Текущее время: Вт, сен 16 2025, 09:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Уровень посткризисных зарплат консультантов
до 80.000 39%     [ 67 ]
90.000 8%     [ 14 ]
100.000 8%     [ 14 ]
110.000 7%     [ 12 ]
120.000 8%     [ 14 ]
130.000 5%     [ 8 ]
140.000 5%     [ 9 ]
150.000 и более 19%     [ 32 ]
Всего голосов : 170
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уровень посткризисных зарплат консультантов
СообщениеДобавлено: Вт, дек 08 2009, 17:16 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Соискатель написал(а):
А остальное... ого-го-го-го-го!

Мне иногда кажется, что буквально все в офисах (и пользователи, и консультанты, и админы, и кодеры) только этим и занимаются.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, дек 08 2009, 17:20 
Специалист
Специалист

Соискатель написал(а):
Ой, не знаю, что у Вас за модуль, но вот у меня "проставление птичек" - это 20% работы. А остальное... ого-го-го-го-го!

А можно расшифровать специфичность "ого-го..."? Если интересно, то сейчас -TSW и -MRO. ;-)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, дек 08 2009, 17:22 
Специалист
Специалист

alex2706 написал:
Соискатель написал(а):
Ой, не знаю, что у Вас за модуль, но вот у меня "проставление птичек" - это 20% работы. А остальное... ого-го-го-го-го!

А можно расшифровать специфичность "ого-го..."? Если интересно, то сейчас -TSW и -MRO. ;-)

:)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, дек 08 2009, 17:32 
Менеджер
Менеджер

Соискатель написал(а):
Ну это специфика нашей Раши :)
Под прикрытием кризиса можно вытворять все что угодно - сократить 50% персонала, оставшимся сократить ЗП на 30% и заставить работать в 2 раза больше. А объяснение одно - кризис жеж! Да и с ЗП сейчас работодатели сильно демпингуют. И вовсе не потому что клиентов нет или денег в компании, просто под прикрытием кризиса можно оч здорово подзаработать.

Полностью согласен.
Кризис здорово сыграл на руку хозяевам :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, дек 08 2009, 18:08 
Специалист
Специалист

rollback написал(а):
Кризис здорово сыграл на руку хозяевам :)

Судя по статистике на форуме, консы также не в накладе...
Сколько там % дружно проголосили за >150K ?;-)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, дек 09 2009, 08:19 
Менеджер
Менеджер

А откуда мы знаем, что это не менеджеры :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, дек 09 2009, 14:04 
Менеджер
Менеджер

Кто же Вам здесь в такой теме правду скажет?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, дек 09 2009, 14:33 
Менеджер
Менеджер

На колу мачало - начинай сначала :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 10 2009, 16:40 
Специалист
Специалист

Alldeadfish написал:
Pad0nak написал(а):
В Европе есть тоже снижение, но у них хорошие ставки были от 100-150 евро в час....

Из которых половина в налоги ;) Лучше чем в России до кризиса (в плане денег), не было нигде в мире. Мы зарабатывали средний месячный доход по стране за 1!!! день.

при умелой оптимизации налогов, все нормально.
да и 100-150 евро в час на 8 часов это 800-1200, что дает даже с 50% налогом 400-600 чистыми.

+ не все платят 40-50% налог в белую со всей суммы, да и ставка сама по себе прогрессивная и высокий налог берется не со всей суммы.

вот посмотрите http://listentotaxman.com/

на примере UK при 500 фунтах в день и годовом гросе £130,000.00
на налоги уйдет £46,988.85 в сумме это ~35%.
а если работать по оптимизирующим схемам то чистыми выйдет все £119,000.00, хотя это не законно и могут теоретически наказать...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, дек 11 2009, 10:59 
Специалист
Специалист

Уровень дохода очень упал, когда начался кризис. компания, в которой я работала сократили зп на 20% (думаю как и у многих) + убрали некоторые премии и в итоге получилось на все 40%...

а что касается устройства на работу именно сейчас... пару месяцев назад сменила работу. Когда занималась поисками обнаружила, что логистам предлагают намного меньше, чем другим модулям (спрос сильно снизился по сравнению даже с FI/CO). Но все таки удалось найти работу с заработком больше, чем было после всех сокращений на предыдущей работе. Так что думаю унывать не следует! Просить сколько сами хотите (в разумных пределах конечно :)), ну и дальше решать, согласны ли вы на уступки или нет.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, дек 11 2009, 11:10 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

MIX82 написал(а):
Уровень дохода очень упал, когда начался кризис. компания, в которой я работала сократили зп на 20% (думаю как и у многих) + убрали некоторые премии и в итоге получилось на все 40%...

Работу менял в марте. +30% от докризисного фикса (в кризис его наполовину в премию превратили)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, дек 11 2009, 14:15 
Начинающий
Начинающий

rollback написал(а):
Точно. Необходимо найти этих стахановцев и взять на учет.
Особенно если ты руководитель проекта и предствитель кадровой службы - тебе нужен полный список лохов :)

Ой, ну вот я - из этих лохов, у меня 60, и не на руки, а gross...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, дек 11 2009, 22:31 
Директор
Директор

Pad0nak написал(а):
а если работать по оптимизирующим схемам то чистыми выйдет все £119,000.00, хотя это не законно и могут теоретически наказать...

за оптимизирующие схемы просто посадят,совсем не теоретически, а очень даже практически :) В ЮК очень много скрытых налогов,например бензин стоит 1.10 фунтов,там 70% налоги.

Если у вас доход на фрилансе в юк 130к годовых гросс, это больше среднего по всей стране в 5 раз, по лондону и прилегающим районам в 2. Но не в 20 по России и в 10 по Москве, понимаете?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, дек 12 2009, 14:05 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Alldeadfish написал:
Если у вас доход на фрилансе в юк 130к годовых гросс, это больше среднего по всей стране в 5 раз, по лондону и прилегающим районам в 2. Но не в 20 по России и в 10 по Москве, понимаете?

В России (да и в Москве) стоит учитывать еще достаточно большой процент "черно-серых" зарплат.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, дек 12 2009, 15:53 
Специалист
Специалист

Alldeadfish написал:
Pad0nak написал(а):

за оптимизирующие схемы просто посадят,совсем не теоретически, а очень даже практически :) В ЮК очень много скрытых налогов,например бензин стоит 1.10 фунтов,там 70% налоги.

Шанс, что схватят очень и очень не велик, еще доказывать придется, что это действительно выплаты тебе были. А изначально разговор был про то, что до кризиса в Москве был самый лучший фрилас и больше всего денег делалось. Считаю, что это не совсем так было.

Да деньги были не плохие, но в Европе в “белую”, можно было не меньше заработать, особенно если ты "супер гуру". А если немного пошалить с налогами, то Москва оставалась в...

А обсуждать, что в Москве на фрилансе в месяц делается хорошая средняя годовая зп спеца в регионе не хочу, тк считаю это бредом и маразмом, но к сожалению другого у нас нет...

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа