Текущее время: Вс, июл 20 2025, 06:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что нового в компании IDS Scheer (бывшая Логика Бизнеса)?
СообщениеДобавлено: Чт, окт 08 2009, 10:54 
Старший специалист
Старший специалист

AKy, у вас что-то с мозгом?
То узко мыслите:
Цитата:
Мало предложили?

то широко:
Цитата:
Или "душа за Россию болит, Юрий Венедиктович" ?

Возможно это про вас:
Челябинские мужики настолько суровы, что когда сморкаются-зажимают обе ноздри
Челябинские мужики настолько суровы что пьют водку носом
Челябинские мужики настолько суровы что никогда не пьют кофе. Они едят его ложкой прямо из банки

Нужно не уточняющие вопросы задавать, а на конкретно поставленный вопрос попытаться ответить. А вы просто мусорите.

Вопрос касается меня, моих друзей и знакомых.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Что нового в компании IDS Scheer (бывшая Логика Бизнеса)?
СообщениеДобавлено: Чт, окт 08 2009, 15:06 
Модератор
Модератор

Господа!

Убедительно прошу не переходить на личности!

С Уважением,
Георгий

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, окт 08 2009, 16:34 
Специалист
Специалист

PP написал:
Интересно кто-н знает - когда же у IDS Scheer финансовое состояние станет из плачевного нормальным?

PP, уточните пожалуйста, почему вы считаете финансовое состояние IDS плачевным. Можно в личку, мне это важно.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, окт 08 2009, 17:02 
Начинающий
Начинающий

Уважаемый PP,
на текущий момент состояние компании вполне нормальное:
1. Необходимые для текущих проектов вакансии закрываются
2. Есть проекты
3. В отличие от других компаний сотрудников не увольняют и не отправляю в вынужденные отпуска
4. В отличие от других компаний cотрудникам не снижают ЗП

Какие еще параметры должна соблюсти компания IDS Scheer для того, чтобы назвать её финансовое состояние нормальным? :D

С уважением,
сотрудник компании IDS Scheer.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, окт 09 2009, 06:06 
Старший специалист
Старший специалист

itmen, ваши слова звучат убедительно. Но опять же вы сознательно (или по каким-то другим причинам) охватили не все.
А как же насчет:
- оплаты работы внешних подрядчиков,
- выплаты бонусов за выполненные проекты?

По моим сведениям - ситуация здесь не такая радужная, как описанная вами.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 09 2009, 10:09 
Специалист
Специалист

вакансий много, однако...
http://www.ids-scheer.ru/ru/Careers/36949.html
:?
я б в директоры пошёл, пусть меня научат :-)
http://www.ids-scheer.ru/ru/Careers/__BPM-/113006.html

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 09 2009, 10:33 
Начинающий
Начинающий

Уважаемый РР,
судя по вашему ответу:
1. Вы или из субподрядчиков (так как простых сотрудников взаимоотношения компании с подрядчиками не сильно интересуют)
2. Либо из уволившихся сотрудников компании (так как текущие сотрудники компании знают ситуацию с планами выплат бонусов)

Так что не совсем понятно за кого вы радеете, говоря "Вопрос касается меня, моих друзей и знакомых."? :)
1. Если вы субподрядчик - то прекрасно осведомлены как и кому сдавать свои работы, чтобы они были оплачены. Если вам не оплачены работы решайте это в оперативном порядке, возможно это не имеет отношения к финансовому состоянию компании. А с другой стороны чем мы "хуже" нефтянки, у которой деньги есть всегда, но непременным условием тендеров является отсрочка оплат от 30 до 90 дней? :)

2. Если вы бывший сотрудник компании - то мы рады за вашу ностальгию, но финансовое состояние компании не должно вас волновать.

3. Если вы сотрудник компании на текущий момент и у вас есть какие либо вопросы, вы всегда можете задать их руководству. К сожалению детальные планы выплат бонусов я не могу озвучить в рамах данного форума :)))).

Но также не могу сказать, что ситуация идеальная. Кризис отразился на всех компания САП -консалтинга. Стало меньше бюджетов на подобные проекты, сложнее тендеры, меньше ставки на консалтинг - и как следствие, конечно же меньше денег. Если раньше компании САП консалтинга кушали "сливки", то теперь перешли на "молоко". Чудес не бывает.

Но в отличие от остальных компаний мы не набирали перед кризисом огромные штаты сотрудников, которые потом вынуждены были отправлять либо в отпуск без содержания, либо увольнять. У нас сбалансированный состав, отвечающий текущему портфелю проектов. Определенная чистка за последний год конечно же произошла(как и у всех компаний), но она затронула не более 10%Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!! персонала САП - практики, а учитывая периодический набор сотрудников с необходимым специализациями - численный состав не изменился. Это о чем-то должно вам сказать.

Рекомендую вам, если вы конечно же хотите услышать ответ на свой вопрос, не писать на форумах подобные вопросы, а обращаться к соответствующим должностным лицам компании. Вы же задаете настолько общий вопрос, что мало кто из сотрудников компании сможет на него ответить. А уровень владельцев компаний, финансовых директоров и генеральных директоров редко заходят на подобные форумы.
И тем не менее надеюсь, что своим "постом" я в какой-то мере все-таки смог ответить на ваш вопрос.

С уважением.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, окт 09 2009, 12:16 
Директор
Директор

Это может только мне так режет глаза, но после "С Уважением", как-то привычно видеть ФИО и должность. Если Вы господин itmen, представляете руководство компании, то Вы уж и отвечайте, подписываясь. В противном случае, создается впечатление этакого белого информационного шума, которому извините, но очень мало доверия. Вот кто такой PP многим, в том числе и мне известно. А кто или что есть itmen с двумя постами в одном топике? Чего Вы боитесь, если тка рьяно пытаетесь соблюсти анонимность?

PS Искренее желаю финансового процветания и успехов компании IDS Sheer :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 09 2009, 12:51 
Начинающий
Начинающий

Alldeadfish написал:
... Вот кто такой PP многим, в том числе и мне известно. ...

PS Искренее желаю финансового процветания и успехов компании IDS Sheer :)

Спасибо за пожелания процветания и успехов - будем стараться.

Мы ни чего не боимся - просто хотим равных условий общения. Прежде чем открыть анонимность мне бы очень хотелось узнать ФИО PP, раз уж оно так многим известно. Тогда даю слово, что открою свои данные.
Пока же переписка напоминает разговор в темноте. А вы просите осветить только мое лицо, ссылаясь на знание личности PP.
Я не знаю кто он такой.

Давайте "включим свет" и увидим всех собеседников. Пообщаемся как нормальные люди.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, окт 09 2009, 13:02 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

itmen написал:
1. Если вы субподрядчик - то прекрасно осведомлены как и кому сдавать свои работы, чтобы они были оплачены. Если вам не оплачены работы решайте это в оперативном порядке, возможно это не имеет отношения к финансовому состоянию компании. А с другой стороны чем мы "хуже" нефтянки, у которой деньги есть всегда, но непременным условием тендеров является отсрочка оплат от 30 до 90 дней? :)
С уважением.

Ну возможно человек ищет коллег-субподрядчиков, чтобы узнать:
- обменяться мнением
- с кем лучше решать такие вопросы
- как их лучше решать
- есть ли отсрочка, и как ее лучше уменьшить
:)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, окт 09 2009, 16:30 
Директор
Директор

itmen написал:
Пока же переписка напоминает разговор в темноте. А вы просите осветить только мое лицо, ссылаясь на знание личности PP.
Я не знаю кто он такой.

Понимаете, тот пафос и высокомерная манера, в котороый Вы начали отвечать, подразумевают под собой некий статус в обсуждаемой здесь компании. По моим наблюдениям других подобных обсуждений, более логично и полезно выглядела ситуация, когда человек из руководства компании писал: Я, ФИО, должность. Все что написано - неправда, у нас все хорошо, у кого есть вопросы - милости прошу ко мне лично(а не к абстарктному начальству), все обсудим и решим.

PS Мне лично все равно кто Вы и какую должность занимаете,я лишь,как сторонний наблюдать описал, как это выглядит со стороны.

PPS В компании не работал.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 09 2009, 20:00 
Начинающий
Начинающий

Alldeadfish, и это у кого еще высокомерие и пафос ? :D Со стороны выглядит как раз наоборот.

Из переписки на форуме мне сразу понятно, что сотрудники компании готовы помочь с ответами на вопросы и даже на разные провокационные заявления относительно финансового положения.
А я вот тоже не знаю кто такой РР, да мне и не очень интересно. Давайте тогда всех заставим указывать свои ФИО, должность и название компании - отличная идея :lol:

А если серьезно, то,
Коллеги, вы уже совсем перестали верить написанному на форуме? Достаточно полный и исчерпывающий ответ. Я верю :P Если не верите и вам нужен ответ кого-то из руководства, что мешает написать им?
Те кому нужны действительно ответы, а не болтовня, сделали бы так. :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, окт 10 2009, 13:21 
Директор
Директор

Сейчас я так понял будет массовая атака неофитов :shumlol: Плохая реклама, очень.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, окт 10 2009, 15:33 
Старший специалист
Старший специалист

Ладно вопрос закрыт, жизнь ответит.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, ноя 19 2009, 21:26 
Модератор
Модератор

itmen написал:
....
Давайте "включим свет" и увидим всех собеседников. Пообщаемся как нормальные люди.

...так мне и не ответил уважаемый itmen на заданные вопросы в ЛС.
Жаль... ведь ответы на эти вопросы волнуют как и бывших так и текущих сотрудников IDS Scheer. И даже, возможно, будущих.

В компании,при приеме на работу, практикуется система разделения желаемой Вами зарплаты на две части: фикс 57% и так называемый "бонус" 43%. Соотношение 70/30.
Т.е. если вы просите свои среднерыночные 10 рублей то вы будете получать 5,7, а оставшиеся 3/7=43% за каждый месяц в конце квартала. Если закроете необходимое кол-во ч\д. Но это в теории.
Как показала практика вот эту "бонусную" часть зарплаты получить было всегда крайне сложно, несмотря на все акцептованные трудозатраты.

Так вот, За 2009 год не было никаких выплат.
И, что самое неприятное.
Заданные мной (За 3 недели перед увольнением) вопросы Руководству об их принципиальной позиции в отношении погашения задолженности фактически по 1/3 годовой зарплаты, остались без ответа и по сей день.
А уж после увольнения, и совсем стало невозможно получить вменяемый ответ о судьбе задолженности.
Судя по всему, как выразился один из руководителей, "это кидок".
Но, однако, надо отдать должное Компании - за 2008 год "бонусные" закрыли полностью.

Делайте выводы, потенциальные кандидаты.

ЗЫ
хоть бы уж перестали дурить народ формулировкой "бонус"...
или народу надо фикс просить в соответствии со своими ожиданиями месячного дохода...

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа