Текущее время: Пт, июл 18 2025, 22:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Насколько реально найти работу через сапфорум.
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 06 2009, 23:05 
Старший специалист
Старший специалист

Похожая тема была давно( вроде, за 6й год), но там изначально справлялись на тему, что надо написать в объявлении о размещаемой вакансии, чтобы заинтересовать потенциальных соискателей. Это к тому, что формально перед законом я, вроде, чист( не создаю повторов) :)
Мне бы хотелось услышать впечатления о положительном или не очень опыте трудоустройства форумчан, которые разместили здесь свое резюме. Предвидя, что некоторые посоветуют разместить свое резюме или хотя бы объяву о том, что я сдаюсь в наем в обмен на энное количество дензнаков, и посмотреть на результаты на своем личном примере, отвечу:"Размещу, как только сочту нужным". Мне же интересно, есть ли "коллеги"( к сожалению, цеха сейчас несколько разные, а потому без кавычек не могу), которых заметили по их актвиности на данном ресурсе( в частности после размещения резюме) и пригласили на собеседование/работу?
Вопрос прицепом( читал в одном стареньком треде об этом):"Насколько вероятно, что кто-то из форумчан поможет с трудоустройством?" В том треде советовали писать в личку с вопросами типа "а не найдется ли у вас местечка?". Естественно речь не идет о том, что приведут за ручку, усодют за уютное рабочее место и чаю нальют похлебать, чтобы не было страшно в непривычной и незнакомой обстановке :) А, например, скажут:"Ну даже и не знаю. Может, что-то и получится. Обратись к тому-то по такому-то телефону". Или что-то в этом роде.

В первую очередь хотелось бы услышать мнения тех, кто сам устроился или периодически подыскивает необходимых специалистов через форум. Любителей стеба попрошу вдохнуть жизнь в чахнущие треды в другой ветке форума( "Как найти жену?" - стала занудной и ее сгубили; можно еще тред "Монетки" воскресить - тот занудным не был; и прочее). Стеб и флейм здесь появятся обязательно, но давайте хоть в начале отпишемся по существу :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Насколько реально найти работу через сапфорум.
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 06 2009, 23:53 
Председатель
Председатель

На форуме, в первую очередь, заводятся знакомства - как правило среди функциональщиков, а дальше уже кто-то где-то может подкинуть и вакансию, не сразу, естессно. Знакомства сначала виртуальные, потом реальные (сап сходки бывают - не была давно там правда, + некоторые работают недалеко друг от друга, + некоторым просто интересно встретиться пообщаться) - я, будучи по натуре человеком общительным, тут уже с кучей народа познакомилась (не монеткообразно )), многие реальные вакансии присылали - в своих компаниях и не только, т.е. возможности были, и не раз. Просто в большинстве случаев на тот момент не собиралась менять место работы. Однажды таки устроилась через одного знакомого отсюда в его же компанию, проработала там правда очень мало, т.к. светил проект с интенсивными командировками (хотя до этого планировался московский). Но мой случай - не показательный, многих других эти условия бы устроили. Только активные поиски квартиры несовместимы с командировками 50% (+ климатическая зона для меня не фонтан). По объявлениям на форуме не раз ходила на собеседования, но в основном находила через headhunter либо через не-форумских знакомых. Рекрутеры много раз писали в личку, правда я им не ответила взаимностью - вакансии совсем не подходили либо недавно сменила работу ) но отвечала всем очень вежливо. Самому ломиться к кому-то в ЛС, считаю, не стоит, too spam, лучше написать в разделе поиска работы, кого заинтересует - сами свяжутся.

PS. Дисклеймер - со многими тут действительно интересно общаться. Не только ради деловых связей. Просто есть интересные люди.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, ноя 07 2009, 00:09 
Старший специалист
Старший специалист

Спасибо, Наталья :)
Меня что-то хедхантер вгоняет в уныние. Вакансий по моей области мало( в последнее время редко публикуют и в основном мурыжат те, что уже с душком). Откликаешься и как в дыру черную. Ладно бы отказали - забыл про них, а так даже не поймешь, то ли взяли на заметку( что маловероятно), то ли просто в лом написать, что в сотрудничестве со мной не заинтересованы. И, конечно это ИМХО, но специалисты из ичара больше смотрят формально по списку, и если где не подходишь, то бракуют, в то время, как функциональщик может более трезво оценить и быть, так скажем, более гибким...Вот у меня и есть надежда, что, возможно, здесь можно наткнуться на функциональщиков, а не на специалистов отдела кадров.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, ноя 07 2009, 00:21 
Председатель
Председатель

Согласна, с функциональщиками всегда общаться легче, чем с эйчарами. Они к тому же, зная хорошо проектный характер работы большинства сап специалистов, не так сильно цепляются к частым сменам мест работы, у HR же это любимый "пунктик" :) А на ХХ сейчас действительно глухо, последний раз находила там работу 1,5 года назад - т.е. до кризиса, и то не я их нашла, а они меня.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, ноя 07 2009, 03:54 
Директор
Директор

Совсем недавно искал работу. Вообще искал работу в области САП уже в 4-й раз за 3.5 года. Так уж выходило.
Первый раз был по рекомендации. Второй - меня нашло рекрутинговое агентство, уж не помню как.
3 и 4 - были звонки от агентств, от компаний с hh.ru и с форума (размещал объяву). Эффективнее всего в плане трудоустройства оказались личные звонки в целевые компании. Но по откликам и приглашениям у меня лидировал hh.ru. Но вот что интересно, если моей супруге (она маркетолог) приходили всякие оклики, приглашения отказы через механизм на hh, то у меня только один раз пришло приглашение, остальные разы или молчание или связывалиь по емейл\телефону и дальше общались уже без hh. А иногда бывает и так, что шлешь резюме через hh, через сайт компании и по емейлу, указанному в вакансии на форуме... уж думаешь, что просто ленятся написать отказ, но при личном звонке обнаруживаешь, что твое резюме ответственному HR менеджеру так и не попало.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, ноя 07 2009, 06:30 
Почетный гуру
Почетный гуру

Road Runner написал:
...Но вот что интересно, если моей супруге (она маркетолог) приходили всякие оклики, приглашения отказы через механизм на hh, то у меня только один раз пришло приглашение, остальные разы или молчание или связывалиь по емейл\телефону и дальше общались уже без hh. А иногда бывает и так, что шлешь резюме через hh, через сайт компании и по емейлу, указанному в вакансии на форуме... уж думаешь, что просто ленятся написать отказ, но при личном звонке обнаруживаешь, что твое резюме ответственному HR менеджеру так и не попало.

Интересно, у меня резюме на hh года 2-2.5 года назад лежало не в открытом доступе, а только для компаний на вакансии которых я откликаюсь - по обоим откликам, которые мне понравились за период в полгода, когда я неспешно подыскивал себе работу получше, мне приходил отклик именно через механизмы hh и дальше все продолжилось собеседованием и предложением работы, на одну не ушел т.к. к ним чуть не переплыл, каким то образом, проект с конторы в которой я работал, хотя предложение было очень хорошим. На вторую благополучно ушел :)
Ломиться в Личку тоже думаю не камильфо, если с человеком уже по другим вопросам хорошо общались, то думаю тогда вполне можно, а так к подобному сообщению в Личке может возникнуть негатив, а вызывать неагатив ради сомнительного варанта поиска работы, IMHO, не стоит.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, ноя 07 2009, 10:31 
Старший специалист
Старший специалист

Nathalie написала:
Согласна, с функциональщиками всегда общаться легче, чем с эйчарами. Они к тому же, зная хорошо проектный характер работы большинства сап специалистов, не так сильно цепляются к частым сменам мест работы, у HR же это любимый "пунктик" :) А на ХХ сейчас действительно глухо, последний раз находила там работу 1,5 года назад - т.е. до кризиса, и то не я их нашла, а они меня.

В первый раз( пока и последний) тоже нашли меня. Тогда я и познакомился с САПом :D Все мои дальнейшие попытки побудить работодателей хотя бы на собеседование пока ничем не увенчались.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, ноя 07 2009, 10:35 
Старший специалист
Старший специалист

ImpCons написал:
Ломиться в Личку тоже думаю не камильфо, если с человеком уже по другим вопросам хорошо общались, то думаю тогда вполне можно, а так к подобному сообщению в Личке может возникнуть негатив, а вызывать неагатив ради сомнительного варанта поиска работы, IMHO, не стоит.

Ну я тоже так считаю, но для особо ломовых сойдет :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, ноя 07 2009, 10:37 
Старший специалист
Старший специалист

А краткое резюме, наверное, завтра вечером размещу, чтоб как раз перед началом рабочей недели. Будем задействовать и этот механизм поиска желаемой работы :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, ноя 07 2009, 11:07 
Старший специалист
Старший специалист

art1m0n написал:
А краткое резюме, наверное, завтра вечером размещу, чтоб как раз перед началом рабочей недели. Будем задействовать и этот механизм поиска желаемой работы :)

Вот вопрос тогда, раз уж тут общаемся:"Стоит ли указывать то, что владение большей частью перечисленных технологий только в теории?" Ну вот я проработал в САПе год и почти год пробыл на проекте. Возможности осваивать кучу технологий и применять их на практике не было - делал то, что давали (отчеты с выводом в грид и выгрузкой в пдф и ворд/ексель) + не было времени. Все остальное - это то, что я изучил самостоятельно читая курсы и прочую литературу (сейчас буду переходить к практическим примерам в NetWeaver'е). Так вот, стоит ли это отмечать?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, ноя 07 2009, 12:29 
Председатель
Председатель

art1m0n написал:
Вот вопрос тогда, раз уж тут общаемся:"Стоит ли указывать то, что владение большей частью перечисленных технологий только в теории?"

Интересный вопрос. На примере моего модуля - есть функционал, который знаю теоретически, но который хотелось бы освоить практически. Функционал достаточно редкого применения. А внедряется обычно стандартный набор - орг.менеджмент, администрирование персонала, управление временными данными, расчет зарплаты, на подавляющем большинстве проектов. Так вот эти четыре уже до смерти надоели, особенно последний. А предлагают в основном его, т.к. у меня есть опыт, а у них потребность. А хочется чего-то другого и более интересного. Наверно стоит указать, что есть знания и представления, но хотелось бы приобрести проектный опыт с таким-то функционалом...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, ноя 07 2009, 14:11 
Старший специалист
Старший специалист

Nathalie написала:
Наверно стоит указать, что есть знания и представления, но хотелось бы приобрести проектный опыт с таким-то функционалом...

Спасибо, наверное, так и поступлю. :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 09 2009, 11:47 
Директор
Директор

art1m0n написал:
Это к тому, что формально перед законом я, вроде, чист( не создаю повторов) :)

отвечу:"Размещу, как только сочту нужным".

цеха сейчас несколько разные, а потому без кавычек не могу

Любителей стеба попрошу вдохнуть жизнь в чахнущие треды в другой ветке форума( "Как найти жену?" - стала занудной и ее сгубили; можно еще тред "Монетки" воскресить - тот занудным не был; и прочее). Стеб и флейм здесь появятся обязательно, но давайте хоть в начале отпишемся по существу :)

Мож это конечно стёб и флейм, но будь я ыйчаром, задумался бы чего это он тут умничает, вдруг и на работе вместо абап-коду только пафосные тирады двигать будет :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 09 2009, 11:57 
Старший специалист
Старший специалист

sas написал:
Мож это конечно стёб и флейм, но будь я ыйчаром, задумался бы чего это он тут умничает, вдруг и на работе вместо абап-коду только пафосные тирады двигать будет :)

Ну, все-таки это больше для обсуждения, а не для анализа треда сотрудниками ичара :lol: И не факт же, что я буду двигать пафосные тирады и писать стихи вместо кода, как и не факт, что те, кто выражаются проще, не пишут вышеперечисленное в своих программах ;) может, это просто стиль изложения такой у меня, который был выработан за годы обучения в школе :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 09 2009, 12:23 
Почетный гуру
Почетный гуру

Nathalie написала:
А хочется чего-то другого и более интересного.

а хочется чего-нибудь ТАКОГО...
земного, земного ;)

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа