Текущее время: Пт, июл 18 2025, 09:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ТПР по налогу на прибыль
СообщениеДобавлено: Пн, июл 20 2009, 10:19 
Младший специалист
Младший специалист

Добрый день!

Тут возник вопрос по исключению операций сторно из журнала налоговых операций (ТПР по 25 главе). Ну и, в общем, вообще из базы по налогу на прибыль. Кто нибуть на практики реализовывал такое?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: ТПР по налогу на прибыль
СообщениеДобавлено: Пн, июл 20 2009, 10:57 
Старший специалист
Старший специалист

Если не хотите видеть сторно и сторнированные документы, введите в налоговый журнал признаки таких документов, поставьте фильтр на исключение, закатайте в формат списка, укажите формат при запуске отчета... имейте ввиду, что у таких документов периоды могут быть разные...
По поводу базы... я думаю, такое реализовывать явно не надо :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, июл 20 2009, 11:04 
Младший специалист
Младший специалист

Я тоже думаю, что явно не надо :) Хочется услышать мнение коллег. Насчет формата отчета и признака сторно, то это прокатит только в идеальном варианте, когда документ изначально сформирован в FI и документ сторно и отсторнированный документ в одном периоде и за один перенос попали в спец. регистры.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июл 20 2009, 11:20 
Старший специалист
Старший специалист

я не заморачивался и мои пользователи тоже

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июл 21 2009, 06:32 
Директор
Директор

Ronin написал:
Если не хотите видеть сторно и сторнированные документы, введите в налоговый журнал признаки таких документов, поставьте фильтр на исключение, закатайте в формат списка, укажите формат при запуске отчета... имейте ввиду, что у таких документов периоды могут быть разные...

Ну вощем мы делали что-то похожее.... но обязательно должно быть два варианта отчета - со сторнированными документами и без них, чтобы можно было сверить.
Ну и соответственно не показывать можно только те документы сторно, которые оба (и сторнирующий, и сторнируемый) попали в выбранный период.

А вот если документы пришли из разных модулей, здесь выход только один - проанализировать все возможные источники документов и абапом искать взаимосвязи...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 21 2009, 09:47 
Младший специалист
Младший специалист

sas написал:
Ronin написал:

Ну вощем мы делали что-то похожее.... но обязательно должно быть два варианта отчета - со сторнированными документами и без них, чтобы можно было сверить.
Ну и соответственно не показывать можно только те документы сторно, которые оба (и сторнирующий, и сторнируемый) попали в выбранный период.

А вот если документы пришли из разных модулей, здесь выход только один - проанализировать все возможные источники документов и абапом искать взаимосвязи...

Да, как вариант, если уж совсем прижмут, тоже планирую 2 отчета, один со сторно другой без, чтоб была сверка. Только смысла по прежнему не вижу, поскольку сторно в основном в расходах, а налоговики не придираются, если расходы минусуют...:) Зачем нужны извращения.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 21 2009, 13:47 
Старший специалист
Старший специалист

А можно вопрос в продолжении темы? Есть в ТПР две транзакции присвоения налоговых иерархий - J3RTAXAE и J3RTAXAS.

В чем их отличие, понятно в первом приближении. Не очень ясно вот, какая иерархия из двух или трех созданных (декларация, разницы, элементы НУ) должна присваиваться в J3RTAXAS напрямую к БЕ.

По идеи, должна именно иерархия элементов НУ
http://www.sapboard.ru/forum/viewtopic ... 43&start=0

PS Я на днях поставил сам ТПР, пытаюсь понять, как заполняются поля RTAXOBJ при переносе в итоговую таблицу. Увидел соответствующий User Exit, но значение элемента НУ берется из памяти. А вот кто и когда его туда пишет?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 21 2009, 14:02 
Младший специалист
Младший специалист

>В чем их отличие, понятно в первом приближении. Не очень ясно вот, какая иерархия из двух или трех созданных (декларация, >разницы, элементы НУ) должна присваиваться в J3RTAXAS напрямую к БЕ.

Иерархия элементов налогового учета.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 21 2009, 14:31 
Почетный гуру
Почетный гуру

Я в свое время в настройках правил выбора, по просьбам трудящихся соответствующего профиля, отсеивал документы с непустыми полями bkpf-stblg, bkpf-stjah

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июл 21 2009, 14:37 
Младший специалист
Младший специалист

Sedlo написал:
Я в свое время в настройках правил выбора, по просьбам трудящихся соответствующего профиля, отсеивал документы с непустыми полями bkpf-stblg, bkpf-stjah

Ну это возможно, если и документ сторно и сторнируемый в одном переносе. А если первый перенесли еще правильным, и на следующий перенос отсторнировали, то у первого попавшего в спец. регистры нет пометок. Ну и соотвественно такое делать можно если оба документа в одном периоде.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 21 2009, 15:20 
Почетный гуру
Почетный гуру

Александр__ написал(а):
Ну это возможно, если и документ сторно и сторнируемый в одном переносе. А если первый перенесли еще правильным, и на следующий перенос отсторнировали, то у первого попавшего в спец. регистры нет пометок. Ну и соотвественно такое делать можно если оба документа в одном периоде.

Могу предложить спорный, но имеющий право на жизнь регламент. Переносы делаются с начала года. Перед переносом старые данные сбрасываются из регистров. В этом случае документы, которые в старых переносах не были сторнированы и были пересены в регистры, в новом переносе в регистрах не отражаются.

Достаточно часто в РФ проектными решениями разрешена только 03 причина сторно, поэтому предложенный способ несет незначительно мало методологических проблем

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июл 22 2009, 10:10 
Директор
Директор

as_l77 написал(а):

PS Я на днях поставил сам ТПР, пытаюсь понять, как заполняются поля RTAXOBJ при переносе в итоговую таблицу. Увидел соответствующий User Exit, но значение элемента НУ берется из памяти. А вот кто и когда его туда пишет?

Перенос полей выполняется уже после того, как проверилась иерархия ЭНУ. Функциональный модуль иерархии, который говорит тру или не тру (в правиле выбора регистра), кроме этого действия в память запивывает элемент НУ, на основании которого он дал "добро" правилу....

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июл 23 2009, 10:49 
Старший специалист
Старший специалист

sas написал:
Перенос полей выполняется уже после того, как проверилась иерархия ЭНУ. Функциональный модуль иерархии, который говорит тру или не тру (в правиле выбора регистра), кроме этого действия в память запивывает элемент НУ, на основании которого он дал "добро" правилу....

Спасибо большое. Получается ТПР сделал АБАП-расширение при выборе регистра, где и проверяет в своем ФМ текущий элемент НУ, записывая его в память.

Если будет у вас возможность, не могли бы помочь с планированием еще

http://www.sapboard.ru/forum/viewtopic ... 7&start=15

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа