Текущее время: Пт, сен 12 2025, 13:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рынок SAP - вторая волна кризиса
СообщениеДобавлено: Пн, авг 24 2009, 09:23 
Директор
Директор

pollar написал(а):
Кризис это когда практически не найти работу. а весь заработок только на еду уходит.
Тогда мы уже давно в состоянии кризиса живем :-)
В России есть регионы, где людям такую ЗП платят, что её едва на еду хватает, а с работой и вовсе швах.

вот всегда так - разговор об мировом кризисе уходит в экономическое положение России. Тогда нужно было и в США приводить статистику кто живет за чертой бедности.
А вообще хорошо живут только страны Золотого миллиарда - США, Канада, Европа.... все остальные в разы хуже.

pollar написал(а):
Да, мы берем у всех взаймы и отдаем за бесценок ресурс, в этом смысле завязаны, но не более.

в последние годы мы вообще в займы не брали. и не пойму что это это мы отдаем за бесценок.
если нефть и газ - так мы их за баксы экспортируем.
примеры в студию!

John Doe написал:
Я про то и говорил, что легче кричать про "американскую угрозу" и все такое, одновременно закрывая глаза на собственные проблемы

да никто и не закрывает.
я например в своих постах писал что скоро кирдык американской экономике, и то что они живут не по средствам за счет других.

John Doe написал:
Ладно там, когда неизвестные "чревовещатели" и "адепты статистики" у себя в блогах с ума сходят.

Неизвестные кому? Вам? :wink: :)

Истина существует вне зависимости от того - верим мы в нее или нет.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 24 2009, 10:01 
Почетный гуру
Почетный гуру

Vodoley написал(а):
я например в своих постах писал что скоро кирдык американской экономике, и то что они живут не по средствам за счет других.

Если "другие" позволяют жить американцам за свой счет - то это проблема "других", не находите?
А кирдык им настанет, когда "другие" сумеют безболезненно из их экономики вывести свои бабки и интересы и найти равноценную замену.
А в данный момент, чтобы не случился глобальный кирдык, все эти самые "другие" дружно поддерживают "живущих не по средствам".

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 24 2009, 10:05 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Vodoley написал(а):
John Doe написал:
Ладно там, когда неизвестные "чревовещатели" и "адепты статистики" у себя в блогах с ума сходят.

Неизвестные кому? Вам? :wink: :)

ОК, перефразирую - известные Vodoley "чревовещатели" и "адепты статистики" ...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 24 2009, 10:18 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Vodoley написал(а):

Это все демагогия. У Вас, да и у большинства людей на этой планете (включая меня), нет "полной картины" происходящего (кризиса), основанной на полнообъемной достоверной информации без искажения угла зрения за счет чьих-то умозаключений. Ввиду этого называть что-либо истиной ни у Вас, ни у меня нет никакого права. А вот верить в какие свои убеждения - на здоровье. Только информацию надо подавать с позиции "своего мнения" и только, а не как аксиомы бытия, доступные Вам.
Истина - это, что осень сменяет лето, что день сменяет ночь, что ребенок вынашивается 9-9,5 месяцев, что продолжительность жизни человека 60-120 лет. Перечень истин можно продолжать бесконечно долго. Но ситуацию с текущим кризисом в один ряд с ними ставить глупо, имхо.

Мне также кажется, что многие люди просто ждут этого биг-бара-бум, чтобы тупо сказать - "А я говорил!" и для важности надуть щеки...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 24 2009, 11:51 
Директор
Директор

avlag написал:
Если "другие" позволяют жить американцам за свой счет - то это проблема "других", не находите?
А кирдык им настанет, когда "другие" сумеют безболезненно из их экономики вывести свои бабки и интересы и найти равноценную замену.
А в данный момент, чтобы не случился глобальный кирдык, все эти самые "другие" дружно поддерживают "живущих не по средствам".

конечно. все так и есть.
Китай уже давно двигается в правильном направлении. сбывая баксы и покупая на них металлы, нефть и переориенируя свой рынок на внутреннее потребление. на другие страны.

Азиатским странам следует меньше рассчитывать на рынок США
http://www.rian.ru/crisis/20090822/181962882.html
Нобелевский лауреат, выступавший в здании Экономической и Социальной Комиссии ООН по Азиатско-Тихоокеанскому региону (ЭСКАТО), подчеркнул, что нынешний мировой экономический кризис означает, прежде всего, крах американского капитализма как системы, и что азиатским странам, вместо того, чтобы ориентироваться на США, следует обратить внимание на собственные азиатские рынки, которые сулят огромные возможности...

John Doe написал:
У Вас, да и у большинства людей на этой планете (включая меня), нет "полной картины" происходящего (кризиса)

конечно же нет.
но хоть на каплю приблизиться к пониманию ситуации я думаю стоит.
а не слушать с телеэкранов разных вещателей которые говорят что все - кризис уже закончился (я имею ввиду США, Европу, Японию, Страны Прибалтики).

Насчет России я уже приводил данные - последние 2 месяца - стабилизация. спад мы уже прошли. ... тьфу тьфу тьфу...
О промышленном производстве в январе-июле 2009 года:
http://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWW ... 03/153.htm

полный обзор тут:
http://www.avanturist.org/forum/index.p ... 14280.html

по нам конечно ударит когда мировая фин. система разрушится. но в странах запада будет еще хуже.

так вот. анализ фундаментальных законов экономики которые для простого обывателя и расписал авантюрист http://www.avanturist.org/wiki/index.php/Заглавная_страница и позволил приблизиться к пониманию ситуации.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 24 2009, 12:59 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

"Слепой глухого не уразумиет". Мы по кругу пошли. Мое мнение - приводимые Вами ресурсы ничуть не лучше чем "телеэкранные". Обе стороны преследует свои собственные цели. Общая цель у них правда одна - манипулирование разумом. Занимаете какую-то конкретную сторону и верите и умом, и сердцем? На здоровье, только не надо "свет в массы нести".
Опять же, лично мне наплевать будет кризис в следующих фазах или все закончится. Повлиять я на процесс не могу, да и если бы мог - не дали бы. И даже больше- если бы мог и дали, повторюсь, что и не хочу (см.посты выше). Думать о том, что сбудется-несбудется как-то бесмысленно. И так полно проблем, которые нужно ежедневно решать.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 24 2009, 13:16 
Начинающий
Начинающий

Кто как, а я из самого первого поста Жарика сделал следующие выводы.
Кризис кончится когда:
- новых продаж лицензий [s]мало[/s] много;
- компании, в первую очередь [s]режут[/s] увеличивают траты на консалтинг;
- в самом SAP AG [s]сокращения[/s] набор персонала;
- в ветке форума про поиск работы - [s]много[/s] мало специалистов с опытом, продуктивами и проектами с 3-5 годами;
- во многих компаниях гонят народ [s]догуливать оставшиеся отпуска[/s] из отпусков на работу;
- долларовый доход [s]упал[/s] вырос минимум на 36%;

ну и так далее по списку...
:pivo: :mrgreen:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 24 2009, 13:18 
Старший специалист
Старший специалист

Можно вопрос про кризис в разрезе рынка труда?
Сейчас везде висят вакансии "Старших консультантов", "Ведущих консультантов", "Менеджеров проектов". Т.е. обычному консультанту работы уже нет, т.к. всем нужен именно один, который мега-гуру?

Или я не там ищу (модуль файный, бюджет)?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 24 2009, 14:04 
Младший специалист
Младший специалист

Vodoley написал(а):
вот всегда так - разговор об мировом кризисе уходит в экономическое положение России.

Я наблюдаю совсем другое - с обсуждения темы кризиса на рынке внедрений SAP в России мы перешли на тему "а зато у них там негров линчуют".

Впрочем, обойдемся без холиваров, вот Вы верите в крах США, а кто-то - что после смерти его в раю ждут 72 девственницы. Я уважаю обе точки зрения.

Vodoley написал(а):
Насчет России я уже приводил данные - последние 2 месяца - стабилизация. спад мы уже прошли. ... тьфу тьфу тьфу...

Есть и другие мнения по этому вопросу:

"О замедлении спада - повод для недоумения дают данные о динамике производства электроэнергии, падение ее выработки оказалось почти максимальным с начала кризиса":
http://slon.ru/blogs/kvasha/post/113968/

"Доходы россиян устойчиво снижаются, а значит стране грозит новый вид рецессии":
http://slon.ru/articles/118494/

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 24 2009, 17:15 
Директор
Директор

John Doe написал:
Мое мнение - приводимые Вами ресурсы ничуть не лучше чем "телеэкранные". Обе стороны преследует свои собственные цели. Общая цель у них правда одна - манипулирование разумом.

сомневаюсь - это же не ТВ.
да и цели у этого ресурса - научить думать. развеять туман, снять лапшу с ушей т.д.

John Doe написал:
Опять же, лично мне наплевать будет кризис в следующих фазах или все закончится. Повлиять я на процесс не могу, да и если бы мог - не дали бы. И даже больше- если бы мог и дали, повторюсь, что и не хочу (см.посты выше). Думать о том, что сбудется-несбудется как-то бесмысленно. И так полно проблем, которые нужно ежедневно решать.

ну вот вам может наплевать.
а вот людям всегда интересно знать что ждет в будущем. Для чего - да для того чтобы несгорели сбережения (для тех кто накупил баксов), в чем держать сбережения, покупать ли сейчас машину, квартиру и пр.
это же жизненно необходимо.
ну так если есть такая возможность это оценить и предугадать - почему бы не воспользоваться такой возможностью? :wink: :!:

misanthrope написал(а):
Я наблюдаю совсем другое - с обсуждения темы кризиса на рынке внедрений SAP в России мы перешли на тему "а зато у них там негров линчуют"

да. надо бы в отдельную тему. или эту переименовать.

misanthrope написал(а):
"О замедлении спада - повод для недоумения дают данные о динамике производства электроэнергии, падение ее выработки оказалось почти максимальным с начала кризиса":
http://slon.ru/blogs/kvasha/post/113968/

дело в том что Росстат не производит корректировку на разное количество рабочих дней в сравниваемых месяцах.
я уже приводил ссылку где спецы делают анализ ситуации в России и делают такую корректировку:
http://www.avanturist.org/forum/index.p ... 14280.html

предлагаю месяца через 1-2 оценить ситуацию для большей объективности.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 24 2009, 17:48 
Младший специалист
Младший специалист

Vodoley написал(а):
дело в том что Росстат не производит корректировку на разное количество рабочих дней в сравниваемых месяцах

Да не об этом уже речь. Я не иконамист, но своим крестьянским умишком понимаю, что рост промпроизводства на фоне падения выработки электроэнергии, как минимум, сомнителен. И что в условиях падения реальных доходов населения через некоторое время начнет сжиматься розничная торговля, а вслед за ней - производство продуктов питания, легкая промышленность и т.д. Дальнейшее сжатие экономики вызовет новое падение доходов, стагнация будет воспроизводить саму себя, что мы и наблюдали в первой половине 90-х.

Конечно, есть вероятность, что цены на ресурсы опять вырастут в разы, тогда олигархи заплатят взятки чиновникам/ментам/фээсбешникам, те накупят машин, квартир, их девочки закажут в баре по второму коктейлю и купят еще одну биркин или новые трусы виктория сикрет, тогда наша экономика - "базарчик вокруг трубы" снова со скрипом закрутится.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 25 2009, 07:47 
Начинающий
Начинающий

misanthrope написал(а):
Vodoley написал(а):
дело в том что Росстат не производит корректировку на разное количество рабочих дней в сравниваемых месяцах

Да не об этом уже речь. Я не иконамист, но своим крестьянским умишком понимаю...

Конечно, есть вероятность, что цены на ресурсы опять вырастут в разы, тогда олигархи заплатят взятки чиновникам/ментам/фээсбешникам, те накупят машин, квартир, их девочки закажут в баре по второму коктейлю и купят еще одну биркин или новые трусы виктория сикрет, тогда наша экономика - "базарчик вокруг трубы" снова со скрипом закрутится.

+1
и исправить ситуацию не так-то просто .. но надо! большой кровью. или малой что менее вероятно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, авг 25 2009, 08:26 
Почетный гуру
Почетный гуру

sy-voshod написал:
и исправить ситуацию не так-то просто .. но надо! большой кровью. или малой что менее вероятно.

https://forums.sdn.sap.com/forum.jspa?forumID=368&start=0
всё будет хорошо! переходим в новый форум ;)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 25 2009, 09:22 
Директор
Директор

Skif написал:
https://forums.sdn.sap.com/forum.jspa?forumID=368&start=0
всё будет хорошо! переходим в новый форум ;)

Как это?
Этож для пессимистов....

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 25 2009, 11:07 
Директор
Директор

misanthrope написал(а):
понимаю, что рост промпроизводства на фоне падения выработки электроэнергии, как минимум, сомнителен. И что в условиях падения реальных доходов населения через некоторое время начнет сжиматься розничная торговля, а вслед за ней - производство продуктов питания, легкая промышленность и т.д.

возможно будет и так. поживем увидим. предлагаю вернуться к теме месяца через 2. чтобы увидеть тенденцию.
в такие времена важна роль государства - если будут огромные гос заказы на строительство дорог, оборонку, судов, самолетов, транспорт и т.д.
будет прищучена коррупция - то мы такие времена легко переживем).

а также важна роль каждого из нас - нужно поддерживать отечественного производителя во всем. (ВАЗ я не имею ввиду :D ).
нужно понимать что покупая российскую продукцию (естественно качественную) - мы повышаем собственное благосостояние.

Skif написал:
переходим в новый форум

уж лучше они к нам.

sy-voshod написал:
большой кровью. или малой что менее вероятно.

крови нам уже достаточно.. хватит второй мировой хотя бы...

уж пусть помесятся между собой 50 штатов США за независимость. такие мысли уже витают...
неохота то за чужие долги (других штатов) платить...

а то они там уже подзабыли как бомбили югославию, что сделали с ираком (когда там почему то не нашли ЯО) и пр.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа