Текущее время: Вс, июл 27 2025, 23:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ИСЛ, как это работает?
СообщениеДобавлено: Пт, сен 11 2009, 09:20 
Младший специалист
Младший специалист

Привет всем! Есть задача: настроить передачу информации об оплаченных счетах из финансов в ИСС. Стал настраивать внешний интерфейс. Согласно курсам создал свою структуру, создал событие, привязанное к структуре. При этом автоматически сгенерировался ФМ. Создал свою инфоструктуру и задал правила обновления. Дальше, как написано в курсах, надо написать свою программу по заполнению структуры данными. Непонятно следующее: 1)В какой момент должна срабатывать программа? При обновлении определенной таблицы? К чему ее прикрутить? 2)Что именно должна передавать программа в структуру? В моей инфоструктуре вид обновления - кумулятивный, с накоплением. По идее надо передавать дельту - разницу по сравнению со старым значением. Или я чего-то не понимаю?
Если кто сталкивался с подобной задачей, буду рад советам.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: ИСЛ, как это работает?
СообщениеДобавлено: Пт, сен 11 2009, 14:18 
Почетный гуру
Почетный гуру

на самом деле можно разобраться по Guide, если очень сильно хотеть и иметь в наличии около 1-5 дней - в зависимости от текущего уровня знаний и рвения. Попробуйте там, а какие вопросы будут, спрашивайте)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: ИСЛ, как это работает?
СообщениеДобавлено: Пн, сен 14 2009, 19:13 
Президент
Президент

Martin написал(а):
1)В какой момент должна срабатывать программа? При обновлении определенной таблицы? К чему ее прикрутить?

Со внешними интерфейсами к ИСЛ я, к сожалению, дела не имела, но полагаю, что обновление должно происходить в момент возникновения события, которое вы отслеживаете. В любой транзакции, например, есть часть где происходят обновления всех соответствующих таблиц. Если создался ФМ, то логично предположить, что его надо вызывать in update task. Вообще это лучше ABAPеру поручить.
Martin написал(а):
2)Что именно должна передавать программа в структуру? В моей инфоструктуре вид обновления - кумулятивный, с накоплением. По идее надо передавать дельту - разницу по сравнению со старым значением. Или я чего-то не понимаю?

Кумулятивное обновление подразумевает, что текущее значение будет добавлено к тому, которое уже есть в базе. Программа должна прочитать запись из базы, добавить/отнять текущие данные и записать получившийся результат обратно.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа