Текущее время: Ср, июл 23 2025, 00:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Уровень посткризисных зарплат консультантов
до 80.000 39%     [ 67 ]
90.000 8%     [ 14 ]
100.000 8%     [ 14 ]
110.000 7%     [ 12 ]
120.000 8%     [ 14 ]
130.000 5%     [ 8 ]
140.000 5%     [ 9 ]
150.000 и более 19%     [ 32 ]
Всего голосов : 170
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уровень посткризисных зарплат консультантов
СообщениеДобавлено: Сб, дек 12 2009, 15:56 
Специалист
Специалист

По поводу UK и скрытых налогов, сколько у меня знакомых туда ни уехало, никто назад не хочет, все видимо платят 70% налог скрытый и работают за еду :lol: :lol: :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, дек 13 2009, 13:56 
Директор
Директор

Pad0nak написал(а):
По поводу UK и скрытых налогов, сколько у меня знакомых туда ни уехало, никто назад не хочет, все видимо платят 70% налог скрытый и работают за еду :lol: :lol: :lol:

Не все определяется деньгами ;) Качество жизни.которое получаешь за деньги, согласитесь, играет не менее важную роль :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 14 2009, 09:07 
Менеджер
Менеджер

Качество жизни определяется количеством денег.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 14 2009, 09:48 
Специалист
Специалист

rollback написал(а):
Качество жизни определяется количеством денег.

Функция о-очень не линейная :D
Хотя конечно если количество денег позволяет в любой момент оказаться в Лондоне (и безбедно жить там), то да

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 14 2009, 11:09 
Менеджер
Менеджер

Да я не про это.
Если ты живешь в собственном особняке в ближнем пригороде и ездишь на работу на собственном кадиллаке в центр города, то нет разницы где это в Москве или в Лондоне :)
Общее качество жизни важно для откровенно бедных...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 14 2009, 11:26 
Специалист
Специалист

rollback написал(а):

100% верно! Уезжать из России на заведомо худшие условия сложно, если есть что терять здесь.
А мыть сортиры в Германии или Англии, пожалуй, приятнее, чем в Раше :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 14 2009, 11:28 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

rollback написал(а):
Да я не про это.
Если ты живешь в собственном особняке в ближнем пригороде и ездишь на работу на собственном кадиллаке в центр города, то нет разницы где это в Москве или в Лондоне :)

Ну особняк. Ну кадиллак. Вот только часа два-три на дорогу по какой-нибудь ленинградке/рязанке - это удовольствие ниже среднего.
А в лондонщине еще и не всякий кадиллак в центр пустят :P

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, дек 14 2009, 11:42 
Директор
Директор

rollback написал(а):
Да я не про это.

Разница есть и существенная. Ну навскидку по Вашему(двольно забавному) примеру, сравните количество ДТП со смертельным исходом, количество и "качество" пробок, качество инфраструктуры ближнего пригорода.

ЗЫ.Кстати купить дом в пригороде и даже в Лондоне - вполне реально для сап-консультанта,а вот в Москве... :lol: Ну я,по крайней мере, не слышал про такие случаи.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 14 2009, 12:25 
Менеджер
Менеджер

И сравним :)
Вероятность погибнуть в ДТП на хорошей дорогой машине очень низкая. В первую очередь потому что она безопасная, к тому же застрахованная и все прочее. Хулиганы на улице тебя тоже не побьют - так как ты пешком не ходишь. Опять же по рюмочным не шаришься и прочее :)
Поэтому, богатый никогда на запад не поедет. Потому что здесь он сверхчеовек а в европе такой же как и все :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, дек 18 2009, 22:50 
Начинающий
Начинающий

Мне кажется стоит разделить до 80 на до 30, до 60, до 80, до 90

Вообще на практики бывают еще ДМС, белая/серая/черная и всякие бонусики.

В целом мне кажется зарплаты падают, но самое главное что в следствии этого падает качество.

Сегодня только смеялась в кризис САПРАН массово нанимает стажеров и конечно же выигрывает проекты под прикрытием референсов САПа с демпингом 30-40%. Ни специалистов, ни налогов государству. И как только заказчики соглашаются рисковать собственными бонусами и компаниями? :shumlol:

Admin: Весь оффтопик вынес. viewtopic.php?p=353109#p353109

Последний раз редактировалось Admin Ср, дек 23 2009, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
оповещение об удалении оффтопика

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, дек 21 2009, 14:04 
Старший специалист
Старший специалист

milaya.elochka написал(а):
В целом мне кажется зарплаты падают, но самое главное что в следствии этого падает качество.

Какая здесь взаимосвязь? :) Если не устраивает зарплата, то нужно искать другую работу, идти во фриланс, менять профиль.
Даже в кризис можно найти предложения на 150-200 тыс., а не выдавать откровенную халтуру из разряда "назло маме отморожу себе уши".

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 21 2009, 14:29 
Специалист
Специалист

Дмитрий написал:

Какая здесь взаимосвязь? :) Если не устраивает зарплата, то нужно искать другую работу, идти во фриланс, менять профиль.
Даже в кризис можно найти предложения на 150-200 тыс., а не выдавать откровенную халтуру из разряда "назло маме отморожу себе уши".

Видимо из за поисков работы падает качество работы :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 13 2010, 22:12 
Специалист
Специалист

Итак как обещано, рассказываю про себя - ЗП больше 150, но манагером.
Сейчас выдали ветку ЗП для консов - максимум 130 тыров гросс и это для ведущих (!). Вот как-то так...
Всем удачи в поисках работы! :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, янв 14 2010, 08:28 
Менеджер
Менеджер

Дмитрий написал:

Взаимосвязь простая. Люди с большим опытом уходят в другие направления и отрасли.
Консультировать становится непопулярно....

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, янв 14 2010, 08:29 
Менеджер
Менеджер

Соискатель написал(а):
Итак как обещано, рассказываю про себя - ЗП больше 150, но манагером.
Сейчас выдали ветку ЗП для консов - максимум 130 тыров гросс и это для ведущих (!). Вот как-то так...
Всем удачи в поисках работы! :)

А требования к консультантам уже выложил в соответствующей ветке?
Интересно посмотреть...

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа