Текущее время: Чт, окт 09 2025, 14:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перенумеровать WBS-элемент
СообщениеДобавлено: Пт, янв 15 2010, 09:24 
Начинающий
Начинающий

Добрый день!
Возникла необходимость изменить номер WBS-ов во вновь созданном проекте. Удалось однажды поменять номер в cj20n, но, к сожалению, сейчас уже под пытками не вспомню, как именно я это сделала. Помогите, пожалуйста, кто чем может. Версия SAР R/3

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Перенумеровать WBS-элемент
СообщениеДобавлено: Пт, янв 15 2010, 12:22 
Младший специалист
Младший специалист

все верно в cj20n в правой части экрана и изменяете нумерацию. Сначала идет нумерация элемента, а в окошке рядом его наименование.
если, кончено, я правильно поняла, что именно вы хотите изменить.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, янв 15 2010, 13:50 
Начинающий
Начинающий

Да, Вы меня правильно поняли )))) Но дело в том, что у нас это поле не активно, как сделать его активным?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, янв 15 2010, 14:55 
Специалист
Специалист

Бух написал(а):
... у нас это поле не активно, как сделать его активным?

Вы точно в режиме редактирования менять пробуете? Проверьте ещё системный статус СПП (блокировка, зактрытие, удаление...).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, янв 15 2010, 15:34 
Начинающий
Начинающий

Бух написал(а):
Вы точно в режиме редактирования менять пробуете? Проверьте ещё системный статус СПП (блокировка, зактрытие, удаление...).

Хм... В нашей версии всегда поле неактивно - т.е. после создания и сохранения номера WBS поменять его нельзя (так утверждали и наши консультанты, поэтому "неправильный" номер блокировали и создавали с "правильным"). Единственный раз в приступе, наверное, белой горячки, у меня получилось поменять номер, и я не помню как я это сделала ((((
Системный статус, к сожалению, посмотреть не получится, так как я простой бухгалтер, а всеми настройками и проч. занимаются сисадмины.
С остальными полями (в плане поменять их) - проблем нет, только номер WBS...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, янв 15 2010, 15:55 
Младший специалист
Младший специалист

это поле становится серым, если в статусе его стоит , например. техническое закрытие или элемент блокирован. В так случае, действительно, данное поле недоступно больше для изменения. Во всех основных случаях данное поле можно изменять.

Попросите кого-нибудь проверить статусы. И скорее всего именно статус - техническое закрытие. При нем поле номера становится серое, все остальные поля доступны для изменения

Чтобы просмотреть статус нажмите " обработать" - "статус" -

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, янв 15 2010, 16:11 
Специалист
Специалист

Swift написал:
Бух написал(а):
... у нас это поле не активно, как сделать его активным?

проверить не заболокирован (открыт или еще как задействован в обработке) ли СПП кем-то другим (меню транзакции: Дополнительная информация -> Журналы) и не повис ли он в блокировках системы отчего-то (но если не дает менять у всех СПП, то увы Бух, это не ваш вариант).
Если менять номер дает, а сохранять не дает, с собщением "СПП ххх с версией Relised уже существует", это когда СПП был деблокирован, удален и пользователь пытается новому или существующему присвоить номерок когда-то убиенного, тогда чистить запись этого СПП в табличке VSPRPS_CN (что не рекомендуется, как любая чистка таблиц руками :))

p.s. и еще возможно нужно права пользователя в роли посмотреть, на операцию изменение СПП (объект полномочий PSARG, может быть дано все кроме типа V - Изменение, поэтому "видит око, да зуб неймет") впрочем в этом случае как и в случае блокировки Основных Данных статусом для СПП, все поля и номер и название "серятся"

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, янв 15 2010, 16:32 
Начинающий
Начинающий

Номеров (на который нужно поправить существующий нет и никогда не было, в тот раз, когда у меня получилось поменять номера - действительно не давал сменить на уже существующий). Номера нам принципиально ставить по линиям производства, поэтому если кто-то ошибается в номере WBS (производственной линии), начинается морока с удалением и занесением нового WBS-а.
Дело всё в том, что никто не пытался менять номера WBS-ов, так как сказано было нашим "глав. пользователем" - номер поменять нельзя. Поскольку один раз у меня получилось, подумала, что всё-таки можно, только из наших никто не знает - как (по крайней мере те, у кого спрашивала).
p.s. смены ролей и проч. изменений за прошедший период не было, когда пытаюсь поменять номер проекта - данные, кроме поля номер активны.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, янв 15 2010, 16:37 
Начинающий
Начинающий

larik а Вы не могли бы подсказать, как конкретно посмотреть
Цитата:
Попросите кого-нибудь проверить статусы. И скорее всего именно статус - техническое закрытие. При нем поле номера становится серое, все остальные поля доступны для изменения

Чтобы просмотреть статус нажмите " обработать" - "статус" -

простите, пожалста, но где именно это посмотреть? :oops:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, янв 15 2010, 17:16 
Старший специалист
Старший специалист

Выделяете нужный WBS, в строке верхнего меню выбираете Обработать - Статус и т.д.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 03 2010, 13:50 
Начинающий
Начинающий

Судя по прочитанным мною сообщениям, многие из форумчан - счастливые обладатели SAPa русскоязычного, нам повезло меньше ((( По теме - в аналогичной строке "Статус" я могу только заблокировать данные WBS элемента еще больше (так, чтобы нельзя было поменять и другие данные, помимо номера). Поэтому, решено оставить бесплодные, увы, попытки ((((
Всё равно всем большое спасибо за советы!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа