Текущее время: Сб, дек 06 2025, 12:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хочу узнать мнение о SAP BPC
СообщениеДобавлено: Чт, июл 23 2009, 09:10 
Начинающий
Начинающий

elements написал(а):
1. прежде всего, это продукт САП, основной платформой которой является nw. САП позиционирует данный продукт как основной для построения приложения планирования в будущем для своих клиентов. Возможно так и будет. Поэтому MS версия является промежуточной - как временное недоразумение. После окончательного и надеюсь успешного портирования данного продукта на nw разговоры о MS версии будет в среде САП - консультантов являться неким моветоном и восприниматься как анекдот или досадное недоразумение То что будет параллельно жить некотрое время версия на MS - ну что ж, это дело САП.

Неверно.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июл 23 2009, 09:15 
Почетный гуру
Почетный гуру

Avos написал(а):
elements написал(а):
1. прежде всего, это продукт САП, основной платформой которой является nw. САП позиционирует данный продукт как основной для построения приложения планирования в будущем для своих клиентов. Возможно так и будет. Поэтому MS версия является промежуточной - как временное недоразумение. После окончательного и надеюсь успешного портирования данного продукта на nw разговоры о MS версии будет в среде САП - консультантов являться неким моветоном и восприниматься как анекдот или досадное недоразумение То что будет параллельно жить некотрое время версия на MS - ну что ж, это дело САП.

Неверно.

неверно что? :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июл 23 2009, 09:20 
Начинающий
Начинающий

Обе будут жить... и не факт что нетвивер будет более живучий, пока что майкрософт лучше...
Хотя в россии конечно перегиб- раз сап значит нетвивер, а поэтому и бпс обязан быть на нетвивере. У буржуев проще все.
Как средство против хайпериона и когноса майкрософтовская версия более подходящая...
Дожили, борьба майкрософта с майкрософтом от сапа :)))

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июл 23 2009, 09:33 
Почетный гуру
Почетный гуру

Avos написал(а):
Обе будут жить... и не факт что нетвивер будет более живучий, пока что майкрософт лучше...
Хотя в россии конечно перегиб- раз сап значит нетвивер, а поэтому и бпс обязан быть на нетвивере. У буржуев проще все.
Как средство против хайпериона и когноса майкрософтовская версия более подходящая...
Дожили, борьба майкрософта с майкрософтом от сапа :)))

а-а.. ну я тут я спорить не буду - потому что пути мыслей сап - стратегов неисповедимы :)

а то что вы назвали перегибом - это скорее жизнь. в nw все позрачно - одна среда прогаммирования, один базис, одни полномочия и т.тд - есть унификация. Есть служба сопровождения от клиента, которая так же ориентирована на NW платформу . А теперь им сваливается счастье на MS в виде:

1. Доменной архитектуре автризации/ А если на предприятии в принципе сеть построена на новеле и админов доменов нет? Что надо заводить новую структуру?
2. IIS. то ж есамое. корпоративный порта л- на NW. а теперь еще и спеца по IIS
3. MSSQL. Копроравтиный стандарт - оракле + *nix платформа. Что в этом случае делать?
4. Своя авторизация. Это вообще тихий ужас... вместо централизованного ведения пользователей получаем еще один комплект пользователей, выпадающих из общей обоймы

Это с точки зрения клиента.

С точки зрения консультанта
1. дополнительный гемморой с интеграцией с bw и erp - загрузка / выгрузка данных. гемор с настройкой, гемор со стабильностью
2. необходимость детального изучения внутренностей ms sql + mdx + iis и т.д. Это помимо хороших знаний bw и всего прочего.
3. дублирование процедур загрузки/выгрузки на разных платформах ( bw - erp, bw - BPC, BPC - erp )
4. грабли с распространением и поддержанием справочной информации.

Ну это глобально. Допустим проблемы консультанта никого не интересует: надо- будем становиться раком. Но вот что должно сподвигнуть клиента на внедрение MS версии при наличии SAP в качестве корпоративной платформы при наличии версии на nw при таком гемморое - мне трудно представить...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июл 23 2009, 09:50 
Начинающий
Начинающий

[quote="BW - ник"]что должно сподвигнуть клиента на внедрение MS версии при наличии SAP в качестве корпоративной платформы при наличии версии на nw при таком гемморое - мне трудно представить...
[quote="Avos"]

Ага :))) Они и не сподвигаются в общем то :) А вот для клиентов у которых никогда сапа не было- вполне нормально майкрософт.

Да, интеграция с BW скажем так... в процессе...

Насчет авторизации- там можно обычный логин-пароль, домены не обязательны.

Если нет лицензионного MS Ofice то BPC тоже не полетит, там эксель форева.

Но все таки по скорости разработки более форматов планирования BPC намного приятней и быстрей.
Интеграция с внешними системами- буржуи реально делают это файлами... и их не парит выгрузить пару файлов из учетных систем и загрузить в BPC или там картезис, притом делают это юзеры.... но у них и план счетов как правило один :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 24 2009, 12:54 
Начинающий
Начинающий

SELECT[продукт САП, основной платформой которой является nw]

Уважаемый коллега!
Если опустить флуд по поводу «курения», «грибочков» и т.д … то, как уже очевидно, для вас наличие единой платформы, а именно – NW, является преимуществом. Это и так понятно почему. Всё остальное у вас вызывает рвотный рефлекс. Т.е. попросту нет желаний изучать. А если посмотреть на всё это с другой стороны, с точки зрения получения дополнительного дохода? Зачем же отказываться от решения, которое востребовано?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 24 2009, 13:01 
Начинающий
Начинающий

Мдя, новое изучать всегда неприятно... сам долго тошнился... потом начал получать удовольствие :)))
Действительно нетвивер- это уже далекоо не все что есть в САПе...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 24 2009, 13:49 
Почетный гуру
Почетный гуру

elements написал(а):
SELECT[продукт САП, основной платформой которой является nw]

Уважаемый коллега!
Если опустить флуд по поводу «курения», «грибочков» и т.д … то, как уже очевидно, для вас наличие единой платформы, а именно – NW, является преимуществом. Это и так понятно почему. Всё остальное у вас вызывает рвотный рефлекс. Т.е. попросту нет желаний изучать. А если посмотреть на всё это с другой стороны, с точки зрения получения дополнительного дохода? Зачем же отказываться от решения, которое востребовано?

Не менее уважаемы коллега!

Никто не против изучения нового и никто не отказывается от дополнительных доходов. Но если речь идет о единой платформе и если клиент садится на NW, то наличие MS - версии ему в 95% случаев по боку... Так как основные функции как для nw так и для ms будут одинаковы ( по заверениям САП) то отдельно обсасывать ms версию не вижу смысла. Рвотный рефлекс у меня вызывает то, как продвигается этот продукт - но это тема для другой дискуссии. Подчеркну еще раз - bpc сейчас позиционируется САП как основной продукт для построения приложений планирования в будущем. он будет полностью портирован на nw и заменит BI-IP и bps окончательно (по заверениям того же сап). наличие ms версии как отдельного продукта не сильно интересно в данном контексте. а возможность зарабатывать на ms версии - спорный вопрос... в конце концов если вдруг случится чудо и клиент вдруг решиться на выращивание кадавра bpc ms <-> прочие сап продукты на nw (при наличии полноценной версии на nw) - то не вижу сложностей для внедерения этого чуда и на ms, при условии что есть знания в nw-версии :) ну а если он купит отдельную версию bpc - то и тогда не вижу преград - подукт то должен быть примерно одинаков по функционалу (по заверениям того же сап)

Это по существу

А теперь про грибочки. Вы сами то внимательно прочитали свой пост? Про платформу будущего, про интеллектуальную собственность и пиратство :lol: ... это ж надо же какой коктейль вы смешали :) хрен расхлебаешь :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 24 2009, 14:41 
Начинающий
Начинающий

SELECT[клиент вдруг решиться на выращивание кадавра bpc ms <-> прочие сап продукты на nw (при наличии полноценной версии на nw) - то не вижу сложностей для внедерения этого чуда и на ms, при условии что есть знания в nw-версии :) ну а если он купит отдельную версию bpc - то и тогда не вижу преград - подукт то должен быть примерно одинаков по функционалу (по заверениям того же сап)]

Выращивать кадавр bpc ms через nw? Вы излагаете свои домыслы с точки зрения разработчика о котором хочется сказать, что он способен деградировать производительность аппаратуры и программной платформы, за что сисадмин вам спасибо не скажет.

Мне как раз интересно продвижение stand alone продукта и его поддержка. И поверьте, есть клиенты, которым это сейчас намного интересней. Может создадим новую ветку, чтобы вас с NW больше не беспокоить? :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 24 2009, 15:08 
Почетный гуру
Почетный гуру

коллега, предлагаю прекратить этот спор за его бесперспективностью. потому как это превращается в холивар. Вы не хотите меня слышать, я ваши посты просто не понимаю - смысл ваших слов стремительно ускользает от меня.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июл 27 2009, 09:35 
Директор
Директор

Подход САПа к версии BPC на базе NW для меня тоже не совсем понятен. Если другие системы (основные ERP,CRM,SCM,BI) САП могут работать на Linux, *Unix и прочих ОС, то для BPC (даже NW) требуется .Net,ASP и IIS. Т.е. САП сознательно подсаживает клиентов на MS. Уж лучше бы он IP дальше развивал.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 28 2009, 08:28 
Почетный гуру
Почетный гуру

САП будет полностью портировать bpc на nw - без IIS и прочих MS - продуктов... Судя по всему мы должны в следующем году получить полностью перенесенную версию... Если кризис не скорректирует планы...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 13 2009, 15:04 
Младший специалист
Младший специалист

BW - ник написал:
Судя по всему мы должны в следующем году получить полностью перенесенную версию... Если кризис не скорректирует планы...

Мои пару коп:

1. Перенесенная - еще не значит работоспобная, и тем более стабильная. Вспоминается IP по первости. :)
2. Насколько органично BPC 7.0. смогут вписать в архитектуру NW (и BW) и сколько займет времени. Дело не в критике одного или другого, просто невооруженным взглядом видно что архитектуры разные.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 14 2009, 11:16 
Ассистент
Ассистент

Хочу поддержать BW - ник - я согласен с вашим мнением на 100%. Видно разумного и действительно понимающего специалиста, без какой-то зависимости от маркетинга.

Не пойму почему просто не развивать BPS - поменять среду разработки, и так далее. Так нет же, надо нагородить уродцев IP и BPC. Наверное чтобы писали хрень типа
"6. Новый продукт неизбежно должен пройти этап становления, BI IP тоже далеко не сразу заменил BPS. Консультанты будут более опытными, кто успеет раньше- тот в выигрыше."

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 19 2009, 13:50 
Ассистент
Ассистент

Avos написал(а):
По скромным обещаниям версия 7.5 будет в середине 2009 года (как update) посмотрим :|

Что слышно, когда будет 7.5 ?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа