Текущее время: Вт, сен 09 2025, 15:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еду в Германию, хочу что то замутить с SAP
СообщениеДобавлено: Пт, май 08 2009, 13:54 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

БывшийКонфигуратор, стоимость внедрения SAP на предприятии (если не говорить о совершенно отдельном решении SAP Businnes One) измеряется в миллионах долларов, а не в сотнях тысяч рублей.
Поэтому SAP ERP, как решение, интересен только предприятиям с годовым оборотом, измеряемым как минимум в сотнях миллионов долларов.

А раз так, то и сам SAP продвигает свое решение только среди мероприятий с указанным оборотом.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, май 08 2009, 14:01 
Модератор
Модератор

LKU! Ясно же было сказано! Не нужны разьясненияЯ ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ! нужны - идей! Для Венчура!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, май 08 2009, 14:36 
Специалист
Специалист

БывшийКонфигуратор написал(а):
... С сейлзами связаться проблем нет...

Дык может стоить спросить сначала хотя бы порядок цифр?

P.S. Афтар, песши исчо, риально жжешь :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, май 08 2009, 16:30 
Начинающий
Начинающий

Нет Коллеги, для начала конструктивного диалога надо SAP'у заявить "Hitler kaputt ". И тогда они Вам точно предложат новые пути сотрудничества..... :pivo:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, май 09 2009, 09:38 
Директор
Директор

З.З.Ы. Итоговый бюджет внедрения УПП 8.1 в холдинге составил 300 000 руб. При этом могли бы выделить и больше (начиналось все еще до кризиса) если бы компании с "дорогим" снобизмом как то продвигали свои решения в регионах. (Неужели нет решений конкурентов с ценой внедрения до 500 000 руб?) А при простой попытке разобраться, спосить у знающих людей как использовать комбинацию: поездка в Вальдорф + мой опыт + ваши советы и партнерство получил в ответ один выпендреж.

Бывший конфигуратор, как только ваш бюджет внедрения ERP дорастет хотя бы до 20 миллионов, саперы к вам сами потянутся :-) На 500 000 можно разве что пару лицензий пользователей купить :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 12 2009, 11:22 
Почетный гуру
Почетный гуру

darkduck написал:
Извините, не смог удержаться...
З.З.Ы. Итоговый бюджет внедрения УПП 8.1 в холдинге составил 300 000 руб... Неужели нет решений конкурентов с ценой внедрения до 500 000 руб?

Такой фразой Вы мне сразу напомнили мульт про Масяню... "Наш город старый, ему 300 лет. Правда, евреи и арабы смеются."
ЗЫ. Можете считать меня снобом.
ЗЗЫ. Не смог на mult.ru найти этого мульта, так что если кто-нибудь из коллег поделится ссылкой - буду только рад.

да, точно :)
ЗЫ а мультик был того же автора, но про "магазинчик Бо" http://www.mult.ru/projects2/mb/mults/mult_84.html.
ЗЫЫ там кстати в одной из серий есть еще отличная реплика про Мартына в тему :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 12 2009, 11:46 
Почетный гуру
Почетный гуру

БывшийКонфигуратор, большинство людей на этом форуме профессионалы, и совсем не снобы, если только под снобизмом Вы не подразумеваете знание своего дела. И здесь на форуме с удовольствием помогают и начинающим людям, которые хотят разобраться или узнать что-то новое, и идеями делятся. Просто Ваш полет мысли скорее напоминает броуновское движение...

ЗЫ может Вам при выборе направления развития отталкиваться не от случайной поездки в германию, а от, например, потребностей Вашего предприятия, с учетом бюджета, Вашего опыта и т.д.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 12 2009, 11:50 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

George Nordic написал:
Это не "халява", это "Венчур" :) "Я не халявщик, я венчурный инвестор!"

Ну что вы право! Он просто разместил объяву! :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 12 2009, 13:11 
Младший специалист
Младший специалист

Bully написал(а):
George Nordic написал:
Это не "халява", это "Венчур" :) "Я не халявщик, я венчурный инвестор!"

Ну что вы право! Он просто разместил объяву! :D

5+ :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 12 2009, 13:47 
Начинающий
Начинающий

Еще раз спасибо всем кто откликнулся на тему и особенно тем, кто прислал идеи на почту. Разбираю и обязательно отвечу всем кто на ответ расчитывает... Те кто просто прислал рекламу своей компании - не обижайтесь. Рад что броуновское движение успешно превратилось в маленький мозговой штурм, результаты покажут... Реально жалко было поездку в компании части регионального правительства, директоров и CIO, для меня строком на 1.5 месяца использовать как экскурсию. В обычных условиях все конечно и было бы как советуют: сопоставление желаемого и возможного.
З. Ы. Еще раз перечитываю свой первый пост и не понимаю реакцию форумчан ... доклад нужно было представить, презентацию? Не зная даже по адресу ли пишу?
З. З. Ы. Знакомы с информацией о показателях (по EBITDA) работы BMW 2008 год? Вам нравится эта аналогия? (про авианосцы к сожалению ничего не знаю). Не таким ли подходом вызвана красивая ситуация в мировой экономике?
З. З. З. Ы. Очень искал указание при каком внедрении господин модератор использовал рекомендованный мне поход ко внедрению "никому не надо будет..." не нашел :(.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, май 13 2009, 18:07 
Младший специалист
Младший специалист

прочитал форум, короче готов чонить замутить с Конфигуратором. есть немного денег и 3 SAP бизнес идеи, (1я - SAP ERP на экселе, 2я SAP ERP на ACCESS - для более крупных компаний, 3я в Хайдельберге немножка бухнуть, попробовать снять русскоговорящую студентку для "что если" анализа и потом покататься в хокенхайм ринге на велике либо Бэхе (непонятно во сколько обойдется "что если" анализ в хайдельерге)) бюджет во всех случаях 150 тыс. р.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, май 14 2009, 08:54 
Директор
Директор

Почему, несмотря на наличие филиала у Павелецкой, SAP в регионах даже в хорошие времена никак представлен не был, а ездить на пропитанные снобизмом московские семинары за бешенные деньги никто из региональных CIO не будет...

SAP открыла региональный офис в Ростове-на-Дону

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 14 2009, 08:56 
Директор
Директор

Lars написал:
Почему, несмотря на наличие филиала у Павелецкой, SAP в регионах даже в хорошие времена никак представлен не был, а ездить на пропитанные снобизмом московские семинары за бешенные деньги никто из региональных CIO не будет...

SAP открыла региональный офис в Ростове-на-Дону

И фраза из статьи (прошу прощения не могу поправить предыдущий пост):
    Отметим также, что региональные офисы SAP уже функционируют в Санкт-Петербурге, Минске, Екатеринбурге, Новосибирске, Киеве, Алматы; в планах компании - открытие представительства в Приволжском федеральном округе

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 14 2009, 09:02 
Почетный гуру
Почетный гуру

Lars написал:
Lars написал:

Отметим также, что региональные офисы SAP уже функционируют в Санкт-Петербурге, Минске, Екатеринбурге, Новосибирске, Киеве, Алматы; в планах компании - открытие представительства в Приволжском федеральном округе

мутить не перемутить, теперь есть где развернуться :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 14 2009, 09:37 
Директор
Директор

Lars написал:
Lars написал:

А кто-нибудь был в этих региональных офисах? Исключая Санкт-Петербург, где кроме представительства еще и центр компетенций, остальные офисы - это полтора человека. :P

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа