Angie написал:
Сейчас под рукой системы нет, могу только предположить, что komp-kursk - это курс позиции на дату цены. Komv-kkurs же - это курс конкретного условия конкретной позиции. И отличаться от komp-kursk может, например, из-за расхождения даты в условии с датой в позиции, на которую берутся курсы и записи.
Менять же дату и курс для условия введённого вручную, думаю, настройками не удастся. Тут может помочь формула стоимости условия. Кстати, если не изменяет память, то есть какая-то стандартная формула стоимости, в которой как раз и перезаписывается и дата и курс для условия. Поищите строку "KOMV-KDATU" в группе функций, где расположены инклюды формул.
Спасибо за ответ. Посмотрю.
Смысл в том, что в зависимости от валюты условия, валюты документа, и валюты БЕ курс по которому происходит пересчет из валюты условия в валюту документа может быть записан систмой в разные поля.
Например, если валюта документа USD, валюта условия RUB, валюта БЕ RUB, то курс пересчета сохраняется на подробном экране условия в поле KOMP-KURSK. Если валюта документа USD, валюта условия EUR, валюта БЕ RUB, то курс пересчета сохраняется в поле KOMV-KKURS. По каким правилам система заполняет, то одно поле, то другое я не понял. Если кто знает, поделитесь пожалуйста.