Текущее время: Пн, июл 21 2025, 06:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 19 2005, 17:10 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

ascorp написал(а):
ха насмешили... - с нашими законами у нас после а может идти не только б... но и зю (который кстати в таком написании и в алфавите то нету )... так что... по моему опыту поднятия САП на нашем предприятии.. он никуда не годится под уже работающее предприятие... вот если новое организовывать.. то да - система довольно стройная...

Печальный у вас опыт :(
Skif написал:
Для убедительности обычно даю такое сравнение:
"SAP R/3 у нас внедрять - что смокинг на гориллу натягивать. - человеком сначала стань"

:lol:

Что-то в этих двух мнениях есть, но не сами ли мы виноваты в этой ситуации? Я понимаю закон - он и для гориллы закон, но сваливать все на него - отмаз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 19 2005, 17:27 
Почетный гуру
Почетный гуру

Bully написал(а):
ascorp написал(а):
ха насмешили... - с нашими законами у нас после а может идти не только б... но и зю (который кстати в таком написании и в алфавите то нету )... так что... по моему опыту поднятия САП на нашем предприятии.. он никуда не годится под уже работающее предприятие... вот если новое организовывать.. то да - система довольно стройная...

Печальный у вас опыт :(
Skif написал:
"SAP R/3 у нас внедрять - что смокинг на гориллу натягивать. - человеком сначала стань"

:lol:

Что-то в этих двух мнениях есть, но не сами ли мы виноваты в этой ситуации? Я понимаю закон - он и для гориллы закон, но сваливать все на него - отмаз.

Это к тому, что правила надо международные быстрее вводить, а не строить "свой путь" на ПБУ времён Иосифа Виссарионовича.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: d
СообщениеДобавлено: Чт, апр 21 2005, 14:37 
Менеджер
Менеджер

Blood Angel написал(а):
111 написал(а):
А что? Целевой рынок, на который ориентировались - заняли. И даже больше. Велика вероятность, что, если бы целевой рынок изначально планировался более масштабным - то и его бы захватили.

написание мелкой системы и крупной стоит совершенно разных денег. и стоимость системы была бы для некоторых непомерной. получили бы доморощенный сап :)

Знаю пример российской самописной ERP. Доморощенный SAP, ты точно выразился!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 21 2005, 17:16 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Skif написал:
Это к тому, что правила надо международные быстрее вводить, а не строить "свой путь" на ПБУ времён Иосифа Виссарионовича.

Что делать, Родину не выбирают :(
Про "сами виноваты" - я имел в виду больше внутреннюю политику компании, а не общегосударственную. Бардак - он и после автоматизации - бардак.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: 1300 с чем то просмотров...
СообщениеДобавлено: Ср, май 11 2005, 19:03 
Гость
Пишу открытым текстом. Наша страна делится на регионы доноры и регионы "которых лучше бы не было". Но даже в последних регионах есть промышленные предприятия эффективно работающие, которые хотели бы оптимально управлять своим бизнесом. SAP (ЫФЗ) это дорого. Почему наши "головы" в Москве двигают SAP, Oracle и др. а не занимаются развитием наших продуктов. И не надо говорить о больших капиталовложениях в создания крутого ERP продукта нашими силами. Ресурсы найти можно. Просто в определенных кругах есть стремление получать как можно больше денег, как можно быстрей от готовых западных продуктов.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 11 2005, 20:14 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Такое ощущение, что уважаемый кроме SAP ничего не знает.
Каждому по возможностьям - не одним SAP'ом мир КИС славится.
Есть здесь и другие системы (не только Oracle), и за другие деньги.
В том числе отечественные - выбирай.
А по поводу разработки нового продукта, то здесь я думаю рынок устоялся. И при всем желании и наличии "капитала и ресурсов" вывести новый продукт в свет, а тем более продать будет очччень нелегко!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: 1300 с чем то просмотров...
СообщениеДобавлено: Ср, май 11 2005, 21:13 
Модератор
Модератор

Провинциал написал(а):
Пишу открытым текстом. Наша страна делится на регионы доноры и регионы "которых лучше бы не было". Но даже в последних регионах есть промышленные предприятия эффективно работающие, которые хотели бы оптимально управлять своим бизнесом. SAP (ЫФЗ) это дорого. Почему наши "головы" в Москве двигают SAP, Oracle и др. а не занимаются развитием наших продуктов. И не надо говорить о больших капиталовложениях в создания крутого ERP продукта нашими силами. Ресурсы найти можно. Просто в определенных кругах есть стремление получать как можно больше денег, как можно быстрей от готовых западных продуктов.

берем 1с и дорабатываем напильником, дорабатываем, дорабатываем. толковых людей по 1с в стране навалом. сам 1с думаю будет рад такому развитию и откроет коды. только что из этого выйдет? у вас есть уверенность в успехе? у меня нет. можно пойти с нуля и написать свою систему под одно предприятие, потом потратить пяток лет чтобы эта система работала еще на трех предприятиях занимающихся тем же самым, а потом понять, что на этом не плохо можно срубить бабок с заранее известным результатом.

система без базисника должна лежать! (с) Skif

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, май 16 2005, 14:02 
Менеджер
Менеджер

[quote="Blood Angel] можно пойти с нуля и написать свою систему под одно предприятие, потом потратить пяток лет чтобы эта система работала еще на трех предприятиях занимающихся тем же самым, а потом понять, что на этом не плохо можно срубить бабок с заранее известным результатом.[/quote]
знаем и такой пример. Правда, не в Москве. Но нельзя сказать, что не удачный.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 16 2005, 14:04 
Модератор
Модератор

т.е. есть система которая написана с нуля и внедрена больше чем на 5 предприятиях работающих в одной области? а можно имя услышать этой системы?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 16 2005, 15:38 
Менеджер
Менеджер

Blood Angel написал(а):
т.е. есть система которая написана с нуля и внедрена больше чем на 5 предприятиях работающих в одной области? а можно имя услышать этой системы?

можно, называлась она "Актив", видел я её 5 лет назад, делалась она на одном предприятии, потом отдел АСУ выделился в отдельное предприятие, начали ею торговать. Разумеется под новые предприятия пришлось затачивать по-другому, что-то дорабатывать, но определённые успехи были. Хотя насчёт 5 предприятий я не в курсе...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 16 2005, 15:44 
Модератор
Модератор

разговор идет о том, что как только научимся затачивать систему под разные предприятия, так сразу же повысится стоимость внедрения.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 16 2005, 15:56 
Менеджер
Менеджер

Blood Angel написал(а):
разговор идет о том, что как только научимся затачивать систему под разные предприятия, так сразу же повысится стоимость внедрения.

Конечно. Природу обмануть всяко не удастся...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, май 16 2005, 16:24 
Почетный гуру
Почетный гуру

Blood Angel написал(а):
берем 1с и дорабатываем напильником, дорабатываем, дорабатываем. толковых людей по 1с в стране навалом. сам 1с думаю будет рад такому развитию и откроет коды. только что из этого выйдет? у вас есть уверенность в успехе? у меня нет. можно пойти с нуля и написать свою систему под одно предприятие, потом потратить пяток лет чтобы эта система работала еще на трех предприятиях занимающихся тем же самым, а потом понять, что на этом не плохо можно срубить бабок с заранее известным результатом.

Пока в стране есть нефть и газ никто не будет серъёзно заниматься разработкой интеллектуальных продуктов. Это крест (или лучше - бич). Если бы в Германии или Японии или в той же Индии было столько "нечеловеческих" ресурсов, то там бы тоже никто не занимался софтом. Интеллектуальный труд (и людей, соотвектственно) будут ценить тогда и там, где и когда продукт (и, как следствие - прибыль) будет зависеть от наличия интеллекта, квалификации, а не от давления в трубе. Уровень культуры для этого нужен другой. А пока бананы сами в рот падают, обезъяна не станет человеком.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 16 2005, 18:56 
Менеджер
Менеджер

Skif написал:

p.s. не принимайте близко к сердцу - не ко всем относится

Несогласен, есть внедрение а есть разработка и не всегда наличие громадных спецразработок свидетельствует о малограмотности функционалов, очень часто своё веское слово ложит на стол великий и могучий ЗАКАЗЧИК.
А то что знаем и умеем мало так это только вопрос времени, но и здесь всё можно было бы ускорить наличием нормальных кник по сапу, а саплибрали годится для подготовленных пользеров (в данном случае настройщиков, разработчиков) плюс к этому у этого либрали с руским совсем не хорошо. А на курсах обучение построенно совсем замечательно, я к ним больше не ездец, луше хелпы читать и метод проб и ошибок осваивать.
В общем сап не масдай на который сел и поехал, а это увлекатальная логическая головоломка.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 16 2005, 23:57 
Гость
Ну не знаю - не доводилось мне еще встречать заказчика, настаивающего на спецразработках. Заказчику важен результат - другое дело что добиться результата в стандарте можно только при хорошей согласованности всех модулей и изначально продуманном концепте. А наабапить как правило проще - это уже бруфорс. Думать особо не надо - пиши себе код.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа