Текущее время: Чт, июл 24 2025, 20:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Инвентаризация. Изменение цены материала в СПИСКЕ РАЗНИЦ
СообщениеДобавлено: Пт, май 27 2005, 09:45 
Гость
Такой вопрос. В САП при проводке списка разниц создается бух. док. с поступлением материала или его отпуском. В этом случае используется стоимость материала из ОЗМ. А у меня возник вопрос, какие решения имеются (может даже САПовские) на счет изменения цены. Мне допустим нужно изменить цену инвентаризованного материала? как это сделать?

Пометить тему как нерешенную

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 27 2005, 11:44 
Младший специалист
Младший специалист

Можно сделать в два шага: сначала переоценить запас, затем провести инвентаризацию. тогда списание результатов инвентаризации на бухсчета пройдет по нужной стоимости, но все равно придется разбираться с переоценкой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 27 2005, 12:23 
Гость
Ну вы понимаете что такой вариант для серьезного проекта не подойдет. Я поискал в интернете информацию и сдается мне ни одного решения данной задачи нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, май 28 2005, 13:20 
Председатель
Председатель

Anonymous написал(а):
Ну вы понимаете что такой вариант для серьезного проекта не подойдет. Я поискал в интернете информацию и сдается мне ни одного решения данной задачи нет.

В серьезном проекте берется в руки абап и делается разработка, а вот какие решения уже применять в этой разработке тут появляются разные варианты...

Заголовок сообщения:   Тема решена
СообщениеДобавлено: Вс, май 29 2005, 21:28 
Специалист
Специалист

Да простит автор этого поста, но мне как-то непонятно, что имеется в виду...Вы хотите видеть дополнительные проводки при инвентаризации? Или речь идет о совмещении переоценки и инвентаризации?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 30 2005, 07:13 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Что-то непонятно причем здесь инвентаризация, если речь идет о переоценке (или наоборот)? Инвентаризация - это в первую очередь количественная оценка запасов - оценка соответствия запасов на складе запасам по бух.учету. И каким боком сюда переоценка идет?
Если б автор топика немного раскрыл поставленную задачу, глядишь и дельные советы подкинули б.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 30 2005, 10:39 
Председатель
Председатель

OlegDm написал(а):
Что-то непонятно причем здесь инвентаризация, если речь идет о переоценке (или наоборот)? Инвентаризация - это в первую очередь количественная оценка запасов - оценка соответствия запасов на складе запасам по бух.учету. И каким боком сюда переоценка идет?
Если б автор топика немного раскрыл поставленную задачу, глядишь и дельные советы подкинули б.

Да я так понял что при списании инвентаризационных разниц, цены списания должны быть задана пользователем, система стандартно списывает по цене, которую считает сама вот в этом и проблема... так что выход тут один абап + переоценка в момент списания разниц...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 01 2005, 11:45 
Младший специалист
Младший специалист

от бухгалтерских-то проводок все равно никуда не деться, что через абап, что без него. все равно будет изменение стоимости запаса и от инвентаризационных разниц (свои автоматич проводки), и от переоценки (свои автоматич проводки). абап может только помочь их сразу рассчитать и куда-нить слить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 09 2005, 09:42 
Ассистент
Ассистент

Пишешь все совсем отдельно
а потом на базе 561 562 с вводом суммы пакетник по данным введенным вручную пользователями. но это действительно все написать самому (абаперам)
от начала до конца.
и снятие остатков на начало инвентаризации, и суммы по отклонениям, и пересортицу.
а потом по откорректированнным результам напускаешь пакетник

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 09 2005, 10:20 
Специалист
Специалист

Weloboss написал(а):
Пишешь все совсем отдельно
а потом на базе 561 562 с вводом суммы пакетник по данным введенным вручную пользователями. но это действительно все написать самому (абаперам)
от начала до конца.
и снятие остатков на начало инвентаризации, и суммы по отклонениям, и пересортицу.
а потом по откорректированнным результам напускаешь пакетник

Согласен с данным ответом, Я для проводки инвентаризационных разниц тож. делал копии с 561 и 562 видов движения. Для пересортицы использовал 309 вдв. Что касается документов инветаризации то их необходимо пометить на удаление, перед проводкой разниц. Самая главная засада в том что оприходовать излишки надо по рыночной цене, а не по среднескользящей которая сформированна системой. И еще приятности 701/702 вдв нельзя сторнировать! Логика конечно в этом есть, но! человеческий фактор всегда присутствует...

А вообще проще чем стандарт докручивать написать свою связку из 3-х таблиц на букву Z. Но иногда руководители очень неохотно идут на перепись стандарта.

И самое главное! Я первую инвентаризацию делал в Р3 3 года назад, так вот почему нет программ в руском адоне для инвентаризации для меня остается загадкой!!! Для себя я нашел один ответ, сапконсалту тоже надо на что то существовать. Чего стоит

Часовой пояс: UTC + 3 часа