Текущее время: Вс, май 04 2025, 01:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: не находится спецификация при использовании номеров серий
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 06 2009, 17:44 
Младший специалист
Младший специалист

Всех приветствую!
Подскажите, пожалуйста такую штуку:
Действительность позиций спецификации определяется номерами серий. Но при прогоне ППМ никаких компонент не находит - пишет, что спецификация не найдена. Пробовал поиграться с настройками управляющих параметров выбора спецификации, но не помогло.
При этом в самой спецификации фильтры по номерам серии нормально срабатывают. Всякие CS12 и ему подобные срабатывают - всё находят, нужные компоненты подтягивают. А вот в плановом заказе не находит. Номер серии в плановый заказ подтянулся.
Если кто сталкивался с подобным, буду признателен за совет и помощь.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: не находится спецификация при использовании номеров серий
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 06 2009, 19:17 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Я обычно втаких случаях делаю так: надо создавать РР заказ на этот материал. Механизм выбора спецификации в него аналогичен плановому заказу. Но там есть журнал, в котором можно попробовать понять что не так.
Поэтому в данном примере я бы взял плановый заказ с номером серии, и преобразовал бы его в производственный (т.к. вроде в РР заказе нельзя явно указывать ноер серии руками). И в последенем посмотреть журнал считывания основных данных.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: не находится спецификация при использовании номеров серий
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 09 2009, 14:49 
Младший специалист
Младший специалист

К сожалению почти не помогло. При преобразовании копирует пустую спецификацию планового заказа. Если пытаюсь приказать заново считать основные данные, то отделывается общими словами (спецификация к материалу не содержит действительных позиций).
Однако, если создавать производственный заказ вручную, то всё нормально срабатывает: в самом начале выскакивает окно выбора серии (аналогично как в CS12), после указания номера серии подтягивает актуальные для него позиции спецификации.
Но зато подтвердило версию, что при ППМ не почему-то пытается выбирать позиции по дате, а не по номеру серии. Хотя соответственными параметрами (OMIW) вроде поигрался.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 09 2009, 15:30 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Попробовал у себя (никаких настроек не делал - все стандартно): что через ППМ что, при сздании планового заказа руками - подтягивается. Причем, удаляя/ставля номер серии, компоненты в заказе прямо сразу пересчитываются. Может, если ничего с датами не напутали, то тогда смотреть ноты.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, дек 03 2009, 16:56 
Младший специалист
Младший специалист

Левон,

а Вы у себя с помощью номеров серий подтягиваете нужную дату разузлования? Это получилось. Т.е. создаю номера изменений, соответствующие физическим сериям. По этим номерам изменений веду позиции спецификации. Создаю номера серий. Указываю в них даты разузлования таким образом, чтобы попадала в нужную серию.
Например,
номера изменения:
№1 - с 1 декабря
№2 - с 1 января
№3 - с 1 февраля.
номера серий:
№1 - дата разузлования 15 декабря
№2 - дата разузлования 15 января
№3 - дата разузлования 15 февраля.

Ну соответственно таким вот нехитрым способом получается по номеру серии подтянуть нужную компоненту. У Вас что-то подобное получилось? Или удалось напрямую работать с номерами серий - с помощью номера изменения вести по ним спецификацию, по ним разузлование?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 03 2009, 18:54 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Не совсем понял вопроса.
Но у меня получилось именно как в описываемом примере.
Номер серии и номер изменения, на сколько я знаю, никак не связанны. Т.е. в позиции спецификации сделать ссылку на номер серии не получится.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, дек 04 2009, 15:32 
Младший специалист
Младший специалист

Левон написал:
Номер серии и номер изменения, на сколько я знаю, никак не связанны. Т.е. в позиции спецификации сделать ссылку на номер серии не получится.

Я, если честно, сам эту тему не очень хорошо знаю - в промышленных масштабах не встречал, только в тестовых системах баловался.
При создании номера изменения можно нажать вид области действия. А он может настраиваться. Т.е. там будут какие-то управляющие параметры, в том числе может быть номер серии. Если настроить и указать номер серии как параметр, создать номер изменения, с этим номером изменения поменять материал, то потом в спецификации можно ставить фильтр области действия по номеру серии.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 07 2009, 09:28 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Че-то я не нашел где нажеть вид области действия...Это где?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, дек 07 2009, 18:01 
Младший специалист
Младший специалист

Левон написал:
Че-то я не нашел где нажеть вид области действия...Это где?

В CS03 или CS02 сверху: обработать -> фильтр -> Фильтр: область действия.
Там действия по серии нет?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 07 2009, 18:06 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

У меня нет...так это же вроде как просто фильтр для филрации просмотра тех или иных позиций спецификации....

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, дек 08 2009, 10:50 
Младший специалист
Младший специалист

Там можно критерии указать. Надо посмотреть, какой профиль указан в OS54. А потом посмотреть, какие параметры в OS67.

Вот мучаюсь вопросом, можно ли эти параметры использовать как управляющие параметры при ППМ?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, дек 08 2009, 15:39 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Да, интересная функциональность. Хелп почитал. По идее должо работать. Но что-то с наскоку не получилось по номеру серии сделать изменение.
Т.е. фильтрация в спецификации рабоатет. А вот разузлование согласно номеру серии - нет :-( Надо разбираться:-)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа