привет, всем!
Вот тоже хотела бы поделиться своим опытом "сотрудничества" с данной компанией, чтобы может предостеречь кого-то от необдуманного решения.
Итак, столкнулась я с данной компанией в ходе поиска работы. Искала я вакансии либо в сопровождении, либо на питерских проектах, дабы не было много командировок (хотя на небольшой их процент я была согласна). При этом финансовая составляющая для меня не особо была важна (так как кормить слава богу есть кому) и я пошла на некий демпинг, т.е уменьшила свой предыдущий оклад практически в 2 раза. При чем на всех предварительных беседах я подчеркивала, что деньги не так важны как график работы.
Получила приглашение на интервью от spro, обещали питерские проекты и редкие командировки в Москву. C первого собеседования начали расписывать, что компания замечательная и надо приходить работать и вроде даже все мои условия будут соблюдены. При чем очень много общих фраз и мало конкретики. В стиле: "Да есть проекты, да твои условия подходят, приходи работать чуть ли не завтра."
Естественно мне захотелось увидеть офер, дабы все прояснить. Ждала его около недели (рабочей) то один руководитель согласовывал, то другой. В конце концов он дошел и до меня, соблюду конфиденциальность и сильно не буду вдаваться в детали, но скажу что он не мало удивил меня, ибо там мой итак скромный фикс был вдруг разделен пополам, и вторая половина сделалась премиальными, которые напрямую зависели от соблюдения сроков, при чем даже не моих собственных задач, а всего проекта (поясню я претендовала на должность консультанта, а не РП). На мой вопрос "А это простите что?" я выслушала полчаса рассказов о кризисе, о серой схеме зп и что это все только из за этого и в любом случае я получу свои деньги. То что товарищи не умеют разделять понятия серая/белая зп и фикс/премия, конечно насторожило, но напомню, что мне деньги были не настолько важны. Поэтому я прямо спросила согласны ли они на мою 40-часовую рабочую неделю и не более определенного % командировок или мы можем прекратить дальнейшие обсуждения, тут я выслушала еще уговоров и «воды» про продуктивность сотрудников и возможность задерживаться и т.д и тому подобное, что силком никого не держат, сотрудники сами типа остаются перерабатывать.

Золотые сотрудники в компании, идейные

В общем, я решила взять тайм аут и хорошенько обдумать предложенное, вдруг нашла бы все таки и для себя какие-то плюсы

, договорились, что отвечу через 3 рабочих дня. А через 2 дня мне звонит hr менеджер и говорит, что на эту должность взяли человека и что я очень долго думала и в следующий раз она мне советует сразу соглашаться, ибо компания просто изумительнейшая! Занавес! Браво господа! Верх профессионализма!