Текущее время: Вс, июл 20 2025, 22:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: BCC
СообщениеДобавлено: Вт, мар 10 2009, 21:05 
Директор
Директор

ага, попробуй про какую-нибудь контору сказать - ах как у нас хорошо, прибежит какой-нибдь обиженный, э-э-э, скажем, феденька, и всё залажает. Кому хорошо - сидит тихонечко и радуется жизни

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 11 2009, 09:38 
Старший специалист
Старший специалист

Galka написала:
ага, попробуй про какую-нибудь контору сказать - ах как у нас хорошо, прибежит какой-нибдь обиженный, э-э-э, скажем, феденька, и всё залажает. Кому хорошо - сидит тихонечко и радуется жизни

ну это вы напрасно. смотрите соседнюю ветку про ALPE. прибежал, получил, убежал. просто Питер не Москва: консалтинговых контор не много. время тяжелое. люди по рынку мечутся, и чисто по человечески не хочется чтобы человек в непростой ситуации с работой вляпался по самые уши в кучу отменного навоза.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, мар 12 2009, 09:24 
Начинающий
Начинающий

почитал, был неприятно удивлён надо признать.

надо признать что сама работа консалтинговой компании у клиента тоже оставляла желать лучшего, толи от непрофессионализма некоторых кадров толи от менеджмента компании толи еще по каким причинам, палки в колеса вставляли постоянно. после пересмотра по просьбе консалтинговой компании некоторых ключевых моментов для старта проекта, проект был переделан и часть пунктов которые ранее не вставали как проблемные после изменения концепций стали проблемынми, но консалтинговую компанию это не тревожило, они ведь могут теперь отделать стандартами.... от массы вещей пришлось просто отказаться только потому что их попросту не смогли настроить в стандарте, опять же толи по безграмотности толи от лени толи еще.
ну и конечно низкий квалификационный уровень некоторых сотрудников создал ситуацию у клиента когда решение конечно работает но не полностью и немного не так как надо....

жаль конечно столько хороших людей уволилось, теперь становится понятно почему... потому что не хотели работать так как требовала компания а именно руководство, ну и эта пододеяльная возня и кухонные разговоры конечно тоже не делают чести руководству.

PS ну и конечно ценники, я совсем забыл про ценники :) за некоторые вещи просили столько денег что при даже при моем низком квалификационном уровне та работа которую просили сделать за например за 5 человекодней я делал за 4 часа с полным тестировоанием апробированием и прочим, сами понимаете что сумма за это решение просилась по прайсу за 5 человекодней :)

в общем есть чему быть недовольным

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, мар 12 2009, 21:03 
Начинающий
Начинающий

Приветствую всех!
Решил добавить и от себя несколько слов. Видимо у Александра пришло время собирать "плоды", раз уж даже я увидел эту ветку, хотя редко бываю на форуме.
Довелось проработать в СПРО чуть больше двух месяцев. В кратце о том, как я туда попал. Уволившись с предыдущего места работы и придя устраиваться в эту контору, я с удивлением узнал о том, что моя з/пл будет серой, на собеседовании меня "забыли" об этом предупредить! Деваться было некуда, пришлось соглашаться на их условия, т.к. другой работы все-равно уже не было. С этого началась моя работа там.
Могу сказать, что все что здесь было в предидущих постах написано - правда! Начиная от непрофессионализма в управлении проектом со стороны руководителей проектов - Кропачевой Марины и Патрашевой Ольги и заканчивая кулуарными разговорами известной троицы и их "почитателей", над которыми здесь все смеются.
Надеюсь, что все, что было написано, послужит уроком тем, кто читает и они никогда не попадутся на удочку красивых слов и заманчивых обещаний.
А написать я решил не из-за СПРО и его руководителей. В этой компании работают и хорошие люди - я говорю о консультантах, с которыми мне приятно было работать как с интересными, и замечательными людьми.
Поэтому, если эту ветку будут читать те, кто проводит набор на свой проект, не отбрасывайте специалистов из СПРО! Подчеркиваю - именно самих специалистов! из-за того, что их компания в лице ген. директора и другого руководства потеряла здесь на форуме свое лицо.
Есть в этой компании и люди, которые достойны лучшего! Надеюсь, тем из них кто сейчас без работы (или собирается уволиться) повезет, и даже в это время они найдут для себя работу интересную, адекватно оцениваемую, с дружным коллективом, грамотным руководством и возможностью реализовать себя!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 26 2009, 08:46 
Ассистент
Ассистент

Galka написала:

Ну т.е. ты предполагаешь, что в любом случае в компании найдется человек, который будет недоволен и будет на форуме писать про "нехорошую" компанию? Ты права, это действительно так.
ЕСТЬ ОДНО НО: Это может быть один или два человека, но если практически все уволившиеся, а так же бывшие "соратники" пишут про полный не профессионализм и идиотичность руководства - то это повод СЕРЬЕЗНО задуматься.

Вот был Борис, которого Следь назначил руководить новосибирским филиалом (типа "соратник") и даже в итоге написал в этой ветке все что он думает.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 26 2009, 08:59 
Ассистент
Ассистент

А еще был интересный случай, который характеризует "работу с персоналом" (слухи, вранье, поливание грязью)

Работал в компании ЗАО "Эспро" базисник. Назовем его условно Роман. Ему видимо предложили лучше условия и он решил уйти от Следя и Кропачевой. И конечно же был тут же обвинен в краже данных (копировании манданта) и передачи его клиенту. Ну это не суть как важно, но характерно.

Самое интересное началось потом. Когда Роман уволился, мы ес-сно с ним общаться не перестали. Как-то раз Роман сказал, что взял себе новый авто. Здорово, молодец! Через 3 месяца, когда праздновали чей-то день рожденья на кухне Следь вдруг заявил: "А вы в курсе-то, что Рому выгнали? А Дима команду всю свою распускает? К нам запросы от кадровых агентств поступили на него и мы конечно же дали отрицательную характеристику", а Кропачева подтявкнула: "Придется ему машину продавать теперь."

Забавно то, что я после этого припадка бреда у недоруководителей asspro :D сразу же в аське спросил у Ромы так ли это и получил отрицательный ответ.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 26 2009, 10:05 
Специалист
Специалист

exBCC написал:
А еще был интересный случай, который характеризует "работу с персоналом" (слухи, вранье, поливание грязью)

Работал в компании ЗАО "Эспро" базисник. Назовем его условно Роман. Ему видимо предложили лучше условия и он решил уйти от Следя и Кропачевой. И конечно же был тут же обвинен в краже данных (копировании манданта) и передачи его клиенту. Ну это не суть как важно, но характерно.

Самое интересное началось потом. Когда Роман уволился, мы ес-сно с ним общаться не перестали. Как-то раз Роман сказал, что взял себе новый авто. Здорово, молодец! Через 3 месяца, когда праздновали чей-то день рожденья на кухне Следь вдруг заявил: "А вы в курсе-то, что Рому выгнали? А Дима команду всю свою распускает? К нам запросы от кадровых агентств поступили на него и мы конечно же дали отрицательную характеристику", а Кропачева подтявкнула: "Придется ему машину продавать теперь."

Забавно то, что я после этого припадка бреда у недоруководителей asspro :D сразу же в аське спросил у Ромы так ли это и получил отрицательный ответ.

Охренеть какое быдланство.
Мне кажется, кто-то должен приложить усилия чтобы эта компания перестала существовать.
А руководителей - в поименный черный список (такого еще нет на форуме?), пожизненно.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 26 2009, 14:24 
Специалист
Специалист

Мне кажется в самом ближайшем будущем эта селдь люлей получит точно, когда захочет избавится от кого-нибудь или кинуть. :?
Поэтому время итак о нём позаботится самым справедливым способом!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, мар 27 2009, 16:16 
Начинающий
Начинающий

profiteer написал(а):
exBCC написал:

Охренеть какое быдланство.
Мне кажется, кто-то должен приложить усилия чтобы эта компания перестала существовать.
А руководителей - в поименный черный список (такого еще нет на форуме?), пожизненно.

Пока есть клиенты, готовые платить этой компании, и есть консультанты, готовые в ней работать, будет такая компания существовать. Сейчас же кто-то в ней работает ? Не силой же их держат. Понятно, в Питере выбор узкий, но крепостного права то все ж нет...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июн 19 2009, 13:49 
Начинающий
Начинающий

привет, всем!
Вот тоже хотела бы поделиться своим опытом "сотрудничества" с данной компанией, чтобы может предостеречь кого-то от необдуманного решения.
Итак, столкнулась я с данной компанией в ходе поиска работы. Искала я вакансии либо в сопровождении, либо на питерских проектах, дабы не было много командировок (хотя на небольшой их процент я была согласна). При этом финансовая составляющая для меня не особо была важна (так как кормить слава богу есть кому) и я пошла на некий демпинг, т.е уменьшила свой предыдущий оклад практически в 2 раза. При чем на всех предварительных беседах я подчеркивала, что деньги не так важны как график работы.
Получила приглашение на интервью от spro, обещали питерские проекты и редкие командировки в Москву. C первого собеседования начали расписывать, что компания замечательная и надо приходить работать и вроде даже все мои условия будут соблюдены. При чем очень много общих фраз и мало конкретики. В стиле: "Да есть проекты, да твои условия подходят, приходи работать чуть ли не завтра."
Естественно мне захотелось увидеть офер, дабы все прояснить. Ждала его около недели (рабочей) то один руководитель согласовывал, то другой. В конце концов он дошел и до меня, соблюду конфиденциальность и сильно не буду вдаваться в детали, но скажу что он не мало удивил меня, ибо там мой итак скромный фикс был вдруг разделен пополам, и вторая половина сделалась премиальными, которые напрямую зависели от соблюдения сроков, при чем даже не моих собственных задач, а всего проекта (поясню я претендовала на должность консультанта, а не РП). На мой вопрос "А это простите что?" я выслушала полчаса рассказов о кризисе, о серой схеме зп и что это все только из за этого и в любом случае я получу свои деньги. То что товарищи не умеют разделять понятия серая/белая зп и фикс/премия, конечно насторожило, но напомню, что мне деньги были не настолько важны. Поэтому я прямо спросила согласны ли они на мою 40-часовую рабочую неделю и не более определенного % командировок или мы можем прекратить дальнейшие обсуждения, тут я выслушала еще уговоров и «воды» про продуктивность сотрудников и возможность задерживаться и т.д и тому подобное, что силком никого не держат, сотрудники сами типа остаются перерабатывать. :D Золотые сотрудники в компании, идейные :) В общем, я решила взять тайм аут и хорошенько обдумать предложенное, вдруг нашла бы все таки и для себя какие-то плюсы :) , договорились, что отвечу через 3 рабочих дня. А через 2 дня мне звонит hr менеджер и говорит, что на эту должность взяли человека и что я очень долго думала и в следующий раз она мне советует сразу соглашаться, ибо компания просто изумительнейшая! Занавес! Браво господа! Верх профессионализма! :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июн 19 2009, 14:57 
Специалист
Специалист

Victory написал(а):
То что товарищи не умеют разделять понятия серая/белая зп и фикс/премия, конечно насторожило, но напомню, что мне деньги были не настолько важны. :)

Убеждения сильнее знаний, поскольку знания - это слабые убеждения

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июн 19 2009, 15:08 
Младший специалист
Младший специалист

:lol: эспро консалтинг как всегда в форме)) Вика, спасибо за столь красочное изложение;)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, сен 23 2009, 14:08 
Старший специалист
Старший специалист

Класс, процентов 60% про мою бывшую контору, ОТР :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, сен 23 2009, 20:01 
Модератор
Модератор

exBCC написал:
типа "соратник"

Ох! Какое знакомое слово :)

С Уважением,
Георгий

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 21 2009, 12:03 
Ассистент
Ассистент

Свежие новости о знаменитой консалтинговой компании ЗАО "Эспро"!

Компания не платит заработанную плату своим сотрудникам, обосновывая это неплатежами от клиента. Т.е. остался один клиент и тот перестал платить...

В принципе, судя по всей этой ветке - к этому все шло и этим должно все закончиться.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа