Я также хотел бы поблагодарить форум и форумчан за внимание к моей проблеме. Дело сдвинулось с мертвой точки, и это здорово! Сегодняшние переговоры с Холманских ничего конкретного не привнесли. Сообщаю остальные подробности (как вижу их я):
1. Я получил оплату лишь потому, что французам понадобилось, чтобы я вышел к ним на работу. Я отказался выходить, пока не придут просроченные платежи. Деньги сразу нашлись

То есть, я сам «выдавливал» долги для себя и для посредников – OXS и Сергея Холманских, хотя это было их (посредников) задачей. Все посредники успешно получили свою прибыль в полном размере.
2. На мой счет средства получены лишь частично: пеня, оплата за май, и часть оплаты за июнь. Напоминаю Сергею Холманских, что на оставшийся просроченный долг также начисляется пеня (согласно договору). Поэтому предлагаю Сергею все же пожертвовать своей прибылью (ради своей же репутации), и заплатить мне остаток долга как можно скорее.
3. Ввиду того, что деньги я «выбил» сам, а не Сергей, и ввиду того, что он как был, так и остается с неуважительным отношением к Договору, у меня нет желания прощать ему часть долга. Один раз я ему простил «по мелочи», больше не хочется. Сорри.
4. Назревает дополнительная просроченная задолженность по оплате моей работы за июль. Французам я уже написал об этом, с копией Сергею и OXS. Никто не ответил. Холманских пока не хочет бороться за этот долг (и сам платить в конкретные сроки опять-таки не хочет), и предлагает подождать. Посмотрим, что будет дальше.