Kotka написала:
Спасибо большое за оперативный ответ!
Пожалуйста!
Kotka написала:
Создала основную запись банка.
Поставила индикатор удаления.
Присвоила контаргенту этот банк с меткой удаления. Все Ок.
Создала счет фактуру с этой записью контрагента и записью банка. Все Ок.
Странно. У меня в момент присвоения записи вылезло сообщение в строке статусов:
Цитата:
Банк 044525225-2689 в стране RU отмечен для удаления.
№ сообщения BF00210
Diagnosis
The data has not been deleted, it has only been flagged for deletion. The bank is no longer current and should not therefore be used.
Сообщение, правда зеленое. Думаю, его можно попробовать сделать красным. Или желтым.

Kotka написала:
дело в том, что не руками банки загружаем в систему, а как раз сотрудник группы НСИ с использованием нашей разработки по загрузке банков из файла банков РФ автоматически обновляет инфу о банках.
Не зная специфики работы программы (что из себя представляют входные данные, что представляет собой обработка этих данных и т.д.) трудно что-то советовать. Можно только догадываться.

Kotka написала:
Следовательно, не найдя записи банка в этом файле, я в системе должна предусмотреть автоматически программой простановку этого идентификатора у ненайденного банка.
Кому должны?
Kotka, могу догадываться, что вы все время подаете полный список банков на загрузку. Наверное, это файл БИК-ов из ЦБ. Кстати, тогда попутный попрос как вы заводите отделения и филиалы банков в справочник банков? Но это к обсуждаемой проблеме не относится.
Если на основе анализа вашего файла, или на основе бумажки от контрагента стало известно, что банк закрыт, то:
1) решите для себя, источник информации достоверен? Если да, то спокойно ставьте индикатор блокировки
2) решите для себя, как поступить со счетами клиентов этого банка. В каком банке они будут обслуживаться? На его ключ и меняйте ключи в банковских реквизитах дебиторов и кредиторов. Будете ли вы это делать автоматом или пистолетом или руками - это технический вопрос.
В целом, считаю, что банки закрываются не каждый день. И каждую ситуацию стоит рассматривать отдельно. Доработайте прогу, выводите пользователю информацию о записях банков, которые хотите блокировать и о кол-ве счетов контрагентов, которые придется править. Сделайте автоматическую правку с подтверждением. И т.д.
Kotka написала:
И тут еще вопросик по теме. А может деятельность с этим контаргентом у нас была давно давно. И он не будет нам сообщать о смене своего банка. Тогда нужно ли удалять банк из системы или все таки он должен быть в системе чтобы исторические данные по нему были?
Физически удалять ничего нельзя. Хотя технически это можно сделать.
Пример нарушения целостности. Все расчетные счета нумеруются в поле "ТипБ". Этот номер попадает в документы FI. Вы удаляете банк, тогда и удалить нужно все расчетные счета контрагентов в этом банке. Но ссылка на номера удаленных счетов остается в FI-документах. Это приемлимо? Не слишком ли вольное обращение с целостностью БД?