 05 2010, 12:57 
Начинающий
Начинающий

Пробовал решить данную проблему настройками, но оказалось. что "овчинка выделки не стоит".
Поэтому воспользовались отработанным "ручным" методом:
1) отчетом выводим суммы перерасчетов за прошлый год ВО, которые стали облагаться СВ
2) эти суммы вносим январем в ИТ 0297 на технический ВО входящий в базу СВ
Все своды идут, все базы в 2010 году корректны.

Macros написал:
Коллеги, по проблеме обложения в 2010 году, не облагаемых сумм в 2009, не подскажите сылочку на закон, в котором описан такой порядок.

В законе в явном виде ничего не прописано. Перерасчеты за прошлый год не запрещено (и некоторые организации так делают) обложить ЕСН, а не СВ. Но: 1) нужно сделать так по всем ВО, а не только по тем которые не облагаюлись ЕСН :)))) 2) подать декларацию (можно корректирующую) по ЕСН за 2009 год с учетом этих сумм.

СообщениеДобавлено: Пн, фев 08 2010, 10:54 
Специалист
Специалист

iokr написал:
Пробовал решить данную проблему настройками, но оказалось. что "овчинка выделки не стоит".
Поэтому воспользовались отработанным "ручным" методом:
1) отчетом выводим суммы перерасчетов за прошлый год ВО, которые стали облагаться СВ
2) эти суммы вносим январем в ИТ 0297 на технический ВО входящий в базу СВ
Все своды идут, все базы в 2010 году корректны.

Вариант интересный, =) спасибо.
Неудобно если в 02 периоде опять появятся такие ВО за 12.2009. придется опять искать этих людей и суммы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, фев 08 2010, 15:17 
Почетный гуру
Почетный гуру

Коллеги , связанный с взносами инвалидов вопрос :
Как вы думаете, как правильнее - если инвалидность установлена не с начала месяца , или снята не в конце месяца - взносы по инвалидам делить по подпериодам или считать, что если в месяце хоть 1 день человек был инвалидом - то применять сниженый процент ко всему месяцу ? Явных указаний в законе не увидел .

СообщениеДобавлено: Ср, фев 10 2010, 14:40 
Начинающий
Начинающий

Dimon написал:
Коллеги , связанный с взносами инвалидов вопрос :
Как вы думаете, как правильнее - если инвалидность установлена не с начала месяца , или снята не в конце месяца - взносы по инвалидам делить по подпериодам или считать, что если в месяце хоть 1 день человек был инвалидом - то применять сниженый процент ко всему месяцу ? Явных указаний в законе не увидел .

Ранее (еще для ЕСН) встречал разъяснения, что период инвалидности для льготы учитывается целыми месяцами. Т.е. никаких полупериодов. Кроме того форма РСВ-1 подразумевает помесячный учет инвалидности. Смотри Рекомендуемый порядок заполнения РСП-1 : "В случае снятия инвалидности с физического лица, начиная с месяца, в котором им был утрачен статус инвалида..., сведения о таком физическом лице отражаются в разделе 2 Расчета."

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа