Текущее время: Чт, окт 09 2025, 11:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 23 2009, 08:33 
Менеджер
Менеджер

Я смотрю предыдующий оратор сам метит в правительство :)
Во всяуом случае поближе кверху - поэтому там для него сидят непогрешимые люди, а всех, кто в этом усомнится - надо жестоко наказать.
На самом деле на сиутацию про кризис надо смотреть не по обрывочным статьям а на улице. Кризис он ведь не на луне, а вокруг нас.
По моим личным наблюдениям есть некоторый подъем. Многие стройки, которые год стояли разморозились. Сделок с недвижимостью стало осуществляться гораздо больше. Машины опять же покупаются.... В магазинах народ к новому году закупается не хуже чем в прошлом году.
Это одна сторона.
Вторая сторона в том, что люди не верят в окончание кризиса и говорят, что будет только хуже. В тех же самых магазинах продавцов стало в три раза меньше, что очереди на кассах на весь зал. Тенденций к повышению зарплат нет...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 23 2009, 09:30 
Директор
Директор

rollback написал(а):
Во всяуом случае поближе кверху - поэтому там для него сидят непогрешимые люди, а всех, кто в этом усомнится - надо жестоко наказать.

Это, пардон, про кого? ("предыдущий оратор", вроде, я :shock: )

rollback написал(а):
На самом деле на сиутацию про кризис надо смотреть...

Обожаю вот эти "на самом деле". Спасибо.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 23 2009, 09:41 
Менеджер
Менеджер

Для сведения господина korchagin.
Под ситуацией на самом деле я понимаю не промывание мозгов государственными телеканалами и газетами.
И не ощущение жизни отдельными менджерами высшего и среднего звена.
А оценку, основанную на своих наблюдениях за реальной жизнью.
То есть, если в новостях говорят, что уровень преступности снизился, а из окна я увидел как гопники отобрали у человека телефон, значит уровень преступности высок.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 23 2009, 10:29 
Директор
Директор

rollback написал(а):
Под ситуацией на самом деле я понимаю не промывание мозгов государственными телеканалами и газетами.
То есть, если в новостях говорят, что уровень преступности снизился, а из окна я увидел как гопники отобрали у человека телефон, значит уровень преступности высок.

совершенно согласен! добавлю только, что промывание мозгов идет во всех СМИ, не только через ТВ и газеты. не стоит забывать про радио и Интернет! ведь многие люди газеты не читают, а есть и такие, кто не смотрит ТВ. в Интернете же читать новости гораздо удобнее. конечно, там бывают более-менее объективные материалы, но и пропаганды тоже полно.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 23 2009, 10:45 
Директор
Директор

И все же, повторю вопрос. О ком речь шла здесь?
rollback написал(а):

Это высказывание могло бы в достаточной мере охарактеризовать Вашу наблюдательность и аналитические способности.

rollback написал(а):

Ага, "а то все пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то". Статистика врет, экономика - лженаука. Подумаешь, показатели, надо просто в очереди постоять, и все узнаешь, как оно НА САМОМ ДЕЛЕ.

rollback написал(а):

:D

ну тут какбе комментарии излишни.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 23 2009, 10:51 
Директор
Директор

korchagin написал:

то что мы глубоко просели это да. Но если брать данные за Январь-сентябрь 2009г. % к январю-сентябрю 2008г. в сравнении с развитыми странами:
http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWW ... 03/228.htm
Россия минус 13,5%
Япония минус 26,5%
Германия минус 18,3%

И почему то г-н korchagin не приводит ссылки по динамике восстановления пром. производства в РФ:
Индекс промышленного производства в январе-октябре 2009г. по сравнению с январем-октябрем 2008г. составил 86,7%, в октябре 2009г. по сравнению с октябрем 2008г. - 88,8%, по сравнению с сентябрем 2009г. - 100,8%.
http://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWW ... 03/223.htm

медленно, но восстанавливаемся.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 23 2009, 10:54 
Директор
Директор

korchagin написал:
Статистика врет, экономика - лженаука. Подумаешь, показатели, надо просто в очереди постоять, и все узнаешь, как оно НА САМОМ ДЕЛЕ.

вот вот и я про то). ближе к фактам предлагаю - а то пустой разговор получается :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 23 2009, 10:55 
Директор
Директор

vtb написал:
совершенно согласен! добавлю только, что промывание мозгов идет во всех СМИ, не только через ТВ и газеты. не стоит забывать про радио и Интернет! ведь многие люди газеты не читают, а есть и такие, кто не смотрит ТВ. в Интернете же читать новости гораздо удобнее. конечно, там бывают более-менее объективные материалы, но и пропаганды тоже полно.

А еще Вы забыли пси-волны, от которых может защитить только заземленная шапочка из фольги!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 23 2009, 11:18 
Менеджер
Менеджер

Насчет промывания мозгов через интернет согласен на все сто :)
К газетам и зомбо-ТВ ни у кого доверия уж давно нет. А интернет якобы свободен. Так что ему верить пока еще можно :)
С господином корчагиным (напоминю был такой герой книги - жизни не жалел во имя революции и боролся против богатых) у нас разные точки зрения. Он смотрит на жизнь из окна дорогой машины а я изнутри самой так сказать жизни :) Поэтому для него и кризиса не было и увольнений и подъема цен на продукты питания :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 23 2009, 11:28 
Директор
Директор

Vodoley написал(а):
И почему то г-н korchagin не приводит ссылки по динамике восстановления пром. производства в РФ:
Индекс промышленного производства в январе-октябре 2009г. по сравнению с январем-октябрем 2008г. составил 86,7%, в октябре 2009г. по сравнению с октябрем 2008г. - 88,8%, по сравнению с сентябрем 2009г. - 100,8%.

Какие еще ссылки изволите подать? Вообще-то в той, что я привел, речь идет как раз о динамике показателей.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 23 2009, 13:54 
Директор
Директор

rollback написал(а):
С господином корчагиным (напоминю был такой герой книги - жизни не жалел во имя революции и боролся против богатых) у нас разные точки зрения. Он смотрит на жизнь из окна дорогой машины а я изнутри самой так сказать жизни :) Поэтому для него и кризиса не было и увольнений и подъема цен на продукты питания :)

Слушайте, что Вы несете? Ознакомиться с точкой зрения оппонента недосуг, надо успеть жизни поучить?

Дааа, понедельник, конечно, день тяжелый, но это как же надо было в воскресенье напрягаться... А героя Островского-то с какого бока удалось приплести, вспомнилась знакомая фамилия на вчерашние дрожжи?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 23 2009, 14:20 
Директор
Директор

korchagin написал:
Какие еще ссылки изволите подать? Вообще-то в той, что я привел, речь идет как раз о динамике показателей.

по той ссылке что вы привели - там казалось что у нас полный ппц. типа только у РФ ВВП упал ниже всего.
А в динамике оказалось что у нас уже идет рост пром производства.
поэтому я и дополнил ваше сообщение.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 23 2009, 18:08 
Директор
Директор

Vodoley написал(а):
по той ссылке что вы привели - там казалось что у нас полный ппц. типа только у РФ ВВП упал ниже всего.
О, черт, ну никому я не угодил, ни жonoголикам, ни кирдыковедам. И это при том, что ссылку не комментировал даже.
Vodoley написал(а):
А в динамике оказалось что у нас уже идет рост пром производства.
поэтому я и дополнил ваше сообщение.

Да ничего там не оказалось, не обольщайтесь понапрасну.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... &NodesID=4
Цитата:
Вопреки позитивным ожиданиям, в октябре 2009 года падение промышленности в годовом выражении, согласно оценкам Росстата, ускорилось до 11,2% — с 9,5% в сентябре 2009 года. Углубление спада в октябре обеспечили обрабатывающие отрасли, главным образом энергетическое машиностроение, тогда как добыча полезных ископаемых впервые в этом году продемонстрировала рост выпуска по сравнению с 2008 годом. Опрошенные "Ъ" экономисты ждали приостановки роста, но она оказалась чуть сильнее, чем прогнозировалась. В ноябре восстановление продолжится — и оно по-прежнему слабее, чем ожидания.

Кажется, Вы в понятие "динамика" какой-то другой смысл вкладываете.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 24 2009, 10:19 
Директор
Директор

korchagin написал:
О, черт, ну никому я не угодил, ни жonoголикам, ни кирдыковедам...

Это вы уже к личным оскорблениям перешли? интересная манера общения... я пожалуй не буду опускаться до вашего уровня.

korchagin написал:
Да ничего там не оказалось, не обольщайтесь понапрасну.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... &NodesID=4
Цитата:
Вопреки позитивным ожиданиям, в октябре 2009 года падение промышленности в годовом выражении, согласно оценкам Росстата, ускорилось до 11,2% — с 9,5% в сентябре 2009 года. Углубление спада в октябре обеспечили обрабатывающие отрасли, главным образом энергетическое машиностроение, тогда как добыча полезных ископаемых впервые в этом году продемонстрировала рост выпуска по сравнению с 2008 годом. Опрошенные "Ъ" экономисты ждали приостановки роста, но она оказалась чуть сильнее, чем прогнозировалась. В ноябре восстановление продолжится — и оно по-прежнему слабее, чем ожидания.

1. Такой бредятины я давно не читал - тыща питсот мнений в одной статье. и как всегда сделаны глубокоидущие выводы, высосанные из пальца.

2. Битый час потратил чтобы найти "ускорилось до 11,2%" - и не нашел. "в обрабатывающих секторах в октябре 2009 года по сравнению с октябрем 2008 года падение ускорилось до 17,5%". - покажите в цифрах на gks где это?

3. "В ноябре восстановление продолжится — и оно по-прежнему слабее, чем ожидания" - у меня это кроме смеха не вызывает.
Вы пробовали читать новости из США? - там всегда примерно так пишут: .... оказались выше чем ожидали эксперты - и ура рост ДОУ. потом проходит время - опа - по пересмотренным данным оказались хуже...

Когда я внимательно перечитал статью - я понял откуда ноги растут и кто тут автор: Рори Макфаркуар из Goldman Sachs - все сразу стало ясно.

Для тех кто не в курсе кто такие Goldman Sachs - приведу ссылку:
Голдман Сакс создавал каждую крупную рыночную махинацию со времен Великой Депрессии до дотком-бума и нефтяного пузыря . И, возможно, скоро мы увидим продолжение.
Первое, что вы должны знать о Голдман Сакс - это то, что он вездесущ. Самый мощный инвестбанк мира как огромный кровососущий кальмар впивается в лицо человечества, высасывая из артерий нечто, пахнущее как деньги. По факту, история последнего экономического кризиса выглядит практически как список бывших сотрудников этого инвестбанка.....

ну и далее по ссылке...
http://dowcomments.livejournal.com/43115.html

собственно вряд ли вы меня убедите в чем-либо - вы не понимаете сути кризиса и не ответили на главный топик в этой теме:

"Природа кризиса в развитых(!) странах США, ЕС, Японии и развивающихся(!) (Россия, страны БРИК) различна!
Чем вызван кризис в развитых странах:
Кризисом недосбережения и Кризисом перепроизводства
Практически вся физическая собственность в западной цивилизации перезаложена. Это и называется кризис недосбережения. Мы взяли не просто то, что заработали сегодня. А все, что заработали за все предыдущие столетия. Конвертировали все это в деньги и проели.
Этими деньгами покрывался кризис перепроизводства."

Ну и далее по статье
http://www.argumenti.ru/publications/9959

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 24 2009, 13:30 
Директор
Директор

Vodoley написал(а):
Это вы уже к личным оскорблениям перешли? интересная манера общения... я пожалуй не буду опускаться до вашего уровня.

Это что ж Вас оскорбило? Выражение "кирдыковед"? А ссылочку на первый термин (который относится к противоположной стороне) читали? Оба термина, в принципе, описывают один и то же образ мышления, только во втором варианте он превращен в форму сектантства.

Vodoley написал(а):
Цитата:
Вопреки позитивным ожиданиям, в октябре 2009 года падение промышленности в годовом выражении, согласно оценкам Росстата, ускорилось до 11,2% — с 9,5% в сентябре 2009 года.

2. Битый час потратил чтобы найти "ускорилось до 11,2%" - и не нашел. "в обрабатывающих секторах в октябре 2009 года по сравнению с октябрем 2008 года падение ускорилось до 17,5%". - покажите в цифрах на gks где это?

http://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWW ... 03/223.htm
Цитата:
Индекс промышленного производства [...] в октябре 2009г. по сравнению с октябрем 2008г. - 88,8%

100 - 88.8 = 11.2

Динамика производства по видам экономической деятельности (Обрабатывающие производства - к соответствующему периоду предыдущего года):
Цитата:
Сентябрь, 2009: 86,6% (100 - 86.6 = 13.4)
Октябрь, 2009: 82,5% (100 - 82.5 = 17.5)

http://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWW ... 03/200.htm
Цитата:
Индекс промышленного производства [...] в сентябре 2009г. по сравнению с сентябрем 2008г. - 90,5%,

100 - 90.5 = 9.5

Кстати, рост промпроизводства в 0.8%, которому Вы радовались в предыдущем посте, является самым слабым показателем с 2001 года. Даже в разгар кризиса год назад этот показатель был на 2% выше.

Vodoley написал(а):
Для тех кто не в курсе кто такие Goldman Sachs - приведу ссылку:
...как огромный кровососущий кальмар впивается в лицо человечества, высасывая из артерий нечто, пахнущее как деньги...

Боже мой, какой пафос! Неудивительно, что подобные художественные опусы производят сильное впечатление на "тех, кто не в курсе, кто такие Goldman Sachs".

Vodoley написал(а):
Чем вызван кризис в развитых странах: Кризисом недосбережения и Кризисом перепроизводства

Vodoley, ну ради Бога, хватит уже транслировать идеи Avanturist'а (aka М.Муравьев). Эта ботва про "недосбережение" придумана и муссируется только им да его впечатлительными поклонниками. Авторитетом среди профессионалов он не обладает никаким (как и М.Хазин), а популярность в дилетантских массах основана на бойком языке, простоте изложения и - главное! - предсказаниях Апокалипсиса. Особенно же душу кирдыковеда греет обещание, что катастрофа поглотит ненавистных пендосов, а Россия окажется ноевым ковчегом.

Однако, прошу отметить, ни кризиса, ни возможности наступления ПП я при этом совершенно не исключаю.

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа