Текущее время: Вт, июн 24 2025, 00:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сценарий интеграци. План по облиго в ММ контракте используя Блокирование средств.
СообщениеДобавлено: Пт, июл 31 2009, 14:47 
Начинающий
Начинающий

Всем привет!

В системы ERP 6.0 активировано формирование Плана по облиго в ММ контракте.
В сценарии интеграци "ОА Интеграция контракта" (SPRO или тр. SM34 - VCL_FMRSCDATA), в качестве типа FM-документа выбрано 20-Блокирование средств.
При сохранении контракта ММ с заполненным Планом по облиго, Блокирование средств создается.
Но при создании заказа на поставку (тр.me21n) на основе созданного контракта, выдает ошибку:

Сокращение 100000009 невозможно; у документа 100000009 недопустимый тип документа (020)
№ сообщения RE012

Самое главное, что в тестовом манданте, который настраивал не я, этой ошибки нет!

Уважаемые коллеги, если кто настраивал такую схему, подскажите пожалуйста в чем может быть причина?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Сценарий интеграци. План по облиго в ММ контракте используя Блокирование средств.
СообщениеДобавлено: Пт, июл 31 2009, 15:21 
Почетный гуру
Почетный гуру

gum написал(а):
Всем привет!

В системы ERP 6.0 активировано формирование Плана по облиго в ММ контракте.
В сценарии интеграци "ОА Интеграция контракта" (SPRO или тр. SM34 - VCL_FMRSCDATA), в качестве типа FM-документа выбрано 20-Блокирование средств.
При сохранении контракта ММ с заполненным Планом по облиго, Блокирование средств создается.
Но при создании заказа на поставку (тр.me21n) на основе созданного контракта, выдает ошибку:

Сокращение 100000009 невозможно; у документа 100000009 недопустимый тип документа (020)
№ сообщения RE012

Самое главное, что в тестовом манданте, который настраивал не я, этой ошибки нет!

Уважаемые коллеги, если кто настраивал такую схему, подскажите пожалуйста в чем может быть причина?

Пусть модератор меня поправит если что, но по-моему лучше не открывать новую тему, если subject уже обсуждался в старых темах а там же и продолжать.

Касательно этой ошибки, то у Вас не указан этот вид дока как допустимый для сокращения, а в тестовом кто-то указал. Вопрос в том зачем использовать тип 020 для этих целей?, стандартом он не рекомендуется

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Сценарий интеграци. План по облиго в ММ контракте используя Блокирование средств.
СообщениеДобавлено: Пт, июл 31 2009, 15:33 
Начинающий
Начинающий

Извиняюсь, если что сделал не так, но очень срочно нужно исправить ошибку. Сам еще не настраивал это, поэтому прошу помощи.

Delicia большое спасибо что ответили!

Ели не затруднит, укажите путь этой настройки. Время поджимает, а я не уверен что сразу найду.

Заранее спасибо.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 31 2009, 15:44 
Почетный гуру
Почетный гуру

gum написал(а):
Извиняюсь, если что сделал не так, но очень срочно нужно исправить ошибку. Сам еще не настраивал это, поэтому прошу помощи.

Ели не затруднит, укажите путь этой настройки. Время поджимает, а я не уверен что сразу найду.

Заранее спасибо.

Просто не нужно использовать здесь тип 20 (сап настойчиво рекомендует использовать для интеграции с контрактами 30, а блокировка реализуется другими средствами), поэтому просто замените на 30 для сценария "интеграция контракта" в IMG - Управление бюджетом: управление некоммерческими организациями - Проводки, специфичные для Управления бюджетом - Выделение средств и переносы средств - Определить сценарии интеграции - Ведение данных для сценариев интеграции

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 31 2009, 15:57 
Начинающий
Начинающий

Delicia написала:
gum написал(а):

Заранее спасибо.

Просто не нужно использовать здесь тип 20 (сап настойчиво рекомендует использовать для интеграции с контрактами 30, а блокировка реализуется другими средствами), поэтому просто замените на 30 для сценария "интеграция контракта" в IMG - Управление бюджетом: управление некоммерческими организациями - Проводки, специфичные для Управления бюджетом - Выделение средств и переносы средств - Определить сценарии интеграции - Ведение данных для сценариев интеграции

Да я понимаю, что желательно следовать рекомендациям SAP, но в тесте уже настроено и требуется аналогичная настройка в манданте качества, и мне не ничего не остается как повторить этот подвиг :oops:.

Поэтому еще раз прошу, кто знает, подскажите, как это победить.

Буду благодарен за любой совет!!! Заранее спасибо!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 31 2009, 15:59 
Начинающий
Начинающий

Delicia Спасибо! Эту настройку я уже терзал, пока без результатов. :(

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 31 2009, 16:17 
Почетный гуру
Почетный гуру

gum написал(а):
Delicia Спасибо! Эту настройку я уже терзал, пока без результатов. :(

так контракт-то пересоздали? у Вас же ругается на то что не может сократить 20 тип, значит Вы пытаете создать заказ MM на основе контракта, по которому уже создали док 20. Необходимо пересоздать контракт MM, чтоб сгенерился 30, а не 20

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 31 2009, 16:38 
Начинающий
Начинающий

Delicia, похоже, что в данный момент Вы единственный специалист по данной проблеме.
Похоже я не совсем четко описал проблему. По стандартной схеме с использованием резервирования (тип 30) все работае.

Мне нужно повторить в новом манданте схему сокращения с использованием Блокирование средств, т.е. использовать тип 20.

Были попытки заменить тип сообщения с ошибки на предупреждение, но без результатно.

Похоже это было сделано с использованием нестанартных методов.

Вопрос как?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 31 2009, 16:50 
Почетный гуру
Почетный гуру

gum написал(а):
Мне нужно повторить в новом манданте схему сокращения с использованием Блокирование средств, т.е. использовать тип 20.

Были попытки заменить тип сообщения с ошибки на предупреждение, но без результатно.

Похоже это было сделано с использованием нестанартных методов.

Вопрос как?

менять у такого сообщения статус не надо
так зачем делать на 20-й, когда это запрещено сапом? я могу подсказать как можно попытаться обойти, вопрос в том, зачем делать криво с самого начала? эту ошибку обойдете, накроется в последующих операциях, когда будет масса доков в продуктиве сделана. Зачем с самого начала делать неправильно?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 31 2009, 17:00 
Начинающий
Начинающий

Delicia, пожалуйста подскажите как!

Вопрос, зачем делать криво, сейчас вообще не стоит!

Я должен настроить систему для тестов, если что всплывет, то на то они и тесты.

Жду Ваших рекомендаций, хотя бы совета.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 31 2009, 17:13 
Почетный гуру
Почетный гуру

gum написал(а):
Delicia, пожалуйста подскажите как!

Вопрос, зачем делать криво, сейчас вообще не стоит!

Я должен настроить систему для тестов, если что всплывет, то на то они и тесты.

Жду Ваших рекомендаций, хотя бы совета.

может я не так выразилась - сап запрещает использовать для данной операции что-нить кроме 30
тесты-тестами, но тестировать то, что заведомо не будет поддерживаться при обновлениях и накатах патчей и нот - т.е. даже если тесты сейчас пройдут, все может сломаться при накате очередной ноты или патча, когда у Вас будет уже продуктив, и будет затратно все поворачивать вспять
Если все-таки несмотря ни на что хотите, то добавьте 20-й тип в badi FMFR_ALLOW_DOCCATS

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 31 2009, 17:31 
Начинающий
Начинающий

Большое спасибо Delicia за советы!

Об этом BADI я уже знал из описания ошибки по F1.
Сравнивая манданты я убедился, что в моем случае был использован какой-то другой способ.

Была надежда, что есть решение в рамках стандарта.

Прийдется мне ночевать в отладчике. :shock:

Еще раз спасибо, буду рад любым Вашим идеям!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 31 2009, 19:18 
Почетный гуру
Почетный гуру

gum написал(а):
Была надежда, что есть решение в рамках стандарта.

в рамках стандарта запрещен 20-й тип, раз badi не помогает (кстати в badi-то заходит вообще до ошибки? или Вы его так и не активировали?), значит защита идет

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 31 2009, 19:28 
Почетный гуру
Почетный гуру

gum написал(а):
Сравнивая манданты я убедился, что в моем случае был использован какой-то другой способ.

т.е. Вы проверили что badi не использовался в манданте, где прошло без ошибок? возможно там просто поменяли стандартный код с ключом в месте проверки, что совсем уже не гуд
В Вашем манданте Вы точно добавили 20-й в badi?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 03 2009, 19:18 
Начинающий
Начинающий

Активировал badi FMFR_ALLOW_DOCCATS. Заполнил метод GET_ALLOWED_DOCCATS:

method IF_EX_FMFR_ALLOW_DOCCATS~GET_ALLOWED_DOCCATS.

CLEAR E_T_DOCCATS.
APPEND '020' TO e_t_doccats.

endmethod.

где выходным параметром являетмя таблица e_t_doccats, заполнил по аналогии с кодом в системе.
Активировал и метод, и badi(внедрение).
Включил отладку. Cтрока, где выполнялась проверка на ошибку успешно пройдена.

НО следуючаю же строка, где :
"f_kblk-bltyp" = тип вводимого документа сравнивают с константой "bty_reserv" = 30, одназначно требует тип 30.

if f_kblk-bltyp ne bty_reserv.
perform message_store using con_re con_e_msg '002' kblnr space space space.
if 1 ne 1. message e002. endif. "#EC *
exit.
endif.

Может я, что-то не понимаю, но как это может работать?

Коллеги кто сталкивался? Может кто-то все же заставил работать эту BADI-шку?

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа