Текущее время: Вс, май 04 2025, 06:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вопрос по адд-ону
СообщениеДобавлено: Пт, май 20 2005, 12:16 
Гость
Ранее в этом формуе говорилось: "Есть вероятность, что можно перенести отдельный отчет транспортами с системы на которой уже установлен Add-On."

скажите, а делал ли кто-нибудь так? я имею в виду перенесение транспортов (отчётов, например, из нового адд-она) с системы, которая содержит адд-он на ту, в которой его нет.

и ещё вопрос: если то, что написано выше, возможно сделать, можно ли будет потом первую систему откатить до предыдущего уровня (когда адд-он там не стоял).

объясню для чего: мы сейчас перешли на 4.7 с 4.6, но поскольку до этого было сделано много своих разработок (работали консультанты), администраторы ставить новый адд-он боятся. вот и думаю: может попробовать поставить его на девелопмент, и уже транспортами на продуктив то что нужно накатить...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: вопрос по адд-ону
СообщениеДобавлено: Пт, май 20 2005, 12:21 
Старший специалист
Старший специалист

Alraun написал(а):
Ранее в этом формуе говорилось: "Есть вероятность, что можно перенести отдельный отчет транспортами с системы на которой уже установлен Add-On."

скажите, а делал ли кто-нибудь так? я имею в виду перенесение транспортов (отчётов, например, из нового адд-она) с системы, которая содержит адд-он на ту, в которой его нет.

и ещё вопрос: если то, что написано выше, возможно сделать, можно ли будет потом первую систему откатить до предыдущего уровня (когда адд-он там не стоял).

объясню для чего: мы сейчас перешли на 4.7 с 4.6, но поскольку до этого было сделано много своих разработок (работали консультанты), администраторы ставить новый адд-он боятся. вот и думаю: может попробовать поставить его на девелопмент, и уже транспортами на продуктив то что нужно накатить...

Все можно... и откатить можно... из бэкапа.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 20 2005, 12:57 
Почетный гуру
Почетный гуру

Я бы порекомендовал поставить временно пустую систему, через экспорт/импорт манданта из Dev. системы получить себе опытный образец и на нем ставить опыты. Железка для таких целей обойдется гораздо дешевле, чем возможная ликвидация неувязок старых наработок на базе адд-она от 4.0 и установки нового адд-она.
Кроме того, если я все правильно помню, правильная последовательность при установке адд-она в 4.7 это установка его в 000 мандант, потом копирование манданта и активация адд-она. На уже живой системе таких экспериментов не делал.

P.S. Это не та система в Германии, на которой установлено с десяток языков, включая индонезийский? ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 20 2005, 13:41 
Гость
avlag написал:
Я бы порекомендовал поставить временно пустую систему, через экспорт/импорт манданта из Dev. системы получить себе опытный образец и на нем ставить опыты. Железка для таких целей обойдется гораздо дешевле, чем возможная ликвидация неувязок старых наработок на базе адд-она от 4.0 и установки нового адд-она.
Кроме того, если я все правильно помню, правильная последовательность при установке адд-она в 4.7 это установка его в 000 мандант, потом копирование манданта и активация адд-она. На уже живой системе таких экспериментов не делал.

спасибо за совет!

avlag написал:
P.S. Это не та система в Германии, на которой установлено с десяток языков, включая индонезийский? ;)

нет, не та :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 20 2005, 16:18 
Директор
Директор

avlag написал:

Add-on дествительно ставиться в 000 мандант , но после установки он активен для всех мандантов, в том числе уже созданных, так что дополнительно копировать не недо. После этого в нужном манданте в IMG запускается активация BC Set-ов, после чего две запускаются две программы - одна генерирует типовую структуру вторая - налоговую схему. Все работает малость глюкаво. Сформированную таким образом БЕ потом нельзя из-за ошибок перенести в другую систему , а кода НДС генеруруются с ошибками. По поводу переноса- навояли уже много, поэтому чтобы не возиться с переносом отдельных программ можно <я не знать русский языка> перенсти пакет разработки -J3RF

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа