SAP_LO написал:
Ну а добросовестных агентств на рынке фриланса SAP Россия можно по пальцам пересчитать, их "пробить" проще, чем генподрядчика или субподрядчика
Я лично знаю таких агентств два (2) - 1 российское, а другое - английское. С другими я другими я вряд ли начну работать.
Также как и любой предприниматель в здравом уме не будет отправлять "к черту на кулички" вагон меди непроверенному партнеру

Как я понимаю, предлагается использовать агентство "Боди Шоп" в качестве страховой компании, берущей риски не оплаты на себя.
1) К сожалению все течет, все меняется... Даже то самое "английское" агентство (которое второе

) теперь "работает с колес" - платит только после оплаты от заказчика. Таким образом оно уже не является страховщиком.
2) Если бы ВСЕ вакансии SAP проходили через эти два (три, четыре...) агентства, то это был бы уже монополизм. И игра была уже совсем другая.
3) У агентств главная задача "закрыть все вакансии", а не "трудоустроить каждого". И им нет дела до вопроса "будешь ли трудоустроен именно _ТЫ_", а для меня это почему то очень важно
При всей милости "английского" агентства за несколько лет у меня так и не сложилось с ними посотрудничать. Несколько раз в месяц созваниваемся, переписываемся, но ни разу не дошло до практической работы. Правда в этом месяце впервые сходил от них на собеседование...