Текущее время: Сб, сен 13 2025, 07:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2174 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 145  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Анекдоты (и не только)
СообщениеДобавлено: Вт, май 19 2009, 15:54 
Ассистент
Ассистент

kislicin написал:
У нас в России всегда умели названия придумывать. :)

Ага, а с узбекского пахта - хлопок... гы :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 19 2009, 17:18 
Модератор
Модератор

OlegD написал:
Ага, а с узбекского пахта - хлопок... гы :D
Да, меня уже просветили. Я же имела в виду значение - "белая жидкость, побочный продукт при взбивании масла".
Но ответ на вопрос все-таки найден - с карельского "пахта" это "утес, бухта". Кто б знал... :shock:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, май 20 2009, 12:49 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

LadyWind написала:
Кто б знал... :shock:

Да уж, часто употребляют слова не понимая их смысла :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, май 25 2009, 17:23 
Модератор
Модератор

Дилберт жжет.

Изображение

*Правильнее будет читать "без необходимых доработок"

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 26 2009, 08:59 
Старший специалист
Старший специалист

Эволюция и программисты: http://users.livejournal.com/akme_/154221.html

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 26 2009, 10:39 
Директор
Директор

Есть такие попугаи – Жако. Многие про них слышали, но вряд ли кто-нибудь видел. На вид они невзрачные, небольшие, разика в два-три больше размерами, чем волнистые, серенькие, без особых украшений. Одно только их отличает – интеллект. Очень быстро они учат человеческую речь и мало того, вовремя и к месту применяют полученные знания.
Попугаи Жако обитают в Африке, и, несмотря на всю свою дикость, очень быстро привыкают и привязываются к людям, особенно если начинают общаться с ними еще птенцами. Один из военных советников, из командировки, как раз привез такого птенца. Маленького и голенького, еще не обросшего перьями, офицеры кормили его с руки и всячески приручали. Уже через год он подрос и, хотя не научился летать, принялся бодро бегать по помещениям.
К тому времени серенький попугайчик уже знал массу русских, английских и португаш (португальско-английский диалект, на нем говорит основная масса населения Анголы) ругательных слов и вовсю ими пользовался в повседневной жизни.
Когда утром его хозяин уходил мыться, Жако выбегал из комнаты и важно шел по коридору, заглядывая во все комнаты подряд и комментируя увиденное:
- Как же так? – вопрошал он, заглядывая в первую комнату – там все спали, что не соответствовало попугайскому распорядку.
- На-а-аадо же! – заключал он и шел дальше.
- Сми-и-ирнааааа! – орал Жако у входа в другую комнату. Там обитал генерал-майор М. старший среди военных советников и известный своим командирским басом, а так же любовью подать хорошенькую такую, чтоб неграм света не взвидеть, команду.
- А? Что?! Где? Б...!!! – вопил пробуждающийся генерал, потом отворачивался к стенке, и бурчал, - Чтоб ты сдох, пернатое.
- Сам дурак! – не оставался в долгу попугай и шел дальше.
В следующей комнате только продирали глаза переводчики, и к ним Жако обращался на буржуйском:
- F...ck you, не так ли, господа??
- Жако! Не зли меня! – кряхтел Денис.
- Мая твая не панимает! – гордо заявлял попугай и шел дальше. Полковник Крокодил обычно к тому времени уже вовсю бодрствовал, был занят работой, написанием писем на родину и употреблением местного пива. Его комната как раз шла следующей после переводчиков. Возле нее Жако обычно задерживался и провозглашал менторским тоном зама по воспитательной работе:
- Опять бухаете, товарищи?! Как можно!
- Не учите меня жить! – отвечал Крокодил и протягивал руку к попугаю. Жако важно вышагивал к нему, потом взбирался как на жердочку на указательный палец, оттуда на стол и говорил:
- Безобр-р-р-р-азие! Никакого пор-р-ядка! Кругом сплошное пьянство и разврат! Вы так не считаете? – и вопросительно заглядывал полковнику Крокодилу в глаза.
- Согласен полностью! – поддерживал Крокодил и наливал попугаю пива в блюдечко.
- Ур-р-ра! – провозглашал тост попугай и пил, - Ухххх, спиртяшшшка!
Поскольку комната полковника Крокодила по коридору была далеко не последняя, и не только Крокодил радовался пиву жарким утром – к своему хозяину, уже выходящему из душа, Жако добирался в состоянии некоторого алкогольного опьянения.
- Эх, вы, сволочи… - грустно говорил хозяин попугая, - Опять напоили. Ну и что мне с тобой делать?
- Пошли по бабам!! – отвечал попугай и оба они удалялись похмеляться в свою комнату…
Дело, тем временем близилось к дембелю, хозяину Жако предстояло отправиться на родину. Чемоданы собраны, фотографии распечатаны, билеты куплены, джипы до аэропорта заправлены, словом, скоро, всего-то через полсуток она – Родина, холодная и страшно мокрая по сравнению с Луандой. Русский язык повсюду, а не только среди своих. Негров мало и без оружия все. Нищета, да не та. Соскучился, в общем.
А как же быть с попугаем?
Почему бы не сделать так, как делали поколениями остальные советники? Напоить воина, до сна богатырского и провозить прямо в багаже? Однако не тут-то было! По заветам предков, для маленького попугайчика, чтоб хватило на сутки неподвижности, достаточно одной чайной ложки чистого спирта. Если попугай большой – тогда столовой.
Военный совет, после употребления допинга, постановил, что Жако таки большой. Тут же был налит в столовую ложку спирт и представлен попугаю.
- Спирртяшшшка! – сказал попугай и выпил.
Потом он икнул и сказал:
- Ой мороз, мороз…
- Кажется, мало… - сказал владелец пернатого.
- Не морозь меня, - сообщил Жако.
- Так давай еще нальем, - предложил генерал.
Налили. Попугай, нерешительно потоптался вокруг угощения, кося на него то одним, то другим глазом. Было видно, что выпить ему хочется, но при этом как-то боязно. Наконец, переборов все сомнения, Жако выпил вторую столовую ложку спирта.
- Не мо-рр-озь меня! Моего коня! – сказал он, покачнулся и упал на бок.
- Ну и слава богу. Щас уложим его в тару, да и поедем, мужики, – сказал хозяин птицы и встал из-за стола.
- Пьянь! Кругом одна пьянь, б...ха муха, - неожиданно сказал Жако и пошевелил когтистыми лапами.
Все замерли. Советники, молча и сосредоточенно пересчитывали количество спирта в две столовые ложки относительно своих размеров. Пока считали, Жако щелкнул клювом и встал. Воинственно задрав хохолок, он сказал:
- Гулять, так гулять! Гусар-р-ры! Шампанского коню!
- Обалдеть! Сейчас еще буянить начнет, - сказал переводчик.
- Силен бродяга, - пробормотал генерал.
- Ну, сволочи! – вскипел хозяин попугая, - Споили все-таки птицу мне! Ну я вам устрою!
- Да ладно, не кричи, не споили, а натренировали. А то с непривычки бы наоборот ласты мог склеить, точнее крылья.
- Да? И что мне теперь делать?
- Во-первых, успокоиться, а во-вторых, налить еще. Просто Жако оказывается тертый калач. В холода точно не помрет теперь.
После третьей попугая действительно сморило в глубокий пьяный сон и его упаковали в багаж. Перелета он, естественно не заметил, поскольку дрых до самого конца путешествия, и пришел в себя только дома у своего хозяина. Когда он очнулся и выбрался из коробочки, сердобольный полковник уже держал наготове блюдечко пива:
- Ну как, Жакошка? Голова не болит?
Попугай встрепенулся, поднял хохолок и сказал:
- Холодно, б...! – потом подошел к блюдечку и похмелился. Видимо по старым дрожжам опьянение вернулось и он, уже самостоятельно, пошел к коробке, где и улегся с комфортом.
- Прям как ты, - сердито заметила жена хозяина, наблюдавшая всю картину сначала и до конца.
- Пи...р-р-расы! – выкрикнул Жако и уснул.
- Точно как ты! – убежденно сказала жена.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 28 2009, 08:59 
Директор
Директор

Шерлок Холмс задумчиво смотрит на Ватсона и говорит: Ватсон, я вижу на ваших ботинках следы песка и глины. Сдается мне, что Вы гей, Ватсон. - Но почему, Холмс? - А почему бы и нет, Ватсон?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 28 2009, 11:09 
Модератор
Модератор

http://katoga.livejournal.com/748458.html
Очередная "добрая" детская книжка... :?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, май 29 2009, 16:32 
Менеджер
Менеджер

Никакой фотожабы не надо :lol:
"Мне капец - это же Месси!" (с)
Изображение

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, май 29 2009, 21:06 
Директор
Директор

да, детская книга - это жесть. и кто только такие пишет? а Ван дер Сару так и надо. при его росте 197 пропустить удар головой от игрока ростом 170 - как-то странно. видать, стареет... ну а если старый, уходи с ворот, дай молодым дорогу! :)))))))))))))

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июн 01 2009, 15:11 
Старший специалист
Старший специалист

01.06.2009
Нефть - новая мировая валюта: http://www.utro.ru/articles/2009/06/01/817797.shtml

01.06.2010
Объявление на Headhunter.ru:
"Ищу работу фрилансером. З/п 8-10 баррелей нефти в день. Доллары не предлагать!"

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июн 03 2009, 09:09 
Специалист
Специалист

По следам предыдущего поста про нефть в качестве валюты. Действительно, место только в анекдотаХ:

Цитата:
В настоящее время в компании "Северсталь-Ресурс" проходит проект тиражирования mySAP 2005 на наших 2 производственных площадках.

Сроки проекта: до 02 - 03.2010 года.
На срочный трудовой договор требуется консультант по модулю HR.

Требования к кандидату:

· опыт работы от 3 лет в качестве функционального консультанта;
· знание законодательства РФ;
· знание основ ABAP (на уровне отладчика и поиска ошибок);
· умение писать проектные решения, пользовательские инструкции, обучать пользователей;
· опыт миграции данных из сторонних систем;
· готовность к частым командировкам;
· желание работать и развиваться.

С уважением,
Поцелуев Виталий
Менеджер проекта тиражирования SAP ERP по направлению HR
р.т. +7(495) 981-09-10 (внутр. 3623)
с.т. +7 916 555 60 48
email: vi.potseluev@severstalresurs.ru

Значения выделенного пункта в требованиях я так и не понял. что Виталий имел ввиду? Наверное напишу ему, узнаю. Думаю что его ответ очень поможет мне развиваться :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июн 03 2009, 10:52 
Директор
Директор

to dalv09: класс! :) было бы интересно узнать, что Виталий скажет в ответ.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июн 04 2009, 10:26 
Специалист
Специалист

Цитата:
Праздничный ужин был в разгаре.
Под холодные закуски гости пили за здоровье хозяйки-именинницы, за ее "золотые ручки", за мужа и деток!

Довольная юбилярша отлучилась на кухню за горячим. Следом за ней потянулась старшая сестра. Два года не виделись. Свой приезд Нина Михайловна подгадала к дню рождения Леночки. Нужно же помочь в приготовлениях, да и огромная "челночная" сумка с деревенскими гостинцами лишней не будет. Так рассудила.

- Ишты-матишты! Какие люди у тебя собрались! Мне неловко как-то... О чем с профессорами говорить? Даже и не знаю!

- Вот еще придумала! Обычные люди... - отмахнулась Леночка, аккуратно перекладывая "мясо по-французски" с противня на овальное блюдо - Эльвира только что из Франции вернулась. Разве тебе не интересно послушать про Париж?

- Сдался мне этот Париж! Говорю же, неловко... - упрямо повторила Нина Михайловна.

- Рада, что ты приехала. Молодец! - и Леночка приобняла низенькую сестру, прижала ее к своим бусам из хризопраза.

Тем временем профессор Заманский, вытирая салфеткой вспотевшую лысину, что-то доказывал аспиранту Чижикову. Остальные мужчины говорили о футболе. Дамы увлеченно обсуждали заграничную жизнь.

Внесенное сестрами блюдо было принято на "ура"!

"Ресторан "Максим" нервно курит!" - ахнула Эльвира - "Свининка изумительна!"
Профессор Заманский беспокойно поерзал, и опустил вилку на скатерть, но, помыслив, ограничился коротким смешком: "Однако, некошерно, свинья - грязное животное!" И вновь воткнул вилку в кусок мяса.

- Это Фунтик-то мой "грязное животное"?! - вдруг подала голос раскрасневшаяся Нина Михайловна - да он чистюля был, каких среди людей поискать! Напрасно вы так! Очень даже чистоплотный... Начищу ему морковку, зову: "Фунтик! Фунтик!" И он бежит ко мне, как собачонка, похрюкивает, в руки тычется. На редкость умный был! А уж ласковый до чего!.. Эх! - и Нина Михайловна с затуманенным от нежных воспоминаний взглядом задумчиво погладила ножом содержимое своей тарелки.

Задумались и гости. Чижиков вскочил из-за стола.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июн 04 2009, 14:36 
Старший специалист
Старший специалист

http://life.ru/video/983

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2174 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 145  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа