Текущее время: Вс, авг 03 2025, 13:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Закупка оборудования, требующего монтажа, - под ИП
СообщениеДобавлено: Пн, янв 18 2010, 10:49 
Специалист
Специалист

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как можно решить данную ситуацию?
В рамках инвестпрограммы идет закупка оборудования, требующего монтажа. Закупка идет не на конкретный проект, а обозначается как "покупка оборудования, не входящего в сметы стоимости проектов". То есть деньги на покупку этого оборудования выделяются через инвестпрограмму, но само оборудование потом после покупки может уйти куда угодно. Закупка соответствено идет через 07 счет.
Как сделать, чтоб эта закупка отражалась в инвестпрограмме ?

И тебе найдется место для автографа на камне.
просто рано

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Закупка оборудования, требующего монтажа, - под ИП
СообщениеДобавлено: Пн, янв 18 2010, 10:53 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Закупать под какой-нибудь общий - неопределённый СПП-элемент, а далее по факту списывать на конкретный проект оборудование.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 18 2010, 10:56 
Специалист
Специалист

Это закупленное оборудование может пойти и не на проект, а вообще куда-нибудь в другое место. Может пойти на ремонты, может лежать на складе. По инвестпрограмме планируется определенная сумма по закупке этого оборудования, выделяется бюджет на закупку, и требуется отследить - закуплено ли оборудование в полном объеме финансирования.
Если покупать оборудование в запас проекта, по стандартной схеме, - то у меня не получается отследить бюджет.

просто рано

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 18 2010, 11:27 
Директор
Директор

Bmzrrj написала:
Если покупать оборудование в запас проекта, по стандартной схеме, - то у меня не получается отследить бюджет.

Чем отличается от простой закупки под инвестпрограмму?
По-моему ничем. Делаете специальный СПП, который называете "Оборудование не входящие в сметы" и закупаете под него. Автоматически, как и по другим СПП-элементам, все попадает в инвестпрограмму.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 18 2010, 11:47 
Специалист
Специалист

Если закупать с помощью резервирование (автоматически создаваемого из СПП, как у нас сейчас ко всем видам проектов), то проводка по дебету идет через 30-е виды затрат, а по кредиту - по 07 счету.
Это неправильно. В производство, или строительство это оборудование еще не отпускается, и будет ли отпускаться - пока не известно.
Если закупать оборудование под запас данного проекта, то проводка по Дт07 - на СПП не возникает. И я тогда не понимаю, как можно отследить выполнение бюджета по проекту ?
Предположим, бюджета выделили на 100 тыс. В январе (по второй схеме) закупили оборудования на те же 100 тыс. в запас данного проекта. Вроде как бюджет выполнен. А потом эти запасы отпускают со склада на заказ контроллинга, и по моему СПП - нехватка оборудования, несоответсвие бюджета и выполнения.
Путаница.

просто рано

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 18 2010, 12:06 
Менеджер
Менеджер

Что такое отражение выполнения инвестпрограммы? Это что-то вреде отчета, где видно, сколько денег выделено сколько из них израсходовано. Так?
Сейчас, как я понмаю, вы в качестве такого отчета используете анализ затрат по СПП? Что в таком случае мешает сделать свой отчет по исполнению заказов на поставку, где в качестве критерия выбора будет контировка на СПП-элемент?

И ещё как вариант: реализовать это всё через бюджетирование.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 18 2010, 12:37 
Специалист
Специалист

Я наверное не могу хорошо объяснить :(

Создается годовая инвестпрограмма. План по инвестпрограмме формируется из планов по СПП, присвоенных ей. Затем сверху вниз по инвестпрограмме, по веткам спускается бюджет, вплоть до конкретного СПП.
Создаем проект "Закупка оборудования", формируем по нему план, спускаем сверху бюджет.
Есть отчет по ИП "Общий список структур и значений, плюс контроль наличия". На данном этапе по этому отчету я вижу по проекту плановые суммы и бюджет.
Когда я закупаю оборудование под запас проекта, то проводка по Дт 07 - через проект не проходит. Единственное место в стандартных отчетах, где я смогла увидеть оборудование, закупленное под проект, это тр. MB52. Причем она формируется не совсем удобно, общим списком, хотя конечно потом можно отфильтровать и отсортировать удобней.
Хотелось просто что-то вроде статистической проводки по СПП по сч. 07, в момент закупки оборудования (так мы смогли реализовать закупку оборудования, не требующего монтажа, через сч. 0804)
Делать Z-отчет, вытаскивающий в инвестпрограмму данные по закупкам, уже последний шаг. :(

А если пройдет закупка оборудования в запас проекта по Дт 07, а потом пройдет отпуск этого оборудования в производство (не связанное с проектами инвестпрограммы), то сумма в запасе проекта - уменьшится.
Ну мне кажется, это совсем не наглядно (((

просто рано

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 18 2010, 14:17 
Директор
Директор

Bmzrrj написала:
Если закупать с помощью резервирование (автоматически создаваемого из СПП, как у нас сейчас ко всем видам проектов), то проводка по дебету идет через 30-е виды затрат, а по кредиту - по 07 счету.
Это неправильно. В производство, или строительство это оборудование еще не отпускается, и будет ли отпускаться - пока не известно.

Думаю, что так делается списание, а не закупка. Вы что-то путаете....

Bmzrrj написала:
Если закупать оборудование под запас данного проекта, то проводка по Дт07 - на СПП не возникает. И я тогда не понимаю, как можно отследить выполнение бюджета по проекту ?
Предположим, бюджета выделили на 100 тыс. В январе (по второй схеме) закупили оборудования на те же 100 тыс. в запас данного проекта. Вроде как бюджет выполнен. А потом эти запасы отпускают со склада на заказ контроллинга, и по моему СПП - нехватка оборудования, несоответсвие бюджета и выполнения.
Путаница.

Сделайте 07 счет 90 типом вида затрат, тогда при проводке Дт 07 Кт15 у вас по СПП будет проходить стат.проводка. Ее вы и будете анализировать.
Если же вы смотрите бюджет закупок по списанию на СПП, то извините -- ничего не получится, потому что методологически это неверно.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 29 2010, 15:41 
Начинающий
Начинающий

Доброго всем дня!

У меня сейчас такая же проблема, только вместо СПП-элементов используются инвестиционные заказы. Очень похожая ситуация с 07 счетом и запчастями для модернизации (которые могут пойти на модернизацию, на текущий ремонт, просто валяться на складе и т.д.) - у клиента основное требование - чтобы бюджет контроллировался в момент создания заказа на поставку оборудования, а не в момент начала установки. Хотя бы с 07 счетом пока разобраться хочется.
Расскажите пожалуйста, можно ли статистическими заказами решить проблему, и если да, то как.

Заранее спасибо!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 01 2010, 10:25 
Менеджер
Менеджер

в вашем случае - стандартный контроль системы облиго по заказам
сделайте как написано выше: счет наличия для авт.проводок ММ, к нему 90 тип в.затрат

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 01 2010, 11:08 
Начинающий
Начинающий

Спасибо, уже сделала, только как теперь заказ на поставку создать, чтобы там и статистический инвестиционный заказ был, и счет наличия материала. Пока у меня получается только что-то одно. :oops:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа