Текущее время: Вс, июл 20 2025, 23:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Профсоюз консультантов
СообщениеДобавлено: Чт, янв 14 2010, 16:21 
Менеджер
Менеджер

rollback написал(а):
Отсюда делаем вывод что профсоюз вреден.

Коли уж он поддерживает слабых неудачников. Которые за себя постоять не в состоянии и правильно поставить себя. Таких пусть кидают и используют. Это их проблема.

А успешные сильные люди сами справятся со своими проблмами.
Хочешь показать что ты неудачник - айда в профсоюз.

Вброс детектед 8)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, янв 14 2010, 16:25 
Младший специалист
Младший специалист

rollback написал(а):
Есть такой определенный психологичесский момент у многих людей. Когда за себя не могут постоять а за других с удовольствием. Я считаю это признаком слабости. Успешные люди умеют постоять за себя.
...
Так что профсоюз имеет смысл только для массовки. И при условии абсолютного единства по вопросам. В противном случае это будет пустая говорильня. А еще лучьше в случае конфронтации примут решение вместе бороться, а когда один начнет бороться, другие резко откажутся. В итоге этому одному хуже и будет.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, янв 14 2010, 16:32 
Младший специалист
Младший специалист

Могу согласиться с Вами лишь частично, так-как считаю себя успешным человеком и отнюдь не слабым.
С чем могу согласиться - так это с тем, что для успешной реализации любого коллективного дела - единство мнений является решающим. Не нравится понятие массовки...это что-то инертное, безразлично-стадное. Верю, что у нас есть и другие - которые в тррудную минуту могут поддержать, даже в ущерб своих шкурных интересов...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, янв 14 2010, 17:00 
Начинающий
Начинающий

ok написала:
А по поводу того, что никто не выиграл от заключения КД - чистой воды неправда. Внимательно документы читать надо, вдумчиво...
...
Надо сказать еще, что прежде чем подписывать КД и ЛНА, все проекты документов были выставлены на всеобщее обсуждение, проводилсь общее собрание, где все мнения собирались и затем снова обсуждались совместно с работодателем. И Вы в том числе могли высказать свои замечания и предложения...Скажите, по какой же причине только в такой форме и только теперь Вы об этом говорите, а, Начинающий :D ?

Конечно, владельцы компании выиграли от заключения КД. Но только в краткосрочный период, т.к. с таким КД скоро все уйдёт.. :( А насчёт обсуждения...ну всех, вообщем, один момент волнует: раньше премия была 150 % (и это всего лишь на внутреннем проекте! ) а теперь 70 %.. ну и 30% которые никто не видел. Так вот, что толку обсуждать это? Понятно , что все хотели ХОТЯ БЫ чтобы осталось как раньше - 150 % а не 70 %. И что? Вот как раз профсоюз мог бы жёстко заявить против такого, пригрозить массовыми увольнениями и т.д. Причём это можно делать аргументированно, указывая моменты где можно произвести экономию. Например стратегический семинар - зачем его проводить в Хорватии, дешевле дома! Почему вы как лидер проффсоюза не сказали это публично? Зачем урезать у всех зп - можно только у топов, ибо им сложнее найти работу по их уровню чем простым консультантам - и они вряд ли уйдут.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, янв 14 2010, 17:20 
Менеджер
Менеджер

ok написала:
Могу согласиться с Вами лишь частично, так-как считаю себя успешным человеком и отнюдь не слабым.

Это хорошо. Искренне рад за тебя.
ok написала:
С чем могу согласиться - так это с тем, что для успешной реализации любого коллективного дела - единство мнений является решающим. Не нравится понятие массовки...это что-то инертное, безразлично-стадное.

Замениммассовка на массовость. Скажем так - объединение людей, более двух :)
ok написала:
Верю, что у нас есть и другие - которые в тррудную минуту могут поддержать, даже в ущерб своих шкурных интересов...

Вспоминается анекдот
- во первых, Маша, ты большая оптимистка
- во вторых в жизни тебя ждут большие разочарования
Уверяю тебя, как только случится серьезный шухер, ты поймешь что заблуждалась :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, янв 14 2010, 17:23 
Менеджер
Менеджер

простой консультант написал(а):
Конечно, владельцы компании выиграли от заключения КД. Но только в краткосрочный период, т.к. с таким КД скоро все уйдёт.. :( А насчёт обсуждения...ну всех, вообщем, один момент волнует: раньше премия была 150 % (и это всего лишь на внутреннем проекте! ) а теперь 70 %.. ну и 30% которые никто не видел. Так вот, что толку обсуждать это? Понятно , что все хотели ХОТЯ БЫ чтобы осталось как раньше - 150 % а не 70 %. И что? Вот как раз профсоюз мог бы жёстко заявить против такого, пригрозить массовыми увольнениями и т.д. Причём это можно делать аргументированно, указывая моменты где можно произвести экономию. Например стратегический семинар - зачем его проводить в Хорватии, дешевле дома! Почему вы как лидер проффсоюза не сказали это публично? Зачем урезать у всех зп - можно только у топов, ибо им сложнее найти работу по их уровню чем простым консультантам - и они вряд ли уйдут.

Для таких слаженных действий нужна большая консолидация.
А таковая невозможна, что собственно мы и обсуждаем.
Ты веришь, что если твоему соседу предложат на 5 процентов больше чем тебе, он откажется в пользу по 2,5 каждому?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, янв 14 2010, 17:37 
Младший специалист
Младший специалист

Цитата:

Не стоит так категорично утверждать, что от заключения КД выиграли владельцы компании. Наверрное, в какой-то степени можно с этим согласиться - в том плане, что привели наконец-то документы в нормальный вид.
Напомню, что общим собранием после обсуждения был одобрен проект КД, который так Вас раздражает :D Если бы он так всем не нравился - наверное, этого не случилось бы.
Теперь к премии...Еще в начале прошлого года, т.е. до того, как началась работа над КД руководством компании было принято решение о снижении ФОТ на 30% (при том, что % доходных договоров упал значительно ниже) И я об этом уже устала говорить - Рынок консалта просел везде, не только в нашей компании. Кроме того, прошу учесть, что снижение з/п произошло бы гораздо раньше - примерно на полгода. Эту точку Ч отсрочила только работа по КД. И еще - только усилиями профсоюза Вы получали накануне этого события премию на 20% выше, чем до этого. Что ж Вы этого не упоминаете...? И 30% - это никак не виртуальная часть, это премия по итогам этапа проекта - закрывайте вовремя, кто мешает получать то, что заработали? Кроме этого есть еще и бонусная часть - по итогам закрытия проекта. И есть уже положительные примеры по этому поводу :D
Знаете - пожалуй, я больше не буду отвечать на Ваши вопросы - сколько можно...Почитайте все ответы на портале, здесь тема другая...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, янв 14 2010, 17:44 
Младший специалист
Младший специалист

Цитата:
Для таких слаженных действий нужна большая консолидация.
А таковая невозможна, что собственно мы и обсуждаем.
Ты веришь, что если твоему соседу предложат на 5 процентов больше чем тебе, он откажется в пользу по 2,5 каждому?

Вот поэтому - потому что не наблюдается в компании большой консолидации...и получили то, что имеют те, кто сейчас под никами Простых консультантов скрываются :D
Про соседа, которому предложат на 5% больше - и если это будет справедливо и заслуженно - то как я могу настаивать или рассчитывать на то, что половину он отдаст мне? Ну если он реально в профессиональном плане круче - о чем можно спорить?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, янв 14 2010, 17:48 
Младший специалист
Младший специалист

Кстати, некоторые топы у нас тоже того...утекают. И премия у них напрямую завязана в целом на рентабельности компании :? Так что они тоже ...скорей всего недополучают :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, янв 14 2010, 17:50 
Менеджер
Менеджер

ok написала:
Вот поэтому - потому что не наблюдается в компании большой консолидации...и получили то, что имеют те, кто сейчас под никами Простых консультантов скрываются :D
Про соседа, которому предложат на 5% больше - и если это будет справедливо и заслуженно - то как я могу настаивать или рассчитывать на то, что половину он отдаст мне? Ну если он реально в профессиональном плане круче - о чем можно спорить?

Я тебя умоляю, в моих словах шутки не было.
Нюансов вашей компании не знаю.
Проблема в том, что считать "заслуженно". Заслуженно это когда родственник или лизо... вот вспомнил лизоблюд...
Или заслуженно это когда больше знаний и опыта и больше работает.

Практика показывает что по жизни заслуженно ограничивается двумя первыми.

С этим ты тоже будешь согласна?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, янв 14 2010, 17:58 
Младший специалист
Младший специалист

rollback написал(а):
Я тебя умоляю, в моих словах шутки не было.
Нюансов вашей компании не знаю.
Проблема в том, что считать "заслуженно". Заслуженно это когда родственник или лизо... вот вспомнил лизоблюд...
Или заслуженно это когда больше знаний и опыта и больше работает.

Практика показывает что по жизни заслуженно ограничивается двумя первыми.

С этим ты тоже будешь согласна?

Тоже без доли шутки - имела ввиду опыт и знания. Поскольку первые 2 категории слабо можно соотнести с консультантами - тут все-таки важно уметь хорошо работать с заказчиком, а значит, - опыт и знания,....А те, которые первые - обычно бывают выше, как говорится - поближе к телу, нежнее работа:D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, янв 14 2010, 18:28 
Менеджер
Менеджер

ok написала:
Кстати, некоторые топы у нас тоже того...утекают. И премия у них напрямую завязана в целом на рентабельности компании :? Так что они тоже ...скорей всего недополучают :)

Топы недополучают :)
Фраза из раздела юмор....

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, янв 14 2010, 18:30 
Менеджер
Менеджер

ok написала:
Тоже без доли шутки - имела ввиду опыт и знания. Поскольку первые 2 категории слабо можно соотнести с консультантами - тут все-таки важно уметь хорошо работать с заказчиком, а значит, - опыт и знания,....А те, которые первые - обычно бывают выше, как говорится - поближе к телу, нежнее работа:D

Ну если опыт и знания, тогда я тоже так думаю. Что более опытный и умный должен зарабатывать больше.
Только у низовых людей и хозяев опыт оп разному понимается. Вернее опыт требуется в разных направлениях.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, янв 15 2010, 07:57 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

ok написала:
руководством компании было принято решение о снижении ФОТ на 30% (при том, что % доходных договоров упал значительно ниже)

Кстати, любопытная штука. Почему-то в российской практике принято уменьшать зарплату сотрудников вместо того, чтобы проводить сокращения штата. В отличие от европейской/американской.
Что в свою очередь влияет на производительность труда в отрицательную сторону, т.к. уменьшение зарплаты является мощнейшим демотиватором для наиболее эффективных работников (20% работников делают 80% работы). Которые еще и на сторону начинают смотреть и активно линять. А компания выходит из кризиса (если выходит :roll: ) с демотивированными стажерами (им тоже платят меньше) вместо нормальной команды.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, янв 15 2010, 08:07 
Менеджер
Менеджер

Proforg написал:
Кстати, любопытная штука. Почему-то в российской практике принято уменьшать зарплату сотрудников вместо того, чтобы проводить сокращения штата.

Не любят сокращать потому что недеятся что проблемы скоро закончатся а назад набрать не смогут. Что с одной стороны и правильно - человек которого сократили назад особо рваться не будет. А новых обучать считают что дорого. Такие вот гуманистические реалии...

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа