моя запутался... коллега, выб хоть тэгами цитирования мои вопросы выделяли... 4 раза вчитывался
давайте терь по шагам:
1. в какой визуал админ не логинится, там где адс? по какой причине? проверьте юзера j2ee_admin в рабочем манданте джавы (возможно заблокировался изза пароля)
2. давайте "сверим часы",
в визуал админе на стороне "солюшена" вы создали соединение в <server node>/Services/Destinations - HTTP
соединение с именем системы, откуда приходит запрос на ADS - FP_ICF_DATA_<SID>
далее в пути прописан url (например
http://<server>:8000) системы которая вызывает ADS (НЕ "солюшен") и указан порт 80nn где nn-номер инстанции
далее стоит базовая аутентификация, и указан юзер ADS_AGENT ну и пароль правильный
3. У Вас не блокированы пользователи на стороне "солюшена" - adsuser, j2ee_admin, j2ee_guest, sapjsf (последние три для ads в общем случае нафиг не нужны, но жаба без них скучает), на стороне "НЕсолюшена" - ads_agent(в системе, откуда вы хотите чтобы ADS работал, ну и юзеру присвоены роли SAP_BC_FP_ICF и SAP_BC_FPADS_ICF )
4. По поводу указанного выше теста, там есть два варианта с галочкой и без
без галочки фактически происходит проверка только соединения через sm59 - если при этом нет ошибки то система покажет количество переданных байт
второй вариант - с галочкой, при этом происходит коннект через настройки сделанные в визуал админе, при удачном исходе там тож должны байты высветиться.
если оба теста проходят нормально, то
если не проходит второй, то проверьте пароли ads_agent и блокированность оного.
Также проверьте активированность сервисов FP в SICF в системе откуда делаете вызов ADS
сервисы: /sap/bc/
fp
fpads
фуф...

чота я добрый сегодня